Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
3 страниц V  < 1 2 3 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сбор подписей в защиту мёда!, Письмо руководству Первого канала.
Георгий
сообщение 3.12.2011, 20:09
Сообщение #16



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:Башкортостан

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 373 раза
Сообщений: 3494 Пользователь №: 8 [НАЗАД]


Цитата(Пчелофф @ 3.12.2011, 22:03) *
ну, на этой глупости её подловила немка, из Германии.


Мне в этой мути больше пчёл жалко стало, оказывается мёд должен осенью сесть.
И пиши пропал, пчёлки то с голодухи должны умереть зимой, ведь севший они взять не смогут. ak.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Георгий
сообщение 3.12.2011, 20:23
Сообщение #17



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:Башкортостан

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 373 раза
Сообщений: 3494 Пользователь №: 8 [НАЗАД]


Сдаётся мне, что программка то заказная, скорее всего народ перестал их 100% парацетамол(мел) покупать, да к врачам похаживать. А всё благодаря регулярному употреблению мёда, народ ведь не дурак, сам разберётся. ИМХО


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ОЛЕГ
сообщение 3.12.2011, 21:04
Сообщение #18



Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:12 рамочные дадан с магазинами на 145
Пасека в:Саратовская обл. г. Балашов

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 24.9.2009 Спасибо сказали: 156 раз
Сообщений: 671 Пользователь №: 1155 [НАЗАД]


Цитата(Георгий @ 3.12.2011, 20:59) *
Больше 1000 Ккалорий оказывается в нём.


По моему мужчина - Генеральный директор сахарного или кондитерского комбината - которому мёд стоит поперёк горла, что мёд ещё стоит дороже сахара
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вини Пух
сообщение 4.12.2011, 9:21
Сообщение #19


старый ник Bee54
Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:дадан и на рамку 145
Пасека в:Новосибирская обл

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза
Сообщений: 638 Пользователь №: 241 [НАЗАД]


Все эти яркие шоу направленны на управления сознанием людей, а ведущие всего лишь куклы.
Народ стал стремительно умнеть, это радует.
поставил подпись

Сообщение отредактировал Вини Пух - 9.12.2011, 13:39


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Петрухин
сообщение 4.12.2011, 19:35
Сообщение #20



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи: Даданы.
Пасека в:Московская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.5.2010 Спасибо сказали: 792 раза
Сообщений: 1728 Пользователь №: 2679 [НАЗАД]


Цитата(Пчелофф @ 3.12.2011, 21:03) *
Схожу на ее личный сайт,


Я думаю, если нам всем форумчанам объединится, в том числе и с роыжего и желтого и т.д.
И каждый день писать ей, (просто задолбать её письмами) что бы она, опровергла свои высказывания. Или пусть ответит, кто проводил исследования... фамилии, и факты...факты
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Саныч-001
сообщение 4.12.2011, 20:17
Сообщение #21



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:дадан 2 корпуса и магазины
Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.12.2009 Спасибо сказали: 1273 раза
Сообщений: 2571 Пользователь №: 1586 [НАЗАД]


Цитата(Петруха @ 4.12.2011, 19:35) *
пусть ответит, кто проводил исследования... фамилии, и факты...факты


И кто заказчик


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
an-v
сообщение 4.12.2011, 21:25
Сообщение #22


Ученик
Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусные
Пасека в:недалеко от Москвы

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 29.1.2011 Спасибо сказали: 556 раз
Сообщений: 2071 Пользователь №: 3695 [НАЗАД]


Цитата(Петруха @ 4.12.2011, 20:35) *
И каждый день писать ей ...


http://g-klimov.info/ почитай, станет понятно, кому собираешься писать,
правда появится вопрос зачем.

"... на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза – дза

Сообщение отредактировал an-v - 4.12.2011, 21:28
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
прожектор
сообщение 5.12.2011, 8:48
Сообщение #23



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:8 рамочные на 300
Пасека в:Орловская обл. Ливенский р-он

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 26.1.2009 Спасибо сказали: 325 раз
Сообщений: 2571 Пользователь №: 113 [НАЗАД]


Малышеву сказать мало не люблю. Она мне по человечески противна, никогда не смотрю.
Но посмотрел эту ссылку.
И вопрос - а против чего вы так восстали? Что все хорошо в меру? Что мед надо грамотно употреблять?
Она же сказала: "Мы и сейчас употребляем".
Конечно, не спели осанну меду. И что стоит высказывание - в меде есть минеральные вещества, но мало. Как будто их должно быть много.
Мед - натуральный полезный продукт, который надо уметь употреблять.
Помню, в свое время было вредно мясо ( потому что не было в магазинах); потом обрушились на молоко - только телятам полезно. Сейчас - молпродукты, без молока.
Какой то заказ. Наверно, от производителей искусственного меда - мол, то же самое, и даже лучше.
Тем более надо пропагандировать грамотное употребление.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
прожектор
сообщение 5.12.2011, 9:14
Сообщение #24



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:8 рамочные на 300
Пасека в:Орловская обл. Ливенский р-он

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 26.1.2009 Спасибо сказали: 325 раз
Сообщений: 2571 Пользователь №: 113 [НАЗАД]


" Пчеловоды Объединенного пчеловодческого форума протестуют против бездоказательных, голословных, огульных заявлений о вреде мёда."

Какой пассаж! Производители продукции протестуют, видите ли...
Производители Арбидола тоже протестуют против огульных...
Нужны грамотные, аргументированные доказательства о пользе меда. И они есть, и много.
Разбросаны хотя бы в журнале "Пчеловодство". Вот взять бы да собрать.
А они протестуют! Детский сад.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
вася
сообщение 5.12.2011, 10:44
Сообщение #25



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:рута 10 рам
Пасека в:смоленская обл.

[Информация]
Регистрация: 26.9.2011 Спасибо сказали: 0 раз
Сообщений: 26 Пользователь №: 4550 [НАЗАД]


Раз главного пчеловода Москвы согнали надо и про мёд хоть не много плохого но сказать. Этож надо придумать такое "Продукт обманщик".

Сообщение отредактировал вася - 5.12.2011, 10:51
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Георгий
сообщение 5.12.2011, 12:29
Сообщение #26



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:Башкортостан

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 373 раза
Сообщений: 3494 Пользователь №: 8 [НАЗАД]


Да конкуренты мы медикам, вот и весь сказ.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
balanc
сообщение 6.12.2011, 15:39
Сообщение #27



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10
Ульи:разные
Пасека в:МО

[Информация]
Регистрация: 31.7.2009 Спасибо сказали: 8 раз
Сообщений: 27 Пользователь №: 874 [НАЗАД]


Видно у заказчиков дела идут совсем плохо, если за год калорийность меда возросла в 50 раз.
Первая передача о меде в программе жить здорово состоялась 6 октября 2010г с очень впечатляющем названием - Мед – чудесный продукт....
Понравился ответ Малышевой на заживление ран. Мед можно использовать в этих целях, но поскольку это сладкий продукт, то является благодатной средой для развития микробов.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
bigdmitriy
сообщение 7.12.2011, 14:23
Сообщение #28


Сила пчеловодов в их единстве!
Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:дадан с магазинными надставками
Пасека в:Мордовия, Ковылкинский район

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз
Сообщений: 324 Пользователь №: 2185 [НАЗАД]


Цитата(Георгий @ 3.12.2011, 19:16) *
пряники и корочка хлеба тоже вызывает рак.


думаю что генные продукты быстрее вызовут рак

Цитата(Артем13 @ 3.12.2011, 20:08) *
Так давайте господа пчеловоды вкушать медов много и долго жить - только этим мы можем опровергнуть слова продажных телеведущих


Пусть это будет нашим девизом!!!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Георгий
сообщение 7.12.2011, 14:34
Сообщение #29



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:Башкортостан

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 373 раза
Сообщений: 3494 Пользователь №: 8 [НАЗАД]


Цитата(bigdmitriy @ 7.12.2011, 16:23) *
думаю что генные продукты быстрее вызовут рак


Рак это заболевание, которое медики не лечат, я бы их в первую очередь обвинил, а не продукты питания.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 9.12.2011, 15:19
Сообщение #30


администратор
Администраторы
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:УДАВ
Пасека в:Кировская обл. в лесу.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 999 раз
Сообщений: 2241 Пользователь №: 4 [НАЗАД]


volmar_georg Сегодня, 10:10
IP: 79.175.3.87 | Сообщение #19 |





Пчеловод
Сообщений: 155
Регистрация: 21.1.2010
Спасибо сказали: 209 раз

Пчело-стаж:более 40 лет
Пчелосемей:более 100
Ульи:МФУ, корпус 320*380*150
Пасека в:Австрия

Предупреждения:
(0%)
Цитата(Haffa @ 6.12.2011, 9:12)
Я видел эту передачу Утверждается, что мёд – это просто сладкий продукт, не несущий ни пищевой, ни лекарственной ценности,
А в магазинах сейчас продаётся очень много полезных для здоровья сладостей! Бред какой то первый раз слышу что всякие там марсы и сникерсы полезны для здоровья.

Заявление, что МЕД вреден для здоровья из-за содержания в нем фруктозы, прозвучавшее в передаче на ОРТ – профанация в наглой форме. В таком случае вспоминается сакраментальный вопрос: «КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?» Чьи же уши торчат в этой передаче? Попробуем разобраться.

1. Немного истории.

Пятьсот лет назад индустрия сладкого питания была не развита, в том числе и сахарная индустрия, и фруктозы в большом количестве не было в нашем рационе. Фруктозу мы могли получать только из таких продуктов как МЕД, финики, изюм, патока, инжир, виноград, яблоки, хурма и ягоды. Овощи и белковые продукты не считаются, так как они содержат сравнительно небольшое количество фруктозы.
Первоначальным сырьем для получения сахара являлся сахарный тростник, родиной которого считается Индия. Венецианцы, первые из европейцев, научились изготавливать рафинад из тростникового сахара-сырца. Но еще очень долго, вплоть до начала XVIII в. сахар оставался большой редкостью на столах европейцев. Основным сладким продуктом оставался мед, медовая брага. Медовая кулинария не получила широкого распространения из-за специфического аромата медовых продуктов полученным горячим способом, за исключением ставленых на ягодах медах (бернардинский мед). На Руси мед считался символом здоровья.
В 1747 г. немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф выступил в Прусской академии наук, где сообщил, что обнаружил в белой свекле сахар, аналогичный сахару в сахарном тростнике. Но из-за недостаточной сахаристости свеклы, которая не превышала 1,5%, и низкого уровня развития производительных сил того времени это открытие практического применения не нашло. После смерти Маргграфа его ученик химик Франц Карл Ахард в 1784 г. начал культивировать кормовую белую свеклу; а к 1799 г. получил из нее первый сахар. Образец сахара вместе с трактатом «О получении сахара из свеклы» он вручил 11 января 1799 г. королю Фридриху Вильгельму III. На ссуду, выданную королем, Ахард купил в Нижней Силезии (местечко Кунерн) имение и построил первый в мире свеклосахарный завод. В марте 1802 г., он приступил к переработке 250 т свеклы из урожая 1801 г. Свеклу вначале промывали в деревянных решетчатых ящиках и измельчали на терках. Из кашки отжимали сок и очищали его серной кислотой, древесной золой и жженой известью.
В 1718 г. купец Павел Вестов получил от царя Петра I разрешение на строительство заводов по переработке привозного тростникового сахара-сырца.
Важную роль в создании технологии и промышленного производства свекловичного сахара сыграл Яков Степанович Есипов. В 1799—1801 гг. он в своем имении в селе Никольском Подольской волости Московской губернии разработал оригинальную технологию получения сахара из свеклы с очисткой свекловичного сока известью (щелочной способ). В начале 1802 г. Я. С. Есипов сообщил, что получил 82 кг белого сахара из 250 кг сахара-сырца, выработанного из свеклы.
Так был получен первый русский кристаллический сахар (http://productioner.ru/history/131).

Кислотный же способ очистки сока, разработанный Ф. К.Ахардом и получивший распространение на сахарных заводах Европы и Северной Америки, имел серьезные недостатки. Под действием серной кислоты значительная часть сахарозы подвергалась инвертированию, образуя редуцирующие сахара, которые при последующем разложении давали большое количество вредных продуктов распада.

Из отчета Департамента Земледелия в производственный сезон 1914-1915 г. сахарные заводы России выработали 1,71 млн. т. сахара. Меда разного качества поступило на внутренний рынок около 80 тысяч тонн, то есть менее 5% от сахара. Мед окончательно уступил сахарозе позицию пищевого подсластителя, перейдя в разряд полезного лакомства и народного лекарства.

2. Проблемы с сахарозой как пищевым продуктом.

Традиционным средством подслащивания стала сахароза — обычный сахар, который получается из сахарного тростника или сахарной свеклы. Однако сахароза — продукт далеко не идеальный: она вредна для больных сахарным диабетом, которых насчитывается в ряде стран до 20% населения. За счет кислого брожения в полости рта развивается кариес. И это не все проблемы. Оставляют желать лучшего и некоторые другие характеристики. При одной и той же величине энергетической ценности на единицу массы, сахароза обладает меньшей сладостью в сравнении с другими простыми сахарами (например, фруктозой) не повышающими уровень сахара в крови, да и использовать ее в пищевой индустрии на единицу сладости приходилось больше. Именно из соображений экономии начали поиск заменителей сахарозы для пищевой промышленности.
Пытаясь скорректировать недостатки сахарозы для диабетиков, человек начал поиски других веществ для подслащивания пищи. Появилась некалорийная синтетика — сахарин и цикламат. Создалось впечатление, что в какой-то степени проблема решена, но многочисленные серьезные исследования доказали опасность для организма человека синтетических средств подслащивания. В результате во многих странах запретили применять цикламат, а в других его использование строго регламентировано. Сахарину готовится подобная же участь. Заменитель сахара Аспартам (Е951) –низкокаллорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель, но, при определённых условиях, и один из самых вредных. Длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Аспартам, возможно, канцероген.


Цитата(Haffa @ 6.12.2011, 9:12)
Бред какой то первый раз слышу что всякие там марсы и сникерсы полезны для здоровья.


3. Есть ли необходимость вводить в наш рацион синтетические продукты, если существуют природные заменители сахарозы, такие как фруктоза?

На заре развития химии относительно чистую фруктозу выделяли, причем весьма сложным путем, из инулина — полисахарида растительного происхождения. Особенно много его в земляной груше (топинамбур). Способ за пределы лабораторий не вышел: конечный продукт даже при промышленных масштабах производства был бы немногим дешевле золота.
В середине 19-го столетия была разработана методика получения фруктозы из сахарозы. Технология включала инвертацию — то есть гидролиз с помощью кислоты, осаждение фруктозы из раствора окисью калия, нейтрализацию осадка двуокисью углерода. В конце технологической линии выходила смесь карбоната кальция с фруктозой. Чтобы родились чистые кристаллы фруктового сахара, требовалось удалить остаточные соли, а это выходило гладко лишь в цепочке химических формул на бумаге.
Проблема решилась, когда финские специалисты акционерного общества «Суомен Сокери» изобрели простой и дешевый способ приготовления чистейшей фруктозы из свекловичного или тростникового сахара. В 1969 г. в Финляндии впервые появился в продаже белый кристаллический порошок.
Практически одновременно с этим в1968 году в США (10) было налажено производство так называемого обогащенного фруктозой кукурузного сиропа (high-fructose corn syrup - HFCS). Дело в том, что в Америке цена на тростниковый сахар невероятно высока по сравнению с ценой на кукурузу. Это следствие государственных субсидий на кукурузу и перепроизводства кукурузы для домашнего скота. При обогащении сиропа фруктозой последовательно используются три натуральных фермента (3). HFCS производится в двух вариантах содержания фруктозы: HFCS-42 и HFCS-90, а с 1978 – их промежуточный вариант HFCS-55 с минимальным содержанием глюкозы.
Поняв экономическую выгоду такой хитрости, производители продуктов питания стали широко использовать этот заменитель сахара в качестве подсластителя уже в 1984 году. Если в 1970 на душу населения в США производилось 318 грамм HFCS, то к 2000 году производство выросло до 18 кг на душу населения (14).
Однако в скором времени использование фруктозы в чистом виде или HFCS-55 стали связывать с проблемой ожирения у людей (4, 11, 12) и случаями массовой гибели пчел в период зимовки (8, 9).
Фруктоза, которой производители диетических продуктов заменяют обыкновенный сахар, гораздо сильнее способствует набору массы тела, нежели другие питательные вещества.
Около 70 % случаев избыточной массы тела и ожирения объясняется употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием чистой фруктозы (доля которых, кстати, составляет в США около 40 % пищевых продуктов всех наименований).
Французские исследователи (l’Unite Maladies metaboliques et micronutriments de l’INRA) обнаружили в экспериментах, что чистая фруктоза оказывает оксидантный эффект, увеличивая выработку свободных радикалов в организме, а также повышает уровень липидов в крови (5, 6, 7). Мед, напротив, оказывает антиоксидантный эффект в силу сбалансированности фруктозы и глюкозы.
Проблема лишнего веса, которая приобрела масштаб настоящей эпидемии, начиная с 80-х годов прошлого века, может объясняться увлечением сахарозаменителями. К такому выводу пришла группа исследователей из Министерства сельского хозяйства США, которая провела сравнение имеющихся данных по потреблению сахарозаменителей и распространенности ожирения.
В работе были обобщены данные за период 1967-2000 годов, которые анализировались в контексте уже имеющихся исследований по этой проблеме. Выяснилось, что резкое увеличение использования сахарозаменителей на основе фруктозы из кукурузы в конце 70-х совпало по времени с ростом распространенности ожирения среди населения США.
Один из авторов исследования Джордж Брей (George A. Bray), изучающий проблему лишнего веса на базе центра биомедицинских исследований в Университете штата Луизиана, отметил, что точного заключения о причинно-следственной связи сделано не было (4). Однако особенности усвоения фруктозы организмом могут обуславливать быстрое отложение жира.

4. Отличия в метаболизме фруктозы и глюкозы

Метаболизм фруктозы достаточно сильно отличается от метаболизма глюкозы не только у человека (13), но и у насекомых (1). Если у пчел фруктоза лишь частично преобразуется в запасные жиры, то у человека при несбалансированном по простым сахарам питании большая часть фруктозы преобразуется печенью в жиры.

В отличие от глюкозы, фруктоза всасывается из пищеварительного тракта только путем пассивной диффузии. Так же в отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза почти полностью перерабатывается клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма не могут больше использовать фруктозу. В отличие от глюкозы, фруктоза не вызывает выброс большого количества инсулина. Механизм проникновения в клетки организма фруктозы отличается от механизма глюкозы. Когда фруктоза попадает в печень, она образует глицерол, который является основой триглицеридов, и увеличивает образование жиров.
Печень — это главный орган в метаболизме фруктозы. Но возможность печени в переработке фруктозы в гликоген ограничена.

С другой стороны, кроме того потребление большого количества фруктозы не сбалансированной по глюкозе (инсулиновая реакция) может привести к замедлению выделения лептина.
Лептин — гормон, регулирующий энергетический обмен. Секретируется адипоцитами, клетками жировой ткани. Этот гормон участвует в регуляции энергетического обмена организма и массы тела. Лептин часто называют гормоном насыщения. Предполагается, что концентрация лептина играет роль физиологического сигнала о достаточности пищи.
Воздействуя на гипоталамические структуры мозга, лептин способствует снижению потребления пищи.
Другими словами, при избытке фруктозы в организме в мозг не поступает сигнал о насыщении. Поэтому мы и продолжаем есть.
И пока спорят, что полезнее фруктоза или сахар, мы вспомним слова Парацельса: «Нет вредных веществ, есть лишь вредные концентрации».

Так чьи уши торчат из заявления о вреде меда? Уши шарлатанов и попыхачей от медицины, кормящихся на проблеме ожирения, изобретающих и активно рекламирующих «универсальные» рецепты для похудения. Это заявления еще раз продемонстрировало их непрофессионализм и нечистоплотность. Перепутали Божий дар (МЕД) с яичницей (подсластители на основе фруктозы). МЕД - УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПО СБАЛАНСИРОВАННОСТИ ПРОСТЫХ САХАРОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ и АМИНОКИСЛОТ. Замены ему нет.
*
1. Фруктоза и ее значение в метаболизме углеводов и жирных кислот у медоносных пчел (http://www.beeinbg.narod.ru/bioenergy_1.htm)
2. Barker R.J. (1977). Considerations in Selecting Sugars for Feeding to Honey Bees. - American Bee Journal, February, 117, 2, 76, 77
3. Blanchard P. H., Geiger E. O. (1984). Production of high fructose corn syrup in the USA. - Sugar Technology Review, 11, 1–94.
4. Bray G.A., Nielsen S.J., Popkin B.M. (2004). Consumption of high-fructose corn syrup in beverages may play a role in the epidemic of obesity. - The American Journal of Clinical Nutrition, 79, 537–543.
5. Busserolles J., Gueux E., Rock E., Mazur A., Rayssiguier Y. (2002). Substituting honey for refined carbohydrates protects rats from hypertriglyceridemic and prooxidative effects of fructose. - The Journal of Nutrition, 132, 3379–3382.
6. Busserolles J., Rock E., Gueux E., Mazur A., Grolier P., Rayssiguier Y. (2002). Short term consumption of a high fructose diet has a pro-oxydant effect in rats. - The British Journal of Nutrition, 87, 337-342.
7. Busserolles J., Gueux E., Rock E., Demigne C., Mazur A., Rayssiguier Y. (2003). Oligofructose provides protection against the hypertriglyceridemic and pro-oxidative effects of a high fructose diet in rats. - The Journal of Nutrition, 133, 6, 1903-1909.
8. Durling L.J., Busk L., Hellman B.E. (2009). Evaluation of the DNA damaging effect of the heat-induced food toxicant 5-hydroxymethylfurfural (HMF) in various cell lines with different activities of sulfotrasnferases. - Food and Chemical Toxicology, 47, 4, 880–884.
9. LeBlanc B.W., Eggleston G., Sammataro D., Cornett Ch., Dufault R., Deeby Th., Cyr E.S. (2009). Formation of Hydroxymethylfurfural in Domestic High-Fructose Corn Syrup and Its Toxicity to the Honey Bee (Apis mellifera). - Journal of Agricultural and Food Chemistry, 57, 7369–7376
10. Long J. E. (1991). High fructose corn syrup. - Food Science & Technology, 48, 247–258.
11. Parks E.J., Hellerstein M.K. (2000). Carbohydrate-induced hypertriacylglycerolemia: historical perspective and review of biological mechanisms. - The American Journal of Clinical Nutrition, 71, 412–433.
12. Parks E.J., Skokan L.E., Timlin M.T., Dingfelder C.S. (2008). Dietary sugars stimulate fatty acid synthesis in adults. - The Journal of Nutrition, 138, 1039–1046.
13. Tappy L., Le K.-A. (2010). Metabolic Effects of Fructose and the Worldwide Increase in Obesity. - Physiological Reviews (American Physiological Society), 90, 23–46.
14. U.S. Department of Agriculture. Economic Research Service, April 2008. Table 52. Refined cane and beet sugar: estimated number of per capita calories consumed daily, by calendar year. Sugars and Sweeteners Yearbook 2007
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 26.9.2021, 21:11