![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:12р дадана Пасека в:кемеровская обл
[Информация]
![]() |
Прогресс налицо и это не может не радовать! Прогресс прогрессом.Но у меня мысли на отводки такие.Когда я начну менять маток то постораюсь плодную матку из улья посадить в шестирамочный а новую подсадить в семью.Как получится на самом деле пока не знаю.Отводки будут слабые и мёда они не принесут.Примерно с таким расчётом -на следующий год.Так что количество вырастет как лапша.И принесёт ли пользу?Ну как бы запасные матки.Время покажет! |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:На рамку Дадан Пасека в:Нижегородская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:дадан 2 корпуса и магазины Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
плодную матку из улья посадить в шестирамочный Отводки будут слабые и мёда они не принесут.Примерно с таким расчётом -на следующий год. Так что количество вырастет как лапша. 190853ber, для начала определись сам - что ты хочешь этим добиться - пасеку увеличить или маток на молодых поменять? Зачем ты хочешь делать отводок на старой матке? На следующий год ты хочешь увидеть от этой семьи мёд, а матке то там уже ТРИ года (минимум) будет. Если не нужно пасеку увеличивать, то сделай отводки и как матки облетятся и начнут червить - объедини отводки с семьями. Не получается маток подсадить в отводки - делай отводки на маточниках. Только чтобы эти маточники ВЫКОРМИЛА сильная семья, а лучше почитай как делать воспитательниц и маточники в отводки раздавай в последний день перед выходом маток. Учиться ни в каком возрасте не зазорно. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:12р дадана Пасека в:кемеровская обл
[Информация]
![]() |
Да я знаю что учиться ни когда не поздно!Несколько вариантов.Может для увеличения пасеки с надеждой на продажу в самый медосбор -может для объединения с семьёй.Может на надежду на следующий год!Вообщем -думаем -прикидываем!
|
Гость_Жасминка_* |
![]()
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД]
![]() |
Да я знаю что учиться ни когда не поздно!Несколько вариантов.Может для увеличения пасеки с надеждой на продажу в самый медосбор -может для объединения с семьёй.Может на надежду на следующий год!Вообщем -думаем -прикидываем! Как же многно надо знать))), я бы если не почитала сие-дел бы натворила... |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2019, 22:40 |