![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: 16р М/к Рут 10р Дадан Пасека в:Лен.обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Что это за пчелы? Кто подскажет? Вот точно таких из леса приволок,и матка тигрово-апельсиновая,кусаются прилично,а вот так ни кто и не смог отгадать ,что за порода.На УСР не тянут по размерам,по злобности очень близко (я думаю),а вот маток УСР я не видел,да вот и эту то давить жалко. |
|
![]()
|
|
начинающий Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:в разных Пасека в:Иркутск
[Информация]
![]() |
матка тигрово-апельсиновая У меня, одна такая, была в самой злобной УСР семье, порешил. Сегодня, в семейке усл.карпатки, достаточно доброй, поймал такуюже, вывелась из роевого маточника, сеголетка, оч. крупная. Короче мешанина полная, пчелы в семьях, между собой, тоже разные, черные, полосатые как осы и рыжие, что в УСР, что в карпатке. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежаки, даданы Пасека в:Подмосковье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
матка тигрово-апельсиновая, Хочется напомнить, что окрас матки зависит еще и от того, сколько времени она просидела в маточнике. Чем дольше - тем темнее. Более зрелая. Вспомните: расковыриваем маточник, а там живая матка, но еще не жизнеспособная. Она какого цвета? |
![]()
|
|
начинающий Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:в разных Пасека в:Иркутск
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:8 рамочные на 300 Пасека в:Орловская обл. Ливенский р-он ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Администраторы Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:п Береговой Самарская губерния ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У меня, одна такая, была в самой злобной УСР семье, порешил Помеси это причём если очень злобная такой коктель намешан. У меня тоже есть в 2 семьях рыжие их качества злобливые,мало носящие мёд,но по расплоду впереди всех как по качеству так и по кол-ву. Всё равно буду бараковать не нравятся мне такие. Слышал от других плеловодов среднерусские- чистокровки не такие злобливые . |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежаки, даданы Пасека в:Подмосковье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Администраторы Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:п Береговой Самарская губерния ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Рут и Роже Делона Пасека в:Рязанская область
[Информация]
![]() |
Слышал от других плеловодов среднерусские- чистокровки не такие злобливые . Я на пасеке хожу и мимо ульев и всяко..., без сетки и костюма в любое время сезона, так ни какого напада на меня и гостей или соседей не было пока... , опять же соседи - аллергики на пчелиный яд... - и тоже вроде без эксцессов пока. Правда к зиме ближе поведение девочек становится более беспокойным что ли, но в октябре у них уже зима и что бы там ни было до конца апреля из улья не вылезут. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:глазова,даданы,лежаки,СР пчелы Пасека в:Ленинградская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан Пасека в:Нижегородская обл. Б.Мурашкинский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
75% это уже да,или ещё нет?О таком проценте написано на ОПФ.СР пчела есть.Скорее приходиться сомневаться в чистокровности южанок,завезённых на север д.Фёдор, Вы о чем. Своим пустым трепом, вы уже достаточно опоганили СР на своем форуме. Не позорьтесь, идите слесарем на завод, пчеловодство не ваш конек. Слишком воспаленное эго не помощник в этом деле. вот к примеру, назовем его географический кретинизм: вопрос (москва, рязанская обл) :Думал взять Приокских, хозяйство по разведению в 80 км от меня, но сейчас склоняюсь к СР. ответ : Приокский тип относится к СР. Среднерусская имеет очень много популяций. Башкирская бурзянка также относится к СР. Каждая популяция приспособилась к тем медоносам где проживает. В данном случае вам ближе СР татарской популяции. Да вы посмотрите для начала где Рязань, а где Казань. Советчики . С Уважением к участникам форума, д.Фёдор, к тебе уважения нет, пока не докажешь, что ваши слова не пустой треп. Я про паспорт чистопородной сурчанки, покажите его народу. До тех пор ваша компания трепачей ничего кроме отвращения не вызывает. pss да просят меня модераторы, за излишние эмоции. |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:двухкорпусные Пасека в:Башкортостан ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
mansel, никак.... с утра не с той ноги встал?!
Зачем "урчишь" и сотрясаешь воздух?!Пчела - "Сурчанка"..или не она,главное что?,был бы мёд на столе и покупатель на пчёлок...,большего нам и не нужно.Спасибо добрым насекомым,ведь есть и то ,и это. ![]() |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 9.12.2019, 13:07 |