Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
2 страниц V   1 2 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Апгрейд старых материнок на 775 соскете, замена процессора.
Нафаныч
сообщение 7.2.2019, 21:48
Сообщение #1



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1376 раз
Сообщений: 6509 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Вот решил пока зимний застой омолодить свой старенький комп для пасеки.
Поставить SSD и заменить Core 2 Duo E7300 на Xeon E5450 на P43D1600Twins-1394(775)
на али сейчас модифицированные Xeonы по бросовой цене продают.
А деду радость будет.
Intel Xeon E5450 4 ядра 3,0 ГГц 12 МБ сейчас на Али всего 1419 руб. + SSD накопитель KINGSTON A400 -1690 руб. итого 3100, ( под систему)
а старенький комп преображается и получает вторую жизнь smile.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 8.2.2019, 7:51
Сообщение #2



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2506 раз
Сообщений: 10057 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 7.2.2019, 21:48) *
Поставить SSD


Я прошлый год поставил SSD Samsung_SSD_850_EVO_250GB, по началу вроде проблем не было, но по прошествии года стал замечать что диск долго выходит из спячки больше 1 минуты, попробовал поставить систему на старый простой диск, из спячки выходит за несколько секунд, подключаю к нему SSD Самсунг сразу спячка увеличивается.
Других замечаний и ошибок больше не заметил всё ОК, включается быстро, закрывается так же.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 8.2.2019, 8:44
Сообщение #3



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1376 раз
Сообщений: 6509 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 8.2.2019, 7:51) *
но по прошествии года стал замечать что диск долго выходит из спячки больше 1 минуты,


на SSD ставил образ или в чистую заливал??
у каждого производителя SSD есть свои фирменные утилиты по обслуживанию . скачай и пргони диск через неё

Сообщение отредактировал Нафаныч - 8.2.2019, 8:50
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 8.2.2019, 10:33
Сообщение #4



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2506 раз
Сообщений: 10057 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 8.2.2019, 8:44) *
ставил образ или в чистую заливал


Пробовал всякие, но это были W7(привык я к ней) и всё равно изменений никаких.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 8.2.2019, 10:48
Сообщение #5



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1376 раз
Сообщений: 6509 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 8.2.2019, 10:33) *
и всё равно изменений никаких.


Почитай в инете тонкости установки ОСИ на SSD. Для нормальной работы SSD нужно отключить некоторые службы системы, что они не тормозили!

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 10.2.2019, 9:07
Сообщение #6



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2506 раз
Сообщений: 10057 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 7.2.2019, 21:48) *
и заменить Core 2 Duo E7300 на Xeon E5450


А они по креплению разве подойдут?
По виду они разные
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 10.2.2019, 10:51
Сообщение #7



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1376 раз
Сообщений: 6509 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 10.2.2019, 9:07) *
А они по креплению разве подойдут?
По виду они разные

Главное что бы твоя материнка поддерживала Хенон или Q
Посмотреть это можно https://xeon-e5450.ru/socket-775/bios-asrock/ В скобках версия Биос.
На просторах инета подробно разжёвано как всё " сколотить"

например http://771xeon.ru/apgrejd-processora-na-ma...ate-socket-775/
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 10.2.2019, 11:25
Сообщение #8



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2506 раз
Сообщений: 10057 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 10.2.2019, 10:51) *
Главное что бы твоя материнка поддерживала Хенон или Q


Ну я так далеко не углубляюсь, поэтому затрудняюсь что то ответить.
Вот мой биос и процессор в системнике купленный в 2012 году(танки тащит на низкой графике) russian_ru.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 10.2.2019, 11:54
Сообщение #9



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1376 раз
Сообщений: 6509 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 10.2.2019, 11:25) *
Вот мой биос и процессор в системнике купленный в 2012 году(танки тащит на низкой графике)


а системная плата какая??? с неё надо начинать !
нужны! марка и ревизия материнской платы!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 10.2.2019, 12:25
Сообщение #10



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2506 раз
Сообщений: 10057 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 10.2.2019, 11:54) *
системная плата какая

DDR3
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 10.2.2019, 12:45
Сообщение #11



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1376 раз
Сообщений: 6509 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 10.2.2019, 12:25) *
DDR3


DDR3 - это вид оперативной памяти. а я про материнку ( системная плата )спрашиваю.!
Она же у тебя высвечивается в Евересте.
щёлкни по значку и раскрой!

Как узнать модель материнской платы
http://www.itshneg.ru/hard/kak-uznat-model...erinskoj-platy/

Сообщение отредактировал Нафаныч - 10.2.2019, 12:50
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 10.2.2019, 20:02
Сообщение #12



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2506 раз
Сообщений: 10057 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 10.2.2019, 12:45) *
а я про материнку


Плата Gigabyte GA-P67A-D3-B3 вот такая у меня установлена
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 10.2.2019, 20:45
Сообщение #13



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1376 раз
Сообщений: 6509 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 10.2.2019, 20:02) *
Плата Gigabyte GA-P67A-D3-B3 вот такая у меня установлена


у тебя более новая плата на сокет LGA1155 а не на 775. У меня на основном домашнем компе подобное стоит.
Разговор то идёт о более древнем железе на сокете 775 :)
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 11.2.2019, 7:46
Сообщение #14



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2506 раз
Сообщений: 10057 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 10.2.2019, 20:45) *
Разговор то идёт о более древнем железе на сокете 775


Понятно.
Надо вытащить древний системник, вот его надо пообновить. biggrin.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 11.2.2019, 11:09
Сообщение #15



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1376 раз
Сообщений: 6509 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 11.2.2019, 7:46) *
Надо вытащить древний системник, вот его надо пообновить.


вот вот! Дай старику вторую жизнь под новым мотором smile.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 20.8.2019, 4:04
Rambler's Top100