Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
6 страниц V   1 2 3 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> установка виндовс , помогите с установкой
Сосновец
сообщение 16.1.2010, 20:08
Сообщение #1



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:более 100
Ульи:дадан немного, перехожу на рутт
Пасека в:Пенза

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 5.11.2009 Спасибо сказали: 207 раз
Сообщений: 1399 Пользователь №: 1378 [НАЗАД]


до недавнего времени думал что и некогда не понадобится установка но люди в инете не спят "работают"кто знает как установить винду через биос недавно слетела винда не запускалась и через безопасный запуск поехал переустанавливать содрали кругленькую ссуму а делов-то смотрю не много нужен диск с виндой (типа аспирин, реаниматор) если можно то пошагово английский не знаю.с уважением
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Матвеевич
сообщение 16.1.2010, 21:05
Сообщение #2



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:Многокорпусные Рута
Пасека в:юг Алтайского края

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.2.2009 Спасибо сказали: 145 раз
Сообщений: 482 Пользователь №: 161 [НАЗАД]


Цитата(Сосновец @ 16.1.2010, 20:08) *
а делов-то смотрю не много нужен диск с виндой


Если сможешь скачай с торрента 24 здесь образы винды MultiDVD org_[MEGA]_Release_08.2009_FINAL запишишь образы на диски (там два образа) и установишь через БИОС.
Всё на русском языке, несколько вариантов установки, во время установки выбираете F1 , полуавтоматическая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 16.1.2010, 22:53
Сообщение #3



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2510 раз
Сообщений: 10089 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Сосновец @ 16.1.2010, 20:08) *
кто знает как установить винду

В Биосс лучше не лазить а то можно настройки сбить.
Ну это не так и сложно, тем более что нове версии XP SP3 не просят ввода ключа и там проблем нет все идет само собой.
В начале запуска надо нажать на F11 или F 8 , это зависит от того какую систему ставишь.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 16.1.2010, 23:10
Сообщение #4



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1388 раз
Сообщений: 6579 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 16.1.2010, 22:53) *
В Биосс лучше не лазить а то можно настройки сбить.


ну это не правильное выражение...
Цитата(Сосновец @ 16.1.2010, 20:08) *
кто знает как установить винду через биос


Сосновец имел ввиду установку в чистую из под ДОС и не из под Видны
Просто все забыли а многие и не знают что предшествиница Видны была система ДОС. самая простая и надёжная система практически не требующая ресурсов...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сосновец
сообщение 17.1.2010, 9:42
Сообщение #5



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:более 100
Ульи:дадан немного, перехожу на рутт
Пасека в:Пенза

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 5.11.2009 Спасибо сказали: 207 раз
Сообщений: 1399 Пользователь №: 1378 [НАЗАД]


и так включаем комп и сразу жмем delete вылазиет он самый биосс а дальше как запустить установку с диска
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
beemaster
сообщение 17.1.2010, 10:02
Сообщение #6


продолжающий
Пасечник
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:9-ти рамочные даданы с магазинами
Пасека в:Вологодская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз
Сообщений: 685 Пользователь №: 177 [НАЗАД]


Цитата(Сосновец @ 17.1.2010, 9:42) *
и так включаем комп и сразу жмем delete вылазиет он самый биосс а дальше как запустить установку с диска


Лучше сразу в начале загрузки нажать F8. Потом указать в появившемсе окне, что первый загрузочный девайс это дисковод, а жесткий диск вторым станет. Далее по появляющимся подсказкам на экране просто идите.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Андрей Степанов
сообщение 17.1.2010, 11:09
Сообщение #7



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:более 100
Ульи:Дадан 12 и 16, Рута
Пасека в:Свердловская область, р.п.Пышма

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 324 раза
Сообщений: 608 Пользователь №: 23 [НАЗАД]


Цитата(beemaster @ 17.1.2010, 12:02) *
нажать F8


Далеко не все материнки ( а в них микросхема с биос и впаяна) поддерживают выбор загрузки с Ф8. В основном мамки от Гигабит. А так правильно. В биосе указать первичную загрузку с дисковода и вперед. А инстукцию лучше скачать с интернета.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 17.1.2010, 11:15
Сообщение #8



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1388 раз
Сообщений: 6579 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(beemaster @ 17.1.2010, 10:02) *
учше сразу в начале загрузки нажать F8.


установка " в чистую" подразумевает предварительное форматирование винта( только не забудьте сохранить нужную информацию )
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 17.1.2010, 11:22
Сообщение #9



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2510 раз
Сообщений: 10089 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(beemaster @ 17.1.2010, 10:02) *
Далее по появляющимся подсказкам на экране просто идите.


Обычно установка идет на диск С

Примерная установка XP SP2

Код
нажимаем F 8     выбираем  на какой диск ставим ХР(если он разделен на несколько дисков)
Нажимаем  на Esc    выбираем  на какой диск ставим ХР (на С или D)
Нажимаем Enter          нажимаем на С
ставим  Форматировать раздел(быстрое)        Нажимаем Enter  
Нажимаем F
Дальше пойдет автоматически до появления окна
Нажимаем далее  
В следующем окне пишем любое понравившееся  название  имя  и организацию
Нажимаем далее     (Если SP2   прописываем [b]Ключ[/b] его вы должны знать)
  Нажимаем далее                          
Дальше пойдет автоматически до следующего окна    Нажимаем далее  
в следующем окне Вверху ставим точку и нажимаем далее    
Нажимаем ОК  
нажимаем далее    ставим точку *Отложить это действие*
нажимаем далее     нажимаем*Пропустить*
Ставим точку  *Нет, но периодически напоминать об активации*
нажимаем далее    Пишем ИМЯ что  писали в начале
нажимаем далее      нажимаем *готово*
будет перезагрузка и вынимаем диск с ХР из дисковода.
Опять делаем перезагрузку и нажимаем периодически  на F8
что бы включить *безопасный режим*
Нажимаем на имя пользователя что писали в начале потом ДА        
  Пуск
Мой компьютер    ищем где лежит папка с  кряком  активизации ХР (CrackWinXPSP2)
Открываем папку и двойным нажатием на (activ_XP_RUS_SP2) извлекаем автоматически
Делаем перезагрузку компьютера
Запускаем  в обычном режиме ХР  что установили,   щелкаем по значку станд. антивирусника что идет с XP
Нажимаем на *Брандмаузер Windows*ставим точку*Выключить* нажимаем ОК
Нажимаем на *Автоматическое обновление*ставим точку отключить, *Применить*ОК
Нажимаем*изменить способ оповещений*снимаем все галочки нажимаем ОК
  закрываем
ВСЁ
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сосновец
сообщение 17.1.2010, 11:53
Сообщение #10



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:более 100
Ульи:дадан немного, перехожу на рутт
Пасека в:Пенза

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 5.11.2009 Спасибо сказали: 207 раз
Сообщений: 1399 Пользователь №: 1378 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 17.1.2010, 11:22) *
нажимаем F 8 выбираем на какой диск ставим ХР(если он разделен на несколько дисков


у меня ф8 не работало только delete там (в биоссе)все по английски может отсюда кто знает как? az.gif

Цитата(Андрей Степанов @ 17.1.2010, 11:09) *
В биосе указать первичную загрузку с дисковода и вперед. А инстукцию лучше скачать с интернета.


может ссылочкой поделитесь.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
beemaster
сообщение 17.1.2010, 12:26
Сообщение #11


продолжающий
Пасечник
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:9-ти рамочные даданы с магазинами
Пасека в:Вологодская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз
Сообщений: 685 Пользователь №: 177 [НАЗАД]


Цитата(Сосновец @ 17.1.2010, 11:53) *
там (в биоссе)все по английски может отсюда кто знает как?

В биосе выбрать boot в верхней строке стрелочками, нажать ентер. Далее то же самое. Устанавливаем приоритет загрузки, нажимаем Ф10 для сохранения. Но у меня почему то этим путем не пошла установка с нуля, то есть с форматирования, просто загрузилась виндовс с диска.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Инна
сообщение 17.1.2010, 14:08
Сообщение #12



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежаки, даданы
Пасека в:Подмосковье

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 23.2.2009 Спасибо сказали: 209 раз
Сообщений: 1907 Пользователь №: 169 [НАЗАД]


Люди, для начала проверьте, может, у вас уже стоит "Первая загрузка с СD-Rom "First boot device CD-ROM"?
Сейчас BIOS SetUp так настраивают...
Просто положите дистрибутив с Виндой в лоток и перезагрузитесь. Что будет?
Началась установка Виндовс? Следуйте указаниям программы установки. hi.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maikl
сообщение 17.1.2010, 17:17
Сообщение #13



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Рязанская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 8.3.2009 Спасибо сказали: 1160 раз
Сообщений: 3328 Пользователь №: 237 [НАЗАД]


Цитата(Инна @ 17.1.2010, 14:08) *
Просто положите дистрибутив с Виндой в лоток и перезагрузитесь. Что будет?
Началась установка Виндовс?

У меня так и было, а я по незнанию перезагрузил второй раз и теперь(W и W.o) две системы на одной работаю и там 36 процессов, а другая система почти пустая(всего 22процесса), тоже пробовал работать в инте. alcoholic.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Инна
сообщение 17.1.2010, 18:31
Сообщение #14



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежаки, даданы
Пасека в:Подмосковье

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 23.2.2009 Спасибо сказали: 209 раз
Сообщений: 1907 Пользователь №: 169 [НАЗАД]


Цитата(Maikl @ 17.1.2010, 17:17) *
другая система почти пустая


На неё теперь надо антивирусы ставить...
Или выключить её загрузку и работать на старой.
А места на С: стало еще меньше.
Может, восстановиться из образа Акронис?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сосновец
сообщение 17.1.2010, 20:05
Сообщение #15



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:более 100
Ульи:дадан немного, перехожу на рутт
Пасека в:Пенза

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 5.11.2009 Спасибо сказали: 207 раз
Сообщений: 1399 Пользователь №: 1378 [НАЗАД]


во нашел http://windata.ru/windows-xp/ustanovka-xp/...indows-xp-bios/ где пошагово подробно рассказано как установить винду, правда я не как не найду времени как сделать живую ссылку(видел на форуме Инна несколько раз говорила "вам сюда"как небудь поучусь) был бы у меня 3 дня листок с распечаткой с ссылки -были бы 1000 рубликов в кармане bj.gif
сейчас распечатал и лежит на всякий случай. baby.gif

не чего себе ссылка "живая"оказалась ai.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 14.12.2019, 18:41