![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Видео снятое пчеловодами на своей пасеке(Разрешается размещать только авторам своих видеороликов)
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:рут Пасека в:арзамас ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Т.е. будет отдельное хоз. или этот участок рядом с домовладением и что не так пошло со скважиной? нет, это в другом населённом пункте, там будет располагаться всё хозяйство и сами жить там будем... со скважиной всё плохо, ребята пробурили 5 метров и пошла морковная глина, они сказали что дальше смысла нет т.к их лёгкая установка не возьмёт плиту которая будет под этой глиной и нужно вызывать тяжёлую буровую... нашёл бурильщиков, говорят что в этой местности от 25 до 45 м... 1800р/м.............. ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
да и по поводу привесов у наших аборигенов Для кого аборигены,а для кого уважаемые и опытные пчеловоды, до которых тебе на голой заднице ,как до Марса. После такого твоего заявления вряд ли кто будет вести с тобой какой то диалог.
Причина редактирования: Без оскорблений
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:рут Пасека в:арзамас ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
сего дня бурили мне скважину на воду
https://youtu.be/4rPI1qvecp8 37,5м зеркало встало на 25м дебет не особо известен, т.к пока они собирались и обедали, происходила прокачка... было наполнено бочка 250л - 2шт, бочка 65л - 2шт примерно за 15мин |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
подушка под зимовник
https://www.youtube.com/watch?v=A02AwT9b3aE |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
следующий этап - заливка плиты
https://youtu.be/cryCjRRvjSo Сообщение отредактировал doma-voi - 24.8.2018, 17:55 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
стропила
https://youtu.be/2VOZ8jqUPoU |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
уважаемые коллеги, достраиваю зимовник — плита на ней каркас обшитый цсп с наружней стороны, внутри гсп, утепление — стружка 150мм
размеры здания 9*6, высота потолка 3.10 планируется система «климат-контроль» из 2-х управляющих датчиков влажности и 4-х датчиков температуры + принудительная вентиляция (приточка) + подогрев, + увлажнение путём подогрева воды, всё это будет управлятся «мозгами» для меня остаётся несколько вопросов не понятными… 1. по «моей логике» вытяжку нужно опускать до пола… но часто вижу что она у потолка у людей 2. приточка должна спускаться с потолка и воздух (холодный) будет частично прогреваться и смешиваться с тёплым...но зачастую вижу всё на оборот… посоветуйте как делать или где прочитать рекомендации??? p/s/ принудиловкой могу прогнать через зимовник 300 кубов в час воздуха…. вот такой зимовник https://www.youtube.com/watch?v=YFp5m_YGhYk&t=49s Сообщение отредактировал doma-voi - 3.8.2019, 8:53 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:В маленьких Пасека в:KURSK ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
осоветуйте как делать или где прочитать рекомендации??? МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЕКТИРОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
за ссылку благодарю Цитата 7.3.14 Вентиляция в зимовниках применяется приточно-вытяжная, с естественной циркуляцией воздуха. Вытяжка воздуха из помещения зимовника осуществляется из верхней зоны при помощи вытяжных вентиляционных каналов сечением 20´20 см. Заборные отверстия каналов размещены непосредственно под потолком. Верхние обрезы вытяжных каналов выводят выше конька кровли на 50 - 70 см. Воздух поступает в нижнюю зону зимовника при помощи приточных каналов, уложенных в полу помещения. Воздух для подачи в помещение забирается из тамбура. Заборные отверстия каналов перекрывают съемной металлической решеткой. Она закрывается сверху люком, устраиваемым из досок толщиной 2,5 см. Концы приточных каналов на длину 150 см перекрываются досками с отверстиями, через которые свежий воздух поступает в помещение. Регулирование обмена воздуха в помещении производится поворотными клапанами. 7.3.15 Зимовник должен иметь ровную внутреннюю температуру (от 0 °С до +4 °С) и нормальную влажность воздуха (80 - 85 %). В районах с сухим климатом температура должна быть около 0 °С, в районах с высокой влажностью следует придерживаться ближе к +4 °С. взаимоисключающие пункты, или ставить вентиляторы чтоб гоняли воздух Цитата 10.4 В зимовниках отопление не предусматривается, вентиляция - естественная, через вентиляционные шахты из верхних и нижних зон. п.10.4 должен быть не в одну строчку а на пару обзацев только для моего региона |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:В маленьких Пасека в:KURSK ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
взаимоисключающие пункты, или ставить вентиляторы чтоб гоняли воздух Вентиляторы могут понадобиться только перед самой выставкой пчел из зимовника, никогда вентиляторы не использовал, просто выставлял пчел немного раньше. п.10.4 должен быть не в одну строчку а на пару обзацев только для моего региона Пункт 10.4 надо понимать: Вытяжка воздуха из верхней зоны зимовника, а подача в нижнюю зону. Моё личное мнение, что вентиляция играет роль только в конце зимовки, в остальное время о ней можно просто забыть. Тем более: Пчелосемей:11-20 Такое к-во пчелосемей зимовало под домом в помещении 3 х 4м, высота всего 1,5 метра, никаких ухищрений по вентиляции не проводилось, только более ранняя выставка и все. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
я вот о чём:
при схеме указанной в документе гарантированно произойдёт выстраивание "температурных фракций" - у пола дубак, у потолка крематорий... конечно против официальной бумажки трудно переть и делать я так буду как в документе, однако вопрос есть. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
при схеме указанной в документе гарантированно произойдёт выстраивание "температурных фракций" - у пола дубак, у потолка крематорий... Это называется температурный градиент помещения... При хороших теплоизоляционных свойствах здания он никогда не будет большим. Зимовали превосходно в обычной деревенской хате более 100 пчелосемей, никаких вентиляционных устройств не устанавливалось, занес и до конца февраля просто о них забыл.... Выносить правда приходилось на пару недель раньше рекомендуемых сроков. Так для информации: Зимовка пчел в траншеях и еще о том же Зимовка пчел в траншеях Самый критический период, когда надо охлаждать помещение, это перед выставкой пчел, и здесь каждый исходит из своих личных понятий и возможностей. |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Это называется температурный градиент помещения... ![]() При хороших теплоизоляционных свойствах здания он никогда не будет большим. тут в моём сл высота потолка не на последнем месте 3150мм сейчас, но будет стяжка ещё делаться... итого - 3100мм.. Такое к-во пчелосемей я на старом месте не стал оставлять их зимовать и деньги были нужны... знакомый забрал... закорм произвели по осени и перевезли у меня старое место на болоте, туманы даже зимой..... надоело мучить там скотину и самому растраиваться... после 10-ого свезу всех на центральный точёк семеек под 30 думаю наберётся... так я очём?... надо на перспективу подумать, силы пока есть, деньги вложены в постройку (внутрянку с утеплением делаю) по тому и разговор... в сети висит ролик Пахаря, как я понял у него там две независимые системы вентиляции как я говорю и как в том мануале прописанно.. наверное так и буду делать. И от конона не отступлю и душа будет спокойна, и в случае чего можно будет "продуть" зимовник (говорят даже при 10гр при очень активной вентиляции сидят как миленькие неделю и не суетятся...) |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 6.12.2019, 14:30 |