![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:рут; дадан Пасека в:Нижегородская обл.(юг) ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Я думаю ваши пчелы за зиму израсходовали все жизненные силы. Должны просесть. Не первый год так зимуют и не проседают, прошлый год по 50 кг принесли, рекордистка 120 кг. Вот фото карники от Афанасенко, осмотр и очистку доньев производил 14-го апреля, на улице +10. Семья занимает 2 корпуса. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:8 рамочные на 300 Пасека в:Орловская обл. Ливенский р-он ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У меня тоже несколько семей зимовало в2х корпусах - 8рамочных. Правда рамки нижнего корпуса имеют некоторую заплесневелость. Но оказалось, что эти 2хкорпусные легко вошли в один.
Асколько корма съедают за зиму? |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:8 рамочные на 300 Пасека в:Орловская обл. Ливенский р-он ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Kozin
А вот такой щит -потолочина... Стоит подумать. |
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:рут; дадан Пасека в:Нижегородская обл.(юг) ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Асколько корма съедают за зиму? Примерно 20-25 кг должно быть в верхнем корпусе, в нижнем не смотрю, как получится. Основной расход меда идет при выращивании расплода. Но оказалось, что эти 2хкорпусные легко вошли в один. В холод и мои сидели в одном корпусе |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Примерно 20-25 кг должно быть в верхнем корпусе, Вот. А при отсутствии ветра (в холодном помещении - 6, до 10 кг). Вот и считай износ. Kozin когда посмотрел на вашу фотографию - пошел с чувством легкой грусти. Потом стоп - да наверно не 12 рамок. Да, не 12. Очередная мысля опосля - так наверно и не 300. Точно, не на 300. И грусть куда то ушла. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Нет никакого износа, всё это преувеличение, в мае будет 2 корпуса расплода, на медосборе старых пчел не будет. Да то же считаю, что 25кг для хорошей семьи на воле - это здоровая норма. Конечно, при качественном углеводном корме. Если у вас в мае будет 2 корпуса расплода, то когда и каким образом меняете матку? |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
то когда и каким образом меняете матку? Матками плотно не занимаюсь, нет времени, пасека далеко и могу только в выходные туда попасть. Каждый год покупал по 5 шт карпаток, еще смена при роении, последние два года по 1 семье карники доводил до роевого состояния и делил на несколько отводков. Прошлым летом купил островную карнику, перезимовала хорошо, буду теперь выводить сам. Заказал еще одну матку на этот сезон через Прокудина. |
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: Цебро В.П. (кожух)- 14 рам. 10 рам. Пасека в:владимирская обл.от г.Лакинск-11км. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 20.2.2019, 1:09 |