![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:2-корпусной Дадан Пасека в:г. Балаково ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
На моей даче отсутствует сад , ветер со всех сторон. Даже работать на ней некомфортно, не говоря о том, что пчёлам сейчас несладко. Дует в летки. Спасаюсь шифером. Посоветуйте, пож-та, виды деревьев, кустарников и прочего быстрорастущих и способных создать защиту от ветров............
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Цебро Пасека в:Нижегородская, Арзамас ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:2-корпусной Дадан Пасека в:г. Балаково ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Цебро Пасека в:Нижегородская, Арзамас ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Чтобы раньше увидеть результат попробуйте высадить виноград. Во вторых : урожай,пыльценос. Через три года ульи будут под прикрытием . Если высаживать кусты или деревья-7-8 лет ждать. Да, понятно про виноград,хорошо, буду теоретически готовиться. А какие деревья и кусты присоветуете? Пусть даже не плодоносящие, земли много. О, мысль, а если ещё рядки однолетних растений, например кукурузы, фасоли? |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
[quote name='liev' date='27.3.2011, 15:16' post=92341] А какие деревья и кусты присоветуете? Пусть даже не плодоносящие, земли много. О, мысль, а если ещё рядки однолетних растений, например кукурузы, фасоли? [/quote Кусты и деревья по вашей зоне дб засухо и жароустоичивые. Кулисой или живой изгородью можно высадить акацию или лже акацию/карагана-медонос/ Кукуруза хорошо "пылит". Пораньше посеять можно фацелию,а потом ещё раз пересеять/два урожая/. Фасоль к жаре привычна. Но это все мелочь. Вам /если Вы не кочуете/ нужно,чтобы улья не перегревались/не плыла вощина/прикрыть их. Оптимальным я считаю все -таки виноград. Сам хочу посадить в этом году три борозды, чтобы потом под сенью виноградных кулис\ В междурядье/поставить улья.
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Да, понятно про виноград,хорошо, буду теоретически готовиться Обратите внимание на сорта и гибриды Потапенко. Они несут в себе амурские и американские корни,сл-но достаточно устоичивые к морозам и заболеваниям,правда не такие крупные ягоды как у европейских сортов и гибридов. Если нужно я сорта перечислю. У меня дома есть подборка их. Вечером сообщу-сейчас на работе. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: Цебро В.П. (кожух)- 14 рам. 10 рам. Пасека в:владимирская обл.от г.Лакинск-11км. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Будлею. Многолетка и разрастается быстро,а также тапинамбур. Будлея Давида ежегодно подмерзает до уровня земли- весной снова отрастает. Это в том случае если ее укрывать самому или укроет снег. Если не будет снега или не укроете -вымерзает без остатка/что у меня и получилось/. Топинамбур - на него и пчелы идут и разрастается быстро,но я не знаю как он будет в Саратове/у нас даже по жаре прошлого года был хорош\ |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:более 40 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Альпийский улей Пасека в:Пензенская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
На моей даче отсутствует сад , ветер со всех сторон. Даже работать на ней некомфортно, не говоря о том, что пчёлам сейчас несладко. Дует в летки. Спасаюсь шифером. Посоветуйте, пож-та, виды деревьев, кустарников и прочего быстрорастущих и способных создать защиту от ветров............ Мы последние 15 лет,с весны и до тепла,со стороны розы ветров, натягиваем проволоку между кольями и занавешиваем редкотканой мешковиной, сшитой в две точи.Подвешиваем на 15-20см от земли,высота получается 2-2.5 метра.Сшивать веревкой точи надо не плотно,чтобы продувался-гасился ветер.Чем реже мешковина,тем лучше...Используем,также, камуфляжные военные сетки..... Сообщение отредактировал пчелхом - 27.3.2011, 15:01 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:более 40 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Альпийский улей Пасека в:Пензенская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У нас я тоже у одного пчеляка видел. Но с маск.сетки виноград не соберешь. И потом у человека на даче,как он пишет,ничего не посажено. А дача без насаждений-ПОЛЕ. Конечно,что за пасека ,без насаждений...Но ему это надо сейчас...Да,и на кочевке не везде можно найти "укромное" местечко...В таких случаях ,наверное, выручит искусственная защита... |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: Цебро В.П. (кожух)- 14 рам. 10 рам. Пасека в:владимирская обл.от г.Лакинск-11км. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Но ему это надо сейчас...Да,и на кочевке не везде можно найти "укромное" местечко...В таких случаях ,наверное, выручит искусственная защита... Вы абсолютно правы. И посадки через месяц не вырастут,но это не значит что их не надо сажать. А самому в тенечке посидеть,чайку попить,яблоко свое сорвать,внуку малины и всякого прочего... мне есть возможность посадить виноград.Не погибнет?Ваше мнение Сиберёв.Спасибо. Не погибнет,если вообще ничего не посадишь. В нашей зоне/и у тебя в т.ч./ корни винограда глубже 50-60 см не идут-земля холодная. Весеннее 2х недельное подтопление виноград выдерживает. Сажай и никого не слушай. Вырастишь-угостишь! |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 28.1.2021, 5:07 |