![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорпусные Пасека в:Россия, Крым ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Признаюсь честно - я полный дуб в столярке, до этого пользовался ульями отца и деда. Но с расширением пасеки я понял, что придётся обучится элементарным навыкам, имеется небольшой станочек, думаю для начала подойдёт. Немного проштудировал цены на ульи, получается минимум 3500 рублей за стандартный комплект (дно, 2 корпуса, подкрышник и крышка), оно может и обосновано, но если этих ульев требуется много, то получается довольно большая сумма. Доска в Крыму также стоит 8-10 тысяч м3. Мне в этом году в принципе корпуса не нужны, а вот доньев и крышек очень большой дефицит. Вот и посетила мысль не покупать ульи, не закупать даже доску, а использовать вот такие б/у поддоны
![]() Ранее коллеги подсказывали что быстрее всего сделать из ДВП, но что-то у меня есть сомнения на этот счёт. Не хочется каждые 3 года выбрасывать донья и делать новые. И ещё хотел спросить одну вещь. У нас все корпуса с фальцами, эти места приходят в негодность в первую очередь. Кто как относится к безфальцевым ульям? Как они при перевозке, во время скрепления их? С безфальцевыми ульями есть какие-то проблемы и почему большинство пчеловодов в нашей стране использует ульи с фальцами? Может быть это просто по старинке такие ульи привыкли использовать? Сообщение отредактировал Brawler - 5.3.2016, 20:20 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорпусные Пасека в:Россия, Крым ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:рут; дадан Пасека в:Нижегородская обл.(юг) ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У нас все корпуса с фальцами, эти места приходят в негодность в первую очередь. Кто как относится к безфальцевым ульям? Как они при перевозке, во время скрепления их? С безфальцевыми ульями есть какие-то проблемы и почему большинство пчеловодов в нашей стране использует ульи с фальцами? Может быть это просто по старинке такие ульи привыкли использовать? Если просмотреть все статьи об многокорпусных ульях в журнале Пчеловодство с 60-х годов, то много жалоб на качество. Фальцы щели прикрывали и брак не так был заметен. Так с тех пор и повелось. У нас в районе большие пасеки безфальцевые, вывозят в лес и на гречку, проблем нет. У меня тоже безфальцевые, сразу такие начал делать. Поддоны использую, доски идут на дно и крышки. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:В маленьких Пасека в:KURSK ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Признаюсь честно - я полный дуб в столярке "Справочно-информационный сайт о столярном деле" Начинаем читать с раздела Охрана труда. |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Нарыл кое-что, но правда на английском:
http://jennifermcmillin.blogspot.com/2014/...om-pallets.html И здесь можно немного идей взять: http://dchoneybees.blogspot.com/2013/01/co...let-design.html |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:10 рамок Пасека в:Рязанская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Сделать можно всё главное желание и станки. Хороший гвоздодёр и ведро под гвозди. Я таких поддонов 2 камаза разобрал они мне бесплатно достались. Даже у нас такими тесинками некоторые дома шелуют.
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Хороший гвоздодёр и ведро под гвозди. Да вот тоже думаю об этом, это ведь много времени и сил. Есть у меня на примете один "гвоздодёр". Ульи ему не поручишь делать, а вот гвозди драть думаю сможет. ![]() Сейчас ищу схему безфальцевого улья. Если у кого-то есть в наличии, то буду очень благодарен. Сообщение отредактировал Brawler - 5.3.2016, 22:10 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Сейчас ищу схему безфальцевого улья. Нашёл кое-что, предполагаю это в дюймах. 1 дюйм = 2,54 см http://articles.extension.org/pages/26743/...modern-bee-hive Надо будет сверить со своими. Хм... вот только как на такой тонкой доске сделать ручки (выемки для захвата) ![]() Сообщение отредактировал Brawler - 5.3.2016, 22:42 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки Пасека в:Арзамас Нижегородской обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
вот только как на такой тонкой доске сделать ручки (выемки для захвата) Я использую доску 20 и 16 мм, пазы для ручек делаю фрезером. Можно и на циркулярке. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Я использую доску 20 и 16 мм У поддона толщина доски вроде 22 мм, значит по идее должно получится нормально. ![]() пазы для ручек делаю фрезером. Можно и на циркулярке. Вот такой способ нашёл, думаю можно попробовать https://www.youtube.com/watch?v=Iw1XQw5TqeE Хороший гвоздодёр и ведро под гвозди. Просматривал одно видео о поддонах и увидел как мужик не гвоздодёром гвозди тащил, а электрической ножовкой просто их срезал. Тоже может сгодится как вариант. Сообщение отредактировал Brawler - 5.3.2016, 23:28 |
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Многокорпусный, рутовская рамка Пасека в:Крым. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
а вот тоже думаю об этом, это ведь много времени и сил. Есть у меня на примете один "гвоздодёр". Ульи ему не поручишь делать, а вот гвозди драть думаю сможет. Не знаю Прохор, хороше ли дерево будет из поддонов? Какая древесина ? Тополь, осина? Просто у самого стоит поддон из Питера прислали генератор. Начал разбирать - доска колется. Когда поехал второй раз в Симферополь в ту же трансопртную компанию ( ПТК ), подошёл к горе таких досок - люди получают, отдирают доски и оставляют возле склада. Хорошей древесины не увидел... Привык к сосне... Сам доски с поддонов буду использовать только на подкрышники. Все ульи делаю сам - балдею от удовольствия, когда сроки не поджимают и нет накладок с работой в школе |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:В маленьких Пасека в:KURSK ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Просматривал одно видео о поддонах и увидел как мужик не гвоздодёром гвозди тащил, а электрической ножовкой просто их срезал. Болгаркой головки гвоздей можно срезать, не забудь одеть защитные очки ![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Тополь, осина? Не уверен, но мне показалось что это сосна. ![]() ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:дадан 2 корпуса и магазины Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
б/у После того, как УБИЛ ножи пропущенным незамеченным гвоздём перестал связываться с Б/У материалом - СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. ИМХО. |
![]()
|
|
Супермодератор Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:рут; дадан Пасека в:Нижегородская обл.(юг) ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Не знаю Прохор, хороше ли дерево будет из поддонов? Какая древесина ? В нашей лесной местности в основном сосна и ель, но качество часто ниже среднего, много сучков, свиловатость древесины. Рядом, в 7 км от меня делают, 3000 шт в месяц, надо спросить что у них идет на поддоны. |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 8.12.2019, 21:16 |