Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
16 страниц V   1 2 3 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с компом., проблемы с недостатком навыков.
Игорь-М
сообщение 11.1.2010, 23:07
Сообщение #1



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи: МК Рута и лежаки.
Пасека в: заповедник

[Информация]
Регистрация: 3.3.2009 Спасибо сказали: 13 раз
Сообщений: 959 Пользователь №: 210 [НАЗАД]


Стал аварийно отключатьсяч /самопроизвольно/ комп. Думал перезагружен программами. Почистил неиспользуемые программы , сейчас исчез звук , а отключение неустранилось . Какие "дрова" и откуда качать? У меня стоит ХР.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 12.1.2010, 0:15
Сообщение #2


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 420 раз
Сообщений: 1791 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Не должен сам вырубаться - это аппаратный глюк - IMHO - БП. Попробуй заменить, переставив с другого. Если софт кривит - может не отключать по команде "Пуск-Завершение работы - Выключить компьютер", но никак не наоборот. А звук пропал - дрова их снёс.
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 12.1.2010, 0:34
Сообщение #3



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1381 раз
Сообщений: 6542 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Игорь-М @ 11.1.2010, 23:07) *
Стал аварийно отключатьсяч /самопроизвольно/ комп.


одна из очень возможных причин после БП это винт... на котором стоит ось..у меня осенью было подобное... долго мучался.. потом купил новый.. а старый поставил 3 м проработал ещё 1.5 месяца. и сейчас после загрузки системы работает минут 5- а потом отключается.. перегрузишься и снова такая картина.. терпение лопнуло его вытащил и вставил на его место 160 гиговый( (был 300 й) и все работает отлично..
Да ещё чуть не забыл одной из причин может быть выход из строя куллера(вентилятора) происходит перегрев и отключается или процессор или видюха или винт.. проверь сначала это.

Сообщение отредактировал Нафаныч - 12.1.2010, 0:38
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Игорь-М
сообщение 12.1.2010, 1:07
Сообщение #4



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи: МК Рута и лежаки.
Пасека в: заповедник

[Информация]
Регистрация: 3.3.2009 Спасибо сказали: 13 раз
Сообщений: 959 Пользователь №: 210 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 11.1.2010, 23:34) *
Да ещё чуть не забыл одной из причин может быть выход из строя куллера(вентилятора) происходит перегрев и отключается или процессор или видюха или винт.. проверь сначала это.

Скорее всего это и причина .
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 12.1.2010, 10:42
Сообщение #5



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1381 раз
Сообщений: 6542 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Игорь-М @ 12.1.2010, 1:07) *
Скорее всего это и причина .


поставь программу Everest , нажми -компьютор-датчик ..и увидишь температуру всего основного "железа"..
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
liss111
сообщение 12.1.2010, 11:25
Сообщение #6



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:11-20
Ульи:дадан
Пасека в:Алтайский край

Страна:Afghanistan

[Информация]
Регистрация: 30.11.2008 Спасибо сказали: 21 раз
Сообщений: 334 Пользователь №: 18 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 12.1.2010, 11:42) *
поставь программу Everest ,


Считаю что программа сия нужна только для серверов, и для ради приличия узнать темп. если комп слабенький, т.е. меньше 2 Ггрц процессор. При таком случае да программа нужна! Если же комп новой модификации и проц стоит не менее 2.4 Гига то и не стоит заморачиваться, просто программа Эверест будет жрать процессорные ресурсы коие могут пойти на другие нужды. ah.gif Если не прав поправите господа коллеги. baby.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Инна
сообщение 12.1.2010, 11:32
Сообщение #7



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежаки, даданы
Пасека в:Подмосковье

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 23.2.2009 Спасибо сказали: 209 раз
Сообщений: 1907 Пользователь №: 169 [НАЗАД]


Цитата(liss111 @ 12.1.2010, 11:25) *
просто программа Эверест будет жрать процессорные ресурсы коие могут пойти на другие нужды.


Это тестирующая программа.
Потестировал и закрыл. Он (Эверест) и установки не требует.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николаевич
сообщение 12.1.2010, 16:30
Сообщение #8



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежак и многокорпусный
Пасека в:Украина, Херсонская обл.

Страна:Ukraine

[Информация]
Регистрация: 14.8.2009 Спасибо сказали: 728 раз
Сообщений: 2628 Пользователь №: 954 [НАЗАД]


Цитата(Игорь-М @ 11.1.2010, 21:07) *
Стал аварийно отключатьсяч /самопроизвольно/ комп. Думал перезагружен программами. Почистил неиспользуемые программы , сейчас исчез звук , а отключение неустранилось . Какие "дрова" и откуда качать? У меня стоит ХР.


На работе так уже два Селерона отвезли в гарантийку. Если всевышеизложенное не поможет - полетел процессор.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 12.1.2010, 18:21
Сообщение #9



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1381 раз
Сообщений: 6542 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Nikolaevits @ 12.1.2010, 16:30) *
Селерона отвезли в гарантийку.


Что бы угробить "камень" нужно очень и очень постараться...!!! и главная причина это разгон...( поднятие вольтажа и тд) но я уверен что Игорь не балуется этим.. зачем ему из Селерона 2х ядерник делать biggrin.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николаевич
сообщение 12.1.2010, 21:48
Сообщение #10



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежак и многокорпусный
Пасека в:Украина, Херсонская обл.

Страна:Ukraine

[Информация]
Регистрация: 14.8.2009 Спасибо сказали: 728 раз
Сообщений: 2628 Пользователь №: 954 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 12.1.2010, 16:21) *
Что бы угробить "камень" нужно очень и очень постараться...!!! и главная причина это разгон...(


Не спорю Нафаныч. И тем более камень Селерона - это "стирилизированный"))), (с вырезанными ядрами), Пеньтиум - очень вынослив. Но на компах работали женщины бухгалтера. Они только и знают как тупо на одни и теже кнопки нажимать. Никто их не разгонял. Полетели. Новёхонькие. Симптомы теже что и у Игоря. И ладно бы Пни иль Атлоны 2-4 -х ядерные. Те, конечно, нежные. Так Селероны-же...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 13.1.2010, 9:50
Сообщение #11



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2508 раз
Сообщений: 10062 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Nikolaevits @ 12.1.2010, 16:30) *
полетел процессор.

Недавно стал вырубаться комп, снял вентилятор и охладительный радиатор который стоит на процессоре, почистил всё от пыли, а её за пару лет накопилось на радиаторе немало.
Собрал и вот уже несколько дней всё работает нормально, видно была причина в плохом охлаждении процессора. scout.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Валера Т
сообщение 14.1.2010, 21:36
Сообщение #12



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:Рут разные, без фальцев 10 рамок
Пасека в:Краснодарский край

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.5.2009 Спасибо сказали: 170 раз
Сообщений: 705 Пользователь №: 608 [НАЗАД]


Может кто подскажет, закачали качалку Торрент и теперь некоторые файлы в компе (текстовые и дежавю) стали со значком этого Торрента, не читаются , не открывыаются . Что можно сделать. Как обратно их перевести. Может убрать этого зверя, раз он лезет куда не просят.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Инна
сообщение 14.1.2010, 22:48
Сообщение #13



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежаки, даданы
Пасека в:Подмосковье

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 23.2.2009 Спасибо сказали: 209 раз
Сообщений: 1907 Пользователь №: 169 [НАЗАД]


Цитата(Валера Т @ 14.1.2010, 21:36) *
закачали качалку Торрент и теперь некоторые файлы в компе (текстовые и дежавю) стали со значком этого Торрента, не читаются , не открывыаются . Что можно сделать. Как обратно их перевести.

Валера, щелкните правой клавишей по значку файла, выберите команду "Открыть с помощью..."
И в открывшемся окне принудительно назначьте программу, которая должна открывать данный тип файла.
Чем Вы открываете .djvu я не знаю, поэтому приведу пример с текстовыми:
Прикрепленное изображение

Если нужная программа есть в списке, лучше не выбирать её, иначе всегда придется открывать именно так.
А лучше выбрать команду "Выбрать программу".
Откроется такое окно:
Прикрепленное изображение

И обязательно поставить галку "Использовать для всех файлов такого типа".
----
Просто во время установки торрент-клиента Вы не поняли какого-то его вопроса и привязали к нему чужие файлы. Это случается. ah.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
aleks2209
сообщение 14.1.2010, 23:22
Сообщение #14



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:кировская облость дервня

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 0 раз
Сообщений: 102 Пользователь №: 10 [НАЗАД]


3 года уже как разогнал процесор на на четверть,не разу не вырубался .А вот пыль пылесом из компа гоняю раз в 2 месеца примерно.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Игорь-М
сообщение 14.1.2010, 23:44
Сообщение #15



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи: МК Рута и лежаки.
Пасека в: заповедник

[Информация]
Регистрация: 3.3.2009 Спасибо сказали: 13 раз
Сообщений: 959 Пользователь №: 210 [НАЗАД]


Всем спасибо за советы. Причина :грязь,пыль, почистили ,переустановили систему. Работает как часы. Завтра увеличу оперативку с 512 до 2,0 Гига.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 14.10.2019, 21:22
Rambler's Top100