![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Безрамочные Пасека в:Самара ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Два года успешно (условно таки) ловлю рои ловушками... До этого ставил ловушки по всей деревне, как учили высоко на деревьях, где рои пролетали и где прививались, безуспешно... только гусенец выгребал.
Нашел таки ловчие места... вопреки всем наставлениям. ловушки ставлю на высоту вытянутой руки, никуда не задираю. У кого какой опыт в этом есть, поделитесь. Это актуально ежегодно. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:12р дадана Пасека в:кемеровская обл
[Информация]
![]() |
Два года успешно (условно таки) ловлю рои ловушками... До этого ставил ловушки по всей деревне, как учили высоко на деревьях, где рои пролетали и где прививались, безуспешно... только гусенец выгребал. Нашел таки ловчие места... вопреки всем наставлениям. ловушки ставлю на высоту вытянутой руки, никуда не задираю. У кого какой опыт в этом есть, поделитесь. Это актуально ежегодно. Хороший учебный опыт есть у Геннадия Петрухина.Тут где-то есть его видио.Ищите! |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:12р дадана Пасека в:кемеровская обл
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Вставили в комп.Фото привоев.А как выложить на форум не знаем.Может кто-нибудь подскажет?!
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У кого какой опыт в этом есть, поделитесь. Это актуально ежегодно. Ну... ![]() Интересно ! Сколько человек посмотрело видеоролик Геннадия Петрухина! Можно посмотреть тут ![]() https://www.youtube.com/watch?v=_wqqiI9tx_c https://www.youtube.com/watch?v=CKVwgWSyGE8 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Ну... ![]() Можно посмотреть тут ![]() https://www.youtube.com/watch?v=_wqqiI9tx_c https://www.youtube.com/watch?v=CKVwgWSyGE8 Я в этом году воскотопкой поймал три роя,это ящик на 24рамки в нем паром топлю старые рамки,а летом ловлю рои прямо на пасеке и никуда бегать не надо,только рамки с сушью ставлю и после каждого роя все рамки выбрасываю дня на три что б пчелы разлетелись,если пчел хоть немного будет рой не залетит,это уже испытано. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
если пчел хоть немного будет рой не залетит,это уже испытано. Я, скажу обратное.. и тоже испытано-переиспытано. В пору роения, стараюсь снимать рои примерно в девять часов вечера., в это время пчела на 80-90% уже дома. На место снятой ловушки, ставлю сразу же новую и в неё тут же залетают припозднившиеся пчелы, утром прилетают те пчелы, которые ночевали в поле.. и иногда через пару дней уже снимаю следующий рой. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:дадан 2 корпуса и магазины Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Я, скажу обратное.. и тоже испытано-переиспытано. В пору роения, стараюсь снимать рои примерно в девять часов вечера., в это время пчела на 80-90% уже дома. На место снятой ловушки, ставлю сразу же новую и в неё тут же залетают припозднившиеся пчелы, утром прилетают те пчелы, которые ночевали в поле.. и иногда через пару дней уже снимаю следующий рой. У меня лет пятнадцать стоял улей за гаражом он в 50метрах от пасеки и каждый год ловил рои ,а один год поймал около двенадцати роев ,оказалось в соседней деревне мужик лег в больницу ,а там 70 семей вот они и летали,а я не мог понять что это за чудеса как магнитом их ко мне тянуло и не обращали внимания что рядом 40 ульев с пчелами не успевал заряжать,когда уменя пасека перевалила за 50 семей я бросил это баловство . |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
А как же тогда объясните тот факт, когда рой НА ГЛАЗАХ у ПЧЕЛОВОДА залетает в улей с отводком или слабой семьёй? .Лет пять назад сижу на пасеке начало сентября точно число не помню,так вот летит над деревьями рой и прямо на пасеку суётся в один улей не пускают во второй тоже и в третий так же и садится на улей ,я его от туда сгребаю в роевню и сажаю в улей,а после как его лечил, это уже другая тема. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
.Лет пять назад сижу на пасеке начало сентября точно число не помню,так вот летит над деревьями рой и прямо на пасеку суётся в один улей не пускают во второй тоже и в третий так же и садится на улей ,я его от туда сгребаю в роевню и сажаю в улей,а после как его лечил, это уже другая тема. nas19500r дружище, читаю все твои посты, с улыбкой на лице... Ну на все случаи жизни, у тебя есть история и ответ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
nas19500r дружище, читаю все твои посты, с улыбкой на лице... Ну на все случаи жизни, у тебя есть история и ответ ![]() ![]() ![]() ![]() Я почти тридцать лет этим занимаюсь и я не пчеловод выходного дня, а практически на пасеке живу и может немножко больше других вижу,я имею в виду пчеловодов занимающихся ими только по воскресеньям,а не веришь это твое право,оправдываться не буду. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Я почти тридцать лет этим занимаюсь и я не пчеловод выходного дня, а практически на пасеке живу и может немножко больше других вижу,я имею в виду пчеловодов занимающихся ими только по воскресеньям,а не веришь это твое право,оправдываться не буду. Вот кстати моя ловушка -воскотопка.а рамки выброшены после роя. Сообщение отредактировал nas19500r - 23.8.2016, 17:18 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Вот кстати моя ловушка -воскотопка.а рамки выброшены после роя. Ничего не понимаю ![]() Таким образом за роевую пору, с помощью ловушек я получаю приблизительно сто штук отстроенных соторамок. |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 24.4.2018, 9:59 |