![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Два корпуса Пасека в:Нижегородская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Не менее ценными качествами чем мёд, обладает цветочная пыльца. Пчелы, собирая пыльцу, смачивают ее нектаром, формируют в комочки и складывают в корзиночки, имеющиеся у них на задних ножках (не случайно цветочную пыльцу называют "обножка"). Внешне пыльца имеет вид рассыпчатой зернистой массы и представляет собой твердые комочки, похожие на просяное зерно. При надавливании комочки сплющиваются.
|
![]()
|
|
Администраторы Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:п Береговой Самарская губерния ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Тут на этой недели показывали передачу на первом с Малаховым про апитерапию и мёдолечение ,так одна дама показала как в кофемолке размельчить пыльцу ,а вернее разбить пыльцевые зёрна,для меня это было открытие ,как я не старался делать пудру в кофемолке получалось не очень, а тут пыльцевые зёрна ,мне кажется это сделать невозможно.
|
![]()
|
|
Начинающий Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:10х300 с магазинами на 145 Пасека в: в Днепропетровской обл. ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
Обножку пчёлки носят тёмно-зёлёную. И вкрапления оранжево-красной... Думал
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:L/R Пасека в:Украина ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:10х300 с магазинами на 145 Пасека в: в Днепропетровской обл. ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Он всегда будет с нами Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:вертикальные 10 рамочные Пасека в:Приднепровье
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:L/R Пасека в:Украина ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Апирусс, кассетник, варрэ Пасека в:Ярославская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:2-хкорпусные Даданы Пасека в:Украина,Черниговская обл.
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Пасека в:Пенза ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
Малаховым про апитерапию и мёдолечение ,так одна дама показала как в кофемолке размельчить пыльцу ,а вернее разбить пыльцевые зёрна,для меня это было открытие ,как я не старался делать пудру в кофемолке получалось не очень, а тут пыльцевые зёрна ,мне кажется это сделать невозможно. Блондинка поди, наверно ей это втирал рублевский врач за приличное бабло. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:лежаки Пасека в: Краснодарский край при усадьбе ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Кстати,о пыльце.Сегодня прочел в инете ооочень научную статью о лечении пчело продуктами и там прямо сказано,что употребление пыльцы мужчинам при простатите и при аденоме предстательной железы противопоказано.Так что,мужчины,будте осторожны.Не читайте газету ЗОЖ и не смотрите Малахова.Перед применением пыльцы посетите доктора,на всякий случай.Мало ли чего там......Доброго вам здоровья.
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 25.4.2018, 15:40 |