![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Дадановские Пасека в:Тульская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежак и многокорпусный Пасека в:Украина, Херсонская обл. ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:двухкорпусные Пасека в:Башкортостан ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Да пчелы поубавилось хотя взятка хорошего так и не было так вяло-тякущий Пчела молодая стала выходить на облёт и только с утра. Магазины снимал с 6-16 июля, через три дня после цветения липы. Больше взятка у нас не было, -100-200гр. каждый день. На зиму придётся гнёзда собирать, пустые рамки из центра убирать. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежак и многокорпусный Пасека в:Украина, Херсонская обл. ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
ну у нас то не херсонская область.. хотя действительно +36 Хоть и не юга, но судя по откликам пчеловодов разных регионов России - жарища у вас там тоже не детская. У нас конечно и до +42-43 бывает. Но море смягчает все это. Хотя качать мед - каторга. Пока из одного улья рамки отберешь - поту река льется. И это при том что большей частью стоят в тени. Которые на солнце - что пчелам не позавидуешь, что работаешь с ними ули или рано утром или после 6 вечера. Иначе - можно и завернуться. ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Дадан, лежак Пасека в:Вологодская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:Рут Пасека в:Украина, Полтавская обл.
[Информация]
![]() |
В Рутовских еще прекрасно себя чувствуют на 4 корпусах. Взяток пока продолжается. То есть в рутах семьи не так сильно просели ? Интересно как Вы их на подсолнух готовите (руты) ? Я в этом году к подсолнуху объединял основную семью (3 корпуса)и отводок от нее (1корпус), получилось неплохо, а вот те семьи которые работали самостоятельно просели сильно, расплода 3 рамки , пчел не много, хоть бы к осени восстановились. |
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Сегодня закончил откачивать мёд из магазинов, сезон закончился.
![]() Мёд густой и ароматный, давно такого вкуса у нас я не пробовал. |
![]()
|
|
Забаненные на вечно Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Рут МС (Международный Стандарт) Пасека в:далеко-на-ху.. ![]() Страна:England
[Информация]
![]() |
а я вчера наблюдал облёт в половине 7 вечера.. такого раньше не было... то воровки напали, вот и шум стоял... ( шутка :)Сегодня закончил откачивать мёд из магазинов, сезон закончился. Мёд густой и ароматный, давно такого вкуса у нас я не пробовал. Поздравляю! я ещё не закончил полностью откачку, но мёд удивил не только густотой но и букетом замахов ( при этом присутствует как бы лёгкая горчинка.. к чему бы это?) При такой постановке-можно и до весны оставить- пусть лежат-авось не мешают. оставлять до весны, строго запрещенно.полоски обязательно должны быть убраны с улья до наступления холодов. ==== я вообще то против разной хзимиии: обработал несколько раз летом сахарной пудрой, осенью побрызгал рамки с росинки щавелевой кислотой, положил кристаллики мятного ментола а поздней осенью и ранней весной: лепешки на растительном масле (Crisco) и всё: большее не могу придумать, и так более пары месяцев стоят на сетчатых поддонах, что неплохо помогает с многими болезнями. |
|
![]()
|
|
Он всегда будет с нами Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:вертикальные 10 рамочные Пасека в:Приднепровье
[Информация]
![]() |
мдааа .. да какое заражение осенью.. активный лёт кончился взятка нет... летают одни водоносы.. У нас пчелы летают до 10 ноября, а несут пыльцу до первых морозов. Обычно первые заморозки были 20 - 25 сентября. Но климат меняется и уже 5 лет их не было. Так что пчелы носят пыльцу до ноября. Поэтому и семьи ослабевают в зиму. |
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Всё управился! Откачал мёдок! Наконец-то! Теперь тоже буду делать побудительную подкормку, есть семьи где действительно мало расплода. Всё гнездо залито мёдом и всего 1,5 -2 рамки осталось места для засева матке, да и то оно занято уже расплодом. Всем семьям поставил пластины "Апифит", но по наблюдениям за пчелой, клеща мало.
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 6.12.2019, 16:27 |