![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусный Пасека в:Томск
[Информация]
![]() |
Сегодня, 14 декабря 2011 года, в Томске, в актовом зале Сельскохозяйственного института (филиал Новосибирского Аграрного университета) в официальной обстановке, с представителями в президиуме от ряда организаций (инициаторы создания Ассоциации), состоялось собрание пчеловодов области (присутствовало около 30 человек). На собрании большинством голосов принято решение о создании "Ассоциации пчеловодов Томской области", утверждена инициативная группа, которая, как планируется, в дальнейшем будет правлением Ассоциации, и намечено утверждение устава Ассоциации на середину января.
Руководителем инициативной группы утвержден Ю.Л.Погорелов - пчеловод, директор научно-практического центра «Апис» при Биологическом институте Томского государственного университета. Основные задачи Ассоциации (озвученные предварительно): лоббирование интересов пчеловодов Томской области, активная деятельность с целью принятия закона Томской области о пчеловодстве, привлечение государственных и иных средств для интенсификации развития пчеловодства, борьба с фальсификацией меда и т.п. Новое начало процесса объединения пчеловодов в Томской области положено. P.S. Любопытная деталь: в Томске было создано первое пчеловодное общество (в пределах нынешней Западной Сибири и ее окрестностей) - аж 20 декабря 1909 года. А теперь, спустя 100 с лишним лет - томичи в этом вопросе последние. Может в этом есть что-то? Но, это я так... Сообщение отредактировал Aga - 14.12.2011, 19:26 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:в разных Пасека в:Россия ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Поздравляем, успехов в развитие пчеловодства!
![]() |
![]()
|
|
Он всегда будет с нами Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:дадан Пасека в:тамбов ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Ученик Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусные Пасека в:недалеко от Москвы ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
Основные задачи Ассоциации (озвученные предварительно): То, что озвучено ничего не значит. Важно, что будет написано или не написано в уставе, а ещё важнее, кто эту организацию возглавит. Как говорил мой начальник: я хозяин своего слова, захотел дал, захотел назад забрал. Сообщение отредактировал an-v - 14.12.2011, 21:43 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:дадан Пасека в:Тамбов ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Мои Вам поздравления! Здорово что есть шевеление. С другой стороны: местная общественная организация, региональная, межрегиональная, всероссийская, общепланетная и т.п., главное - это дела, который она делает, и чего добивается. Моё мнение, на сегодняшний день, для развития отрасли необходимо открывать именно ассоциации, на втором месте ООО, и на третьем КООПеративы.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусный Пасека в:Томск
[Информация]
![]() |
Мои Вам поздравления! Здорово что есть шевеление. С другой стороны: местная общественная организация, региональная, межрегиональная, всероссийская, общепланетная и т.п., главное - это дела, который она делает, и чего добивается. Моё мнение, на сегодняшний день, для развития отрасли необходимо открывать именно ассоциации, на втором месте ООО, и на третьем КООПеративы. Верно. Главное - это дела. Ассоциация, скорее всего, будет иметь те же возможности (и дела), что и любая другая деятельность в нашем государстве в текущее время, а это не сильно-то простого пчеловода радует. Поэтому и пришло народу со всей области 30 человек, несмотря на "включение административного ресурса" при его приглашении. Не верят люди. Поэтому, я и написал, что это только начало объединения пчеловодов. Но, если есть желание к чему-то прийти, то надо идти, другого пути нет. |
![]()
|
|
Он всегда будет с нами Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:дадан Пасека в:тамбов ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Ассоциацию в пределах одной обл - сделать практически нереально, хоть народ на нормальное не менее 100 человек ОБЩЕСТВО - наберите ( поверьте - это не так просто)
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:в разных Пасека в:Россия ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Ассоциация - создается для выкачки денег из организаций входящих в ассоциацию
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Страна:Russia [Информация] Регистрация: 7.1.2011 Спасибо сказали: 59 раз Сообщений: 777 Пользователь №: 3604 [НАЗАД] Цитата(рвач71 @ 15.12.2011, 14:16) Ассоциация - создается для выкачки денег из организаций входящих в ассоциацию А у Вас, есть аргументы Неужели работаем бесплатно? или государство платит? Вы поработайте бесплатно и чтобы сами члены ассоциации(по итогам вашей работы а это как минимум пару лет решили назначить вам зарплату- это и будет оценкой вашей работы) У Вас пчелы есть? с пчел можно жить хорошо , а руководить можно и на общественных началах, раз вы так переживаете за пчеловодов |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Неужели работаем бесплатно? или государство платит? Вы поработайте бесплатно и чтобы сами члены ассоциации(по итогам вашей работы а это как минимум пару лет решили назначить вам зарплату- это и будет оценкой вашей работы) У Вас пчелы есть? с пчел можно жить хорошо , а руководить можно и на общественных началах, раз вы так переживаете за пчеловодов Я, как раз, уже третий год, как председатель РОО "Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края" и ничего, не плачу, что мне не платят. Председателя знаю Томского, общался с ним в Ярославле, шлю ему Всю информацию, которую наработал, молодцы Томичи, успехов и удачи! ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 25.4.2018, 3:35 |