Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
3 страниц V  < 1 2 3 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Деревообрабатывающий станок, Сломался
Gelen81
сообщение 22.2.2011, 10:59
Сообщение #16



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:Рут
Пасека в:Кисловодск

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 27.4.2009 Спасибо сказали: 60 раз
Сообщений: 215 Пользователь №: 511 [НАЗАД]


Да Кисловодского совхоза.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 22.2.2011, 12:16
Сообщение #17


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 407 раз
Сообщений: 1761 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Вини Пух, схему то глядел? Чего гадать опять? F - теплушка, чёрная пипка на панели - толкатель теплушки, по схеме видно это - она размыкает схему питания обеих пускателей при срабатывании! Запуска может не быть вот по какой причине - я уже делал когда-то себе по подобной схеме запуск 3-х фазного движка от 1 фазы. Так вот - пусковые кнопки, а в данном случае их 2, - имеют по 2 пары контактов на замыкание, одна из них замыкает цепь пускателя а вторая группа шунтирует дополнительный кондёр на пуск, который отключается после того как движок раскрутился и вы отпустили кнопку. Эти контакты кнопки и есть ахиллесова пята - контакты часто подгорают, тогда то вот запуск и становится геморройным.
С уважением!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Ш@шеJIь
сообщение 22.2.2011, 12:57
Сообщение #18



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:многокорпусные
Пасека в:АР Крым

Страна:Afghanistan

[Информация]
Регистрация: 14.10.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 37 Пользователь №: 1281 [НАЗАД]


Цитата(Gelen81 @ 22.2.2011, 9:59) *
Да Кисловодского совхоза.


Gelen81, если не затруднит, сбрось внутренние размеры(хотя бы приблизительно). В кормушки больше 10 кубового шприца не влазит ? Не запаривает ли каждый день сироп добавлять?

Сообщение отредактировал Ш@шеJIь - 22.2.2011, 12:58
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вини Пух
сообщение 22.2.2011, 13:12
Сообщение #19


старый ник Bee54
Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:дадан и на рамку 145
Пасека в:Новосибирская обл

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 208 раз
Сообщений: 636 Пользователь №: 241 [НАЗАД]


Цитата(Ш@шеJIь @ 22.2.2011, 13:57) *
Gelen81, если не затруднит, сбрось внутренние размеры(хотя бы приблизительно). В кормушки больше 10 кубового шприца не влазит ? Не запаривает ли каждый день сироп добавлять?


ни что не попутали? тема о чем.?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
pcela
сообщение 23.2.2011, 18:13
Сообщение #20



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусники на 9 рамок
Пасека в:Алтай

[Информация]
Регистрация: 23.1.2011 Спасибо сказали: 2 раза
Сообщений: 24 Пользователь №: 3664 [НАЗАД]


Извините за задержку!

Цитата(ДрЮН @ 21.2.2011, 20:22) *
Диск нормально пускается или тяжело?
Фуганок пытается крутиться или стоит, т. е. не понятно "не раскручивается".


Диск нормально нускается. а фуганок стоит, даже если рукой пытаюсь помочь -- бестолку..

Цитата(ДрЮН @ 21.2.2011, 20:22) *
Конденсаторы поменял такого же типа, что и были? Или любые воткнул по номиналу? Тут должны быть неполярные кондесаторы, полярные не годятся, а то и взорвутся.


Конденсаторы ставил неполярные, на 450 вольт, по номиналу. Только уже китайские, типа советских уже нет в продаже..

Цитата(ДрЮН @ 21.2.2011, 20:36) *
Ремень перекидываешь?
Это реле, наверное, при пуске фуганка подключает дополнительный конденсатор. Так надо думать.


Нет, ремень не перекидываю, там просто втулкой на валу двигателя идёт переключение между фугой и диском.

Цитата(Вини Пух @ 21.2.2011, 21:57) *
Значит посмотри эту релюшку, а в особенности как она работает, возвращается ли в начальное положение после нажатия и итпускания кнопки возврат реле.
может релюшка забилась пылью и клинит, недовключает контакты,
Может там делов то - почистить и продуть.


Да, понятно, попробую, спасибо.

Цитата(Вини Пух @ 22.2.2011, 6:21) *
ежели у этой кнопки есть режимы включения то возможно, но наверняка релюха срабатывает от нажатия и возвращается тутже в исходное положение.


Цитата(Вини Пух @ 22.2.2011, 6:21) *
Pcela, скажи кнопка эта(возврат реле) как работает, с переключением или просто от нажима на нее.


Просто от нажима на неё...


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 22.2.2011, 12:16) *
Вини Пух, схему то глядел? Чего гадать опять? F - теплушка, чёрная пипка на панели - толкатель теплушки, по схеме видно это - она размыкает схему питания обеих пускателей при срабатывании! Запуска может не быть вот по какой причине - я уже делал когда-то себе по подобной схеме запуск 3-х фазного движка от 1 фазы. Так вот - пусковые кнопки, а в данном случае их 2, - имеют по 2 пары контактов на замыкание, одна из них замыкает цепь пускателя а вторая группа шунтирует дополнительный кондёр на пуск, который отключается после того как движок раскрутился и вы отпустили кнопку. Эти контакты кнопки и есть ахиллесова пята - контакты часто подгорают, тогда то вот запуск и становится геморройным.
С уважением!

вот точно, кнопка запуска именно такая. но я разбирал её, контакты там вроде нормальные были, я их слегка пошкрябал...

Спасибо за ответы!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 24.2.2011, 12:59
Сообщение #21


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 407 раз
Сообщений: 1761 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


pcela, а пусковые кнопки обе работаю? И туда и обратно крутится или нет?
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 24.2.2011, 19:26
Сообщение #22



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 168 раз
Сообщений: 1118 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 24.2.2011, 12:59) *
а пусковые кнопки обе работаю?

Он вроде писал, что вторая кнопка не подключена.
Темерёвский пчеловод, схема все вопросы снимает, единственно у меня сомнения: в спецификации написано K1,K2, F - пускатели одного типа. А в машине они отличаются.
А со схемой проще.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
pcela
сообщение 24.2.2011, 20:41
Сообщение #23



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусники на 9 рамок
Пасека в:Алтай

[Информация]
Регистрация: 23.1.2011 Спасибо сказали: 2 раза
Сообщений: 24 Пользователь №: 3664 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 24.2.2011, 12:59) *
pcela, а пусковые кнопки обе работаю? И туда и обратно крутится или нет?
С уважением!


Пусковая работает только одна, во второй нет контактных пластин.
Цитата(ДрЮН @ 24.2.2011, 19:26) *
Темерёвский пчеловод, схема все вопросы снимает, единственно у меня сомнения: в спецификации написано K1,K2, F - пускатели одного типа. А в машине они отличаются.
А со схемой проще.


Мужики, так какой вывод? Что проверить? Извините, в электромеханике слаб...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
IGORKIR
сообщение 24.2.2011, 21:05
Сообщение #24



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:лежак,многоорпусный на 300
Пасека в:Украина,Буковина

[Информация]
Регистрация: 22.1.2010 Спасибо сказали: 1 раз
Сообщений: 25 Пользователь №: 1844 [НАЗАД]


Цитата(pcela @ 24.2.2011, 20:41) *
Мужики, так какой вывод? Что проверить? Извините, в электромеханике слаб...


Сними тепловое реле,сбоку там пластина есть ,ее снми -получишь доступ к контактам.Их или перекосило или подгорели.Это если кнопку возврата реле ты нажимал и ничего не дало.Подтягни контакты внешние на самом реле
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 24.2.2011, 21:17
Сообщение #25


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 407 раз
Сообщений: 1761 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Сдаётся мне, ребята, что в этой схеме уже "спецы" чего-то переколбасили (судя по фоткам). Поэтому и реверс не работает (вторая пусковая кнопка). Возможно и теплушка не фирменная. Уж больно как-то провода вкривь и вкось разжгутованы, не по советски! Раньше так не делали.
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 24.2.2011, 22:40
Сообщение #26



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 168 раз
Сообщений: 1118 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(pcela @ 24.2.2011, 20:41) *
так какой вывод? Что проверить?

Раз циркулярка крутится, а фуг нет, то надо проверить тестером цепь подключение конденсатора С2 к С1 при нажатии кнопки пуск (Без подключения к сети).
Если контакт есть, то померить напряжение на обмотках движка (не забудь снять пилу).
Если конденсаторы живые (раз менял), то подозрение на сам движок. Обычно из него выходят провода 6 шт. Если так, то можно прозвонить каждую обмотку. Если выходят три провода, то надо прозвонить их между собой попарно, т. е. три измерения, они должны одинаково показывать.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
pcela
сообщение 25.2.2011, 9:54
Сообщение #27



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусники на 9 рамок
Пасека в:Алтай

[Информация]
Регистрация: 23.1.2011 Спасибо сказали: 2 раза
Сообщений: 24 Пользователь №: 3664 [НАЗАД]


Цитата(Вини Пух @ 21.2.2011, 21:57) *
Значит посмотри эту релюшку, а в особенности как она работает, возвращается ли в начальное положение после нажатия и итпускания кнопки возврат реле.
может релюшка забилась пылью и клинит, недовключает контакты,
Может там делов то - почистить и продуть.


вот фото этой реле, в таком положении у меня сейчас контакты. Как это? Нормально для работы, или нет?

Цитата(Темерёвский пчеловод @ 24.2.2011, 21:17) *
Сдаётся мне, ребята, что в этой схеме уже "спецы" чего-то переколбасили (судя по фоткам). Поэтому и реверс не работает (вторая пусковая кнопка). Возможно и теплушка не фирменная. Уж больно как-то провода вкривь и вкось разжгутованы, не по советски! Раньше так не делали.
С уважением!


Да, с этой схемой уже работали спецы...

Цитата(ДрЮН @ 24.2.2011, 22:40) *
Если выходят три провода, то надо прозвонить их между собой попарно, т. е. три измерения, они должны одинаково показывать.


то есть, прозвонить попарно тестером на сопротивление?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
IGORKIR
сообщение 25.2.2011, 15:04
Сообщение #28



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:лежак,многоорпусный на 300
Пасека в:Украина,Буковина

[Информация]
Регистрация: 22.1.2010 Спасибо сказали: 1 раз
Сообщений: 25 Пользователь №: 1844 [НАЗАД]


Цитата(pcela @ 25.2.2011, 9:54) *
вот фото этой реле, в таком положении у меня сейчас контакты. Как это? Нормально для работы, или нет?

Положение нормально,Но есть ли контакт нужно проверить.Если хоть один провод проходящий через тепл.реле не проводит ток,двикатель не будет запускаться,даже гудеть,т.е. полный молчек.Проверь тестером.И еще ,проверь напряжение ел.цепи.Если низкое-пускатель не запустит.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вини Пух
сообщение 25.2.2011, 18:21
Сообщение #29


старый ник Bee54
Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:дадан и на рамку 145
Пасека в:Новосибирская обл

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 208 раз
Сообщений: 636 Пользователь №: 241 [НАЗАД]


Цитата(pcela @ 25.2.2011, 9:54) *
вот фото этой реле


данное устройство это - Тепловое реле магнитного пускателя http://leg.co.ua/info/nizkovoltnoe-oborudo...puskatelya.html

кнопка торчащая ничто иное как ручной возврат реле в рабочее состояние.

На фото реле уже в рабочем состоянии.
Вообшем надо брать тестер(накрайний случай если нет тестера можно сделать его самому - два проводка лампочка(свето диод) и батарейка), и проверять всю цепь начиная с конца т.е от "розетки"
пускатели надо тестить нажимая на подвижную часть.

И незабудь обесточить станок.

Сообщение отредактировал Вини Пух - 25.2.2011, 18:23
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
pcela
сообщение 27.2.2011, 7:00
Сообщение #30



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусники на 9 рамок
Пасека в:Алтай

[Информация]
Регистрация: 23.1.2011 Спасибо сказали: 2 раза
Сообщений: 24 Пользователь №: 3664 [НАЗАД]


Цитата(Вини Пух @ 25.2.2011, 18:21) *
данное устройство это - Тепловое реле магнитного пускателя http://leg.co.ua/info/nizkovoltnoe-oborudo...puskatelya.html

кнопка торчащая ничто иное как ручной возврат реле в рабочее состояние.

На фото реле уже в рабочем состоянии.
Вообшем надо брать тестер(накрайний случай если нет тестера можно сделать его самому - два проводка лампочка(свето диод) и батарейка), и проверять всю цепь начиная с конца т.е от "розетки"
пускатели надо тестить нажимая на подвижную часть.

И незабудь обесточить станок.


Ну всё, работает! -- можно дальше улики делать pleasantry.gif Спасибо, мужики, за помощь. Оказалось, что опилки забили один из предохранительных контактов на пускателе, и ток "не тёк" на магнитную катушку. потому и не включалось всё это дело...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 21.1.2018, 19:34
Rambler's Top100