![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
На жёлтом форуме была тема РИНГ
По ходу дела....меня там ушли ![]() Есть-ли интерес...к этой теме? Реальное сравнение пчёл в условиях региона "Волга",оценим параметры развития,миролюбия. Найдём отличия или нет?! ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Лично мне ....уже тошно просматривать сообщения которыми пестрит жёлтый форум,судите сами:
пишет инкогнито ![]() -"Брат-2 дорогой коллега . вам за активное участие и в благодарность за развитие темы торжественно обещаю безвозмездно то есть задаром отправить пару замечательных маток лично моей селекции." или вот сообщение от Павел-шмель -"А мои пчелы -местные дворняги,над ХПП нужных мне я ежегодно колдую более 10 лет." На поверку-же,на просьбу посмотреть "достижения" селекции и колдовства" ...ребятишки делают невинные глазки и говорят о не сложившейся породе (это за тысячи-то лет эволюции) Идея проста до безобразия. продемонстрировать преимущество П-Х признаков на практике,чего-же может быть проще? Организуем-ка господа некий блиц-турнир На 20 мая собираем бессотовые пакеты пчёл весом по 1.5 кг,свозим на одну пасеку....высыпаем участников состязания в ульи на вощину,и смотрим развитие семек,ведя фото и видео фиксацию. ![]() Давно пора вывести на доску почёта всех "пустозвонов",по праву....первое место за мистером шпиёном. №1 ник Гора-1 Сообщение отредактировал Интелегент - 21.1.2013, 21:51 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Отлично,голосов против нет!
Цель проэкта двояка,важен спортивный интерес,ведь "Ринг" подразумевает будут победитель и аутсайдер,лидер и догоняющий,а главное -это информация о возможностям "машинок" от разных производителей. Каждый из нас может провести втихомолку параллельный личный ринг,если это где-то в Вологодской обл,то просто "прицепитесь" к календарю цветения медоносов вашей полосы Многолетними наблюдениями установлено, что все медоносы из года в год начинают зацветать последовательно через определенные промежутки времени по отношению к первым медоносам. У нас в полосе,на 20 мая пик цветения одувана,и зацветает жёлтая акация: пыльцы и нектара в изобилии. На ринге соберут не самых слабых участников,и если местячковые пчёлы на "личном ринге".....не уступят ни в чём элитным на ринге (фото и видео для сравнения машинок и о динамике развития элитных семей к вашим услугам ![]() ![]() Если сложится по другому,и пчёлы Ринга отстроят в 3 раза больше вощины,в 5 раз больше натаскают товарного мёда.....опять -же выводы делайте сами,и не спрашивайте совета. Сообщение отредактировал Интелегент - 22.1.2013, 7:07 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Многолетними наблюдениями установлено, что все медоносы из года в год начинают зацветать последовательно через определенные промежутки времени по отношению к первым медоносам. напомню о календаре собственно зачем .....зачем нужно покупать маток,если свои как минимум не хуже?! Посмотрим ринг и зададим этот вопрос продаванам ![]() Улучшайте господа качество и работайте над повышением уровня П-Х признаков. ![]() Сообщение отредактировал Интелегент - 22.1.2013, 7:27 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусных, лежаки 16р Пасека в:Костромская область ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
Интелегент, хочу сурчанку !!!! Кого-бы их опытних из Костромской области уговорить взять на испытание сурчанку?
|
![]()
|
|
Редкий гость Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Дадан, перехожу на рамку 145 мм Пасека в:Украина, г. Харьков ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Проект “Ринг“ интересен. Испытать разные породы пчел в одинаковых условиях не очень обильного взятка - не об этом ли мы всегда мечтали? При обеспечении достоверности результатов получим почву для размышлений, а при повторении результатов в рингах -2,3... получим материал для научной работы... Интересно-то как! Я волнуюсь. Но маток своих отправлю на ринг, пусть поучаствуют в эксперименте. Да, матки должны быть вывода 2013 года у всех участников?
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:рут Пасека в:Воронеж ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
нет Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:не пчеловод Ульи:нет Пасека в:нет ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
как и написал Интелегент все гениально и просто:
1 берем одинаковые корпуса для всех испытуемых (если деревянные то для всех) 2 новые рамки 3 Вощину одного производителя (что бы потом не говорили что в той то ......) 4 ссыпаем (сажаем) пчелок 5 даем всем по 1л сиропа для порядка 6 все это хозяйство снимаем на фото и видео и выкладываем в инет 7 смотрим и снимаем и выкладываем и каждый сам себе "комиссия" и ко всему этому ВСЕ испытуемые обезличенны и имеют только порядковые номера. (для интриги ) Сообщение отредактировал maiklnet1 - 22.1.2013, 10:33 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Дадан 12 Пасека в:Московская область ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
maiklnet1 Интелегент
Мое предложение в силе - направлю в клеточке рядовую матку карники "из Сербии" поездом. И моя просьба к Вам по наполнению правил соревнования - также в силе - ПЛЗ. С ув. Сообщение отредактировал Алкор - 22.1.2013, 11:11 |
![]()
|
|
продолжающий Пасечник Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:9-ти рамочные даданы с магазинами Пасека в:Вологодская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
7 смотрим и снимаем и выкладываем и каждый сам себе "комиссия" и ко всему этому ВСЕ испытуемые обезличенны и имеют только порядковые номера. (для интриги ) Лист с номерами, их соответствием участникам и росписями участников фотографируется или сканируется в файл и выкладывается тут после окончания. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Алкор,
И моя просьба к Вам по наполнению правил соревнования - а так -ли собственно нужны дополнительные рамки правил ?! Это "утяжелит" проЭкт и добавит не мало головной боли хозяину ринга,но если Вы желаете дополнить правила (пост № 8maiklnet1 ),то давайте вместе подумаем ,в чём есть потребность и смысл. Простой механизм не ломается по причине простоты. Лист с номерами, их соответствием участникам и росписями участников фотографируется или сканируется в файл и выкладывается тут после окончания. Не вопрос! |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Мое предложение в силе - направлю в клеточке рядовую маткукарники "из Сербии" поездом. С матками......чуть сложнее,и проще одновременно. На 15-20 июня матки уже не дефицит,и килошко пчелы натрясти то-же не составит труда. Задача №1 ....для маток и мини семей,вырасти до осени ,и на пчеле от этой матки ....перезимовать,а весной следующего сезона они уже покажут результаты (опять-же...смотря как старуют летом,и сколько улочек пчелы нарастят до зимы ![]() Проще ....в плане того,что не нужно дополнительных ульев,семейкам достаточно пакетных ящиков на 6 рамок (подойдут под тару,даже бумажные пакеты) Сложно.....организовать плюсовую зимовку (так как семейки возможно будут не сильные),но всё решаемо. Интересно-то как! Я волнуюсь. Но маток своих отправлю на ринг, пусть поучаствуют в эксперименте. Да, матки должны быть вывода 2013 года у всех участников? Смотря в какой номинации собираетесь принять участие На состязание пакетов матки должны прийти до 20 мая (желательно пере-зимовавшие),вернее для Вас ...до 15мая,мне ещё нужно их подсадить по отводкам и "расчервить" А если присылаем просто маток 13 года выпуска,то в срок к ....15 июню . Интелегент, хочу сурчанку Терпение,возможно после ринга....Вы так же горячо захотите заполучить карнику или бакфаст,а может будете в восторге от украинки-стЭповой. Каждый сам для себя пусть решит и сделает выбор Найдём отличия или нет?! А может все пчёлы одинаковы?! И нет разницы в том,на скольки улочках зимуют,как строят гнезда,как располагают пыльцу и пергу,как печатают мёд,как матки держат гнездо и какой силы,как у пчелы с иммунитетом,как работает "санитарная служба",как работает полиция на входе и войска охраняют гнёзда ,как,как,как....??? Сообщение отредактировал Интелегент - 22.1.2013, 13:27 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:дадан 2 корпуса и магазины Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:рут Пасека в:Воронеж ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
нет Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:не пчеловод Ульи:нет Пасека в:нет ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Давайте по теме.
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 9.12.2019, 23:56 |