![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
профи Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи: 10 на 300 и 3 Пасека в:Днепропетровская обл ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
С пчелой Ср вроде все понятно.....
попробуем Сурчанку и скажем, или Сурчанка не Ср!!! задавал вопрос и где питомники Ср |
![]()
|
|
нет Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:не пчеловод Ульи:нет Пасека в:нет ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан Пасека в:Нижегородская обл. Б.Мурашкинский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
в лес послали , там говорят племенные чистопородные водятся :) ...идёшь значит по лесу,снег белый-белый,рассматривая следы зверей....глядь,то тут,то там жёлто оранжевые пятнышки....,значит пчёлы где-то рядом в дупле проживают,ну и вежливо приглашаешь их на ПмЖ,на пасеку. ![]() |
![]()
|
|
профи Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи: 10 на 300 и 3 Пасека в:Днепропетровская обл ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Тёмная матка (которая изначально) жёлтой не станет... и наоборот. И наоборот жолтая матка становится тёмной когда сокращает яйцекладку Бакфаст И интересно что за зиму матка окрас неменяет Вот попробую Сурчанку Ср будет с чем сравнить Или Сурчанка не Ср? Сообщение отредактировал uslav - 19.3.2012, 0:18 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Вот попробую Сурчанку Ср будет с чем сравнить Или Сурчанка не Ср? uslav, могу со 100% уверенностью утверждать: Сурчанка-пчела,т.е. именно та пчела.что "сложилась" на наших пасеках Сурского района,эта пчела внешне не похожа не на степную,ни на карпатку.Она отличная от них и по окрасу и по поведению при осмотре рамок(хотя и напоминает более смирную карпатку ![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:двухкорпусные Пасека в:Башкортостан ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
У меня тоже такие есть, только мне думается, что это узбекские пакеты поработали на славу, завезённые недавно в наше село. Я в этом году собираюсь выбраковывать такие, менять им маток. Воля ваша,меня всё устраивает : 2 отв и не менее пары фляг мёда от каждой из этих маток ![]() Сообщение отредактировал Интелегент - 19.3.2012, 17:51 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:двухкорпусные Пасека в:Башкортостан ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан Пасека в:Нижегородская обл. Б.Мурашкинский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Карниководы собираются проводить сравнение с СР породой А в качестве "эталона" СР породы брать дворняжек Интеллигента,А тот,в свою очередь-покупает карнику взято с СР форума
Я так понял СР-щики начинают признавать "дворняжек Интеллигента" эталоном Средне Русской пчелы:) Интелегент - поздравляю С Уважением видно самим похвастать нечем :)) |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
А в качестве "эталона" СР породы брать дворняжек Интеллигента,А тот,в свою очередь-покупает карнику взято с СР форума Я так понял СР-щики начинают признавать "дворняжек Интеллигента" эталоном Средне Русской пчелы:) Интелегент - поздравляю Очень приятно....,но данный спорный вопрос.... уже был обговорен,я уже согласился взять карнику на испытания,на равне с пчёлками бакфест......,более того, несколько "продвину..у..утых" (в лучшем смысле этого слова ![]() ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:11-20 Ульи:лежаки Пасека в:Вологодская область
[Информация]
![]() |
Чур я с вами friends.gif Вместе будем искать :) С Уважением Сейчас ищу контакты по темной пчеле в своей области, в мае поеду по 4 адресам. Буду покупать рамки с яйцами и пробовать...пробовать. Южные пчёлы для меня не годятся полностью, очень много отрицательных моментов. Оказывается неселекционная СР пчела с Вологодской области, в своё время на испытаниях почти не уступила татарской группе которая подвергалась селекции в течении 40 лет. По генетическим анализам вологодская группа очень сильно отличается от всех пчёл СР страны. Даже странно почему такое отличие....?? Эту особенность вологодские пчёлы передали орловскому селекционному типу. Похожие генетические отличия есть у норвежской тёмной пчелы. Нужны выносливые, надёжные пчёлы пусть даже в ущерб частично медосбору. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Многокорпусные Рута Пасека в:юг Алтайского края ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Слышал от других плеловодов среднерусские- чистокровки не такие злобливые . Вспоминая времена юности, 50-60 года, дедушка держал пчёл СР без добавки УСЛОВНО. Пчёлы были крупные, черные, опушеные можно сказать мохнатые по пасеке можно было ходить без сетки но не в ненастный день и во время откачки мёда. Роились не часто, при хорошем взятке не упевали откачивать мёд. |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Сейчас ищу контакты по темной пчеле в своей области, в мае поеду по 4 адресам. Буду покупать рамки с яйцами и пробовать...пробовать. Южные пчёлы для меня не годятся полностью, очень много отрицательных моментов. Давай пробуй рассказывай что нашел,какие результаты . А почему южанки не подошли? Из моего опыта УСР дает меда больше чем карпатка, но карпатка более смирная. Так что будем следить за вашими изысканиями. Нужны выносливые, надёжные пчёлы пусть даже в ущерб частично медосбору. вот этот пункт по подробнее если можно . Что значит более выносливые в ущерб медосбору ?? С Уважением |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 10.12.2019, 22:04 |