Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
4 страниц V  < 1 2 3 4 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Преобразователь с одной на три фазы , двигатели, преобразователи, электрика
shura
сообщение 25.7.2009, 5:17
Сообщение #31


пчеловод
Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: Удав 8 рамок
Пасека в:Ордынск Новосибирской

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 506 раз
Сообщений: 935 Пользователь №: 812 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 22.7.2009, 16:25) *
Какая у тебя мощность перемотанного движка? Не все типы можно эффективно перематывать.


Двигатель старый- ушастый перемотан был на однофазное включение с пусковой обмоткой.
А о конденсаторном подключении двигателя был разговор вот здесь ./index.php?showtopic=8634&st=60 . С этим подключением мотор сильно греется в результате сгорел, но зато тянул хорошо (1.5кв. пила 250мм),а после перемотки той тяги не было, но греется всё равно !Поэтому и зделал преобразователь.Станков много, зимой занимаюсь столяркой(окошки,дверёшки).Разные операции на разных станках, а таскать от станка к санку блок с кондёрами муторно, да и кондёров на все станки не найти и мощность не та.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 25.7.2009, 8:21
Сообщение #32


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 423 раза
Сообщений: 1797 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Цитата(shura @ 25.7.2009, 6:17) *
С этим подключением мотор сильно греется в результате сгорел


Спорный вопрос. Если грамотно расчитать конденс., то греться практически не будет. У меня двиг. на станке 2,2кВт, практически не грелся, молотил зимой по 6-7 часов (практически весь свет. день + вечером при свете ДРЛки фонаря. Корпус у двиг. алюмин., оребрённый. Он же себя пропелл. охлаждает! Другое дело, что мощности почти половина теряется. А чтобы удобно было таскать от станка к станку, был этот блок у меня в коробку метал. удобную заделан. Снаружи две кнопки - "Пуск", "Стоп" и розетка трёхфазная. А на движках - вилки. Поднёс блок к станку, двиг. подключил, кнопку нажал и в путь! Однако если мощности двиг. разные, то двиг. с мЕньшей мощностью от расчётной греется сильнее, чем с бОльшей, хотя последние труднее пускаются. Хороший был блок, когда три фазы себе провёл, блок этот продал, с руками оторвали...
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Гость_Пчеляк_*
сообщение 10.8.2009, 6:59
Сообщение #33



Гости

[Информация]
[НАЗАД]


Почти один к одному, как у Темерёвский пчеловод-а, и мысли и дела.
Разрешение на 3х фазку получил давно, а узаконил всего пару лет назад. Движок 5,5 квт, 2800 об/мин, 32 кг. Смонтирован на платформе из толстой фанеры 450 х 450 мм, которая плотно ложится на корпус (в фальцы) стандартного дадана, потому и переносной.
Передач нет, конец вала обработан на токарном под большой конус Морзе, отцентрованно; потери мизерные, только в подшипниках. На конус вставляю любую циркулярку или фрезу, сразу над конусом на выдвижных закрепляемых стойках смонтирован стол, тоже из фанеры.
Устанавливаю где хочу на участке и вперед, в корпусах накапливается чистая и мелкая опилка. Идет на сад-огород. В помещении то пилить - сами понимаете... пыль лезет везде, даже куда вроде и невозможно. Плюс капуборка.
Ну а 5.5 квт хватает за глаза для любых нужд при распиловке. Чистота реза хорошая.
А рубанки - ручные, большой 100мм и малый - на 70мм.
До этого самопального было неск разных покупных мелких - все не то. Была также и эпопея с кондерами... да и преобразователями тоже, только тиристорными. Не тО..
Сеть то 380 очень капитальная, а вот ноль проложен липовый, поэтому 220в просто никудышные, варить категорически нельзя. А при сварке на 380 просадку на лампочках едва видно.
Вот такой он, мой зверь-помощник ay.gif
(см. прицеп)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
shura
сообщение 11.8.2009, 18:41
Сообщение #34


пчеловод
Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: Удав 8 рамок
Пасека в:Ордынск Новосибирской

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 506 раз
Сообщений: 935 Пользователь №: 812 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 25.7.2009, 12:21) *
когда три фазы себе провёл,

Хотелось бы тоже три фазы, но процедура у нас очень долгая и дорогая!!А этот преобразователь решил много проблем и очень дёшево.Сейчас доделываю цепную пилораму, у нас валёжник осиновый по 4 рубля за куб. -пили не хочу ay.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 11.8.2009, 23:15
Сообщение #35


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 423 раза
Сообщений: 1797 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Цитата(shura @ 11.8.2009, 19:41) *
Сейчас доделываю цепную пилораму


Организуй где нидь тему, фотки выложи, полюбуемся, у меня тоже зреет кое что на эту тему...
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
shura
сообщение 12.8.2009, 17:05
Сообщение #36


пчеловод
Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: Удав 8 рамок
Пасека в:Ордынск Новосибирской

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 506 раз
Сообщений: 935 Пользователь №: 812 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 12.8.2009, 3:15) *
фотки выложи,

Своего фотика пока нет, только при наезде соседа домой с вахты.А тема эта уже обмусолена до блеска. Сылки и темы чуть позже

scout.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
rn3qng
сообщение 19.8.2009, 13:23
Сообщение #37



Пчеловод
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:деревянные
Пасека в:Бомж

[Информация]
Регистрация: 2.8.2009 Спасибо сказали: 0 раз
Сообщений: 86 Пользователь №: 886 [НАЗАД]


Цитата(shura @ 11.8.2009, 19:41) *
Хотелось бы тоже три фазы, но процедура у нас очень долгая и дорогая!


shura, - недавно произошли коренные изменения в этом вопросе (в нашем регионе точно!), советую воспользоваться моментом! Сам на днях займусь этим вопросом...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Витёк-66
сообщение 19.8.2009, 19:08
Сообщение #38



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Костромская обл.

[Информация]
Регистрация: 3.4.2009 Спасибо сказали: 3 раза
Сообщений: 87 Пользователь №: 372 [НАЗАД]


Цитата(Гость_Пчеляк_* @ 10.8.2009, 7:59) *
а вот ноль проложен липовый


Так забей контур заземляющий,и соедини свой"липовый"с этим контуром.Станки твои все равно заземлять надо,а то можешь под напряж. попасть в случае пробоя изоляции,те более,что ноль хреновый,да и работаешь на земле.А сварка от 220 все равно будет "сажать".Даже от полуавтоматов лампочки моргают,хотя у них мощность небольшая.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
shura
сообщение 7.11.2009, 17:35
Сообщение #39


пчеловод
Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: Удав 8 рамок
Пасека в:Ордынск Новосибирской

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 506 раз
Сообщений: 935 Пользователь №: 812 [НАЗАД]


Цитата(rn3qng @ 19.8.2009, 16:23) *
Цитата(shura @ 11.8.2009, 19:41)
Хотелось бы тоже три фазы, но процедура у нас очень долгая и дорогая!


shura, - недавно произошли коренные изменения в этом вопросе (в нашем регионе точно!), советую воспользоваться моментом! Сам на днях займусь этим вопросом...


На днях заходил инспектор энергосбыта.Я унего спросил о изменениях .Появилась только организация которая только бабки рубит за то что за тебя побегает , а деньги теже ,даже больше 38 тыров за разрешение подключить три фазы вот и упростили am.gif так что мой преобразователь актуален будет ещё долго!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николаевич
сообщение 7.11.2009, 22:16
Сообщение #40



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежак и многокорпусный
Пасека в:Украина, Херсонская обл.

Страна:Ukraine

[Информация]
Регистрация: 14.8.2009 Спасибо сказали: 728 раз
Сообщений: 2628 Пользователь №: 954 [НАЗАД]


Цитата(shura @ 7.11.2009, 16:35) *
На днях заходил инспектор энергосбыта.Я унего спросил о изменениях .


И чего это инспектор - который должен проверять абонентов юридического сектора (магазины,заводы и т.д.), по домам бытовых абонентов, вместо контролера, ходит? Видать денежки рубит помаленько. Вы-бы у него проэкт и спросили. Инспектора иногда проэктами торгуют подпольно. А основные затраты при подключении 3-х фазной электроустановки, или при изменении типа електроустановки с 1-фазной на 3-фазную (электроустановкой в энергетике считается внутридомовые сети и электрооборудование) - является "Проэкт 3-фазного электроснабжения"
И стоит он, если официально оформлять, очень много.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 29.10.2010, 14:25
Сообщение #41



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2510 раз
Сообщений: 10089 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 20.2.2009, 2:53) *
Формула упрощённого расчёта - 10 мкФ на 100 Вт мощности движка.

Если у меня движок 3000 оборотов 3 kw, сколько надо конденсаторов что бы пустить его?
И как их удобнее подцепить что бы они не тормозили двигатель?
Я на циркулярке использую двигатель на котором нет надписи о КВ, поставил конденсаторы по 10 кв, где 60 кв отключаю после пуска двигателя(кнопка), так он меньше перегружается.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
shura
сообщение 30.10.2010, 14:57
Сообщение #42


пчеловод
Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: Удав 8 рамок
Пасека в:Ордынск Новосибирской

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 506 раз
Сообщений: 935 Пользователь №: 812 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 29.10.2010, 18:27) *
движок 3000 оборотов 3 kw


такой на кондёрах запустить сложно,ему надо ещё и пусковые и рабочие кондёры.Советую! Сделай преобразователь из мотора о котором в начале темы пишет Петрович.Не пожалеешь! scout.gif зато потом любой мотор асинхронник будешь запускать без проблем.Я свой поставил в уголок в мастерской под счётчиком, тамже распределитель , пакетничик и автомат на стене прилепил, по мастерской и во двор развёл провода трёх жильные.Сейчас планирую проложить нормальную сеть с розетками, уже пять моторов крутить надо, думаю ещё штуки три добавиться.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 30.10.2010, 17:46
Сообщение #43



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2510 раз
Сообщений: 10089 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(shura @ 30.10.2010, 15:59) *
Сделай преобразователь из мотора о котором в начале темы пишет Петрович.

С электрикой стараюсь не связываться не моё, но приходится russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
daleksa
сообщение 30.10.2010, 19:24
Сообщение #44



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:дадан,лежак
Пасека в:курганская

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 11.10.2010 Спасибо сказали: 2154 раза
Сообщений: 3091 Пользователь №: 3326 [НАЗАД]


Цитата(Петрович @ 21.2.2009, 18:28) *
Петрович


Петрович, поясните по проще с генератором этим трёхфазным...
Например, если я одну обмотку запитал220 и запустил двигатель(крутанул вал), то "наводкой" ЭДС образуется во всех трёх обмотках?Но перекос на фазах не будет,т.к. с сетью связаны не равномерно? Бывает,что движки собраны внутри статора при перемотке в звезду и в треугольник уже их не включить, то такие годятся под генератор?
И ещё:
Можно ли получить ЭДС с такого движка, крутить его через ремень каким нибудь однофазником(ротор возбудить при этом есть варианты)
Можно ли переделать такой движок с ротором на постоянных магнитах,например?(или фазороторный движок)

За ранее извиняюсь,может глупость сморозил,но тема для меня актуальна и хотелось бы понять,как это будет всё работать.Я так понимаю,что этот мотор-генератор надо считать в суммарную нагрузку на сеть220?

Сообщение отредактировал daleksa - 30.10.2010, 19:44
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
shura
сообщение 30.10.2010, 20:26
Сообщение #45


пчеловод
Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи: Удав 8 рамок
Пасека в:Ордынск Новосибирской

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 506 раз
Сообщений: 935 Пользователь №: 812 [НАЗАД]


Извините отвечу я, так как пользуюсь таким.
Цитата(daleksa @ 30.10.2010, 23:26) *
Бывает,что движки собраны внутри статора при перемотке в звезду и в треугольник уже их не включить, то такие годятся под генератор?
У меня именно такой т.е. соединение звезда, из клемной коробки выходят три конца.Зацепил- на одну ноль, на другую фазу, на третью кондёр (около 80мкф) от одного из проводов.И от каждого этого соединения вывел провода т.е. три провода, но это не три фазы а 2 фазы и ноль , но это не мешает работать асинхронным двигателям.

Цитата(daleksa @ 30.10.2010, 23:26) *
Можно ли получить ЭДС с такого движка, крутить его через ремень каким нибудь однофазником(ротор возбудить при этом есть варианты)


Можно в "Учебнике сельского электрика" есть схема такого пдключения, но там тоже нужны кондёры и не малые, а ещё там потери будут большие.И овчинка выделки не стоит.Зачем запускать ещё один мотор если один со всем этим справиться.
Цитата(daleksa @ 30.10.2010, 23:26) *
.Я так понимаю,что этот мотор-генератор надо считать в суммарную нагрузку на сеть220?


на холостом ходу 4кв мотор потребляет 200 ватт/ч.На 4кв можно дать нагрузку 3 кв, но у меня и 4кв пила работает и преобразователь не греется.Сумарная нагрузка на сеть 200 ватт+ мощ движка.
Вот ещё раз ссылка на сайт "Школьный физкабинет"

Цитата(Вован @ 30.10.2010, 21:48) *
не моё, но приходится


Тоже было не моё , но пришлось .Дерзай это не так сложно как кажется!Главное сильно не заморачивайся, действуй методом "народного тыка"(на язык не пробуй)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 8.12.2019, 23:49