Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
7 страниц V   1 2 3 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электроотопительный прибор ЭПО
Вован
сообщение 10.9.2011, 16:55
Сообщение #1



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2490 раз
Сообщений: 10041 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Сегодня купил стационарный электроотопительный прибор ЭПО 7,5 , предназначенный для отопления жилых, бытовых, производственных и других помещений.
Рабочее давление о котле, не более 0,3 МПэ (3,0 атм.)
Испытательное давление котла на производстве 0,5 МПа (5,0 атм.)
Давление опрессовки системы отопления с котлом после монтажа, не более 0,4 МПа (4,0 атм.)
Диапазон регулировки температуры теплоносителя 30-85°С
Температура срабатывания аварийного датчика с самовозвратом 92±3°С
КПД прибора 93%

Электрообогреватель на 380 вольт, но мне его надо переделать под 220 и прошу совета как это сделать, пустить тены по 2.5кВт не все 3 а 2.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

И как правильно соединить по схеме, там три провода входа и три выхода, а мне надо фазу и ноль, но куда на какие буквы?
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Петрович
сообщение 10.9.2011, 18:13
Сообщение #2



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:г. Новосибирск

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 21.12.2008 Спасибо сказали: 263 раза
Сообщений: 1331 Пользователь №: 47 [НАЗАД]


А сеть у тебя трехфазная или однофазная?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 10.9.2011, 18:42
Сообщение #3



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2490 раз
Сообщений: 10041 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Петрович @ 10.9.2011, 19:13) *
однофазная?


Пока однофазная и поэтому на время подключу на 220 вольт.

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Петрович
сообщение 10.9.2011, 20:11
Сообщение #4



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:г. Новосибирск

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 21.12.2008 Спасибо сказали: 263 раза
Сообщений: 1331 Пользователь №: 47 [НАЗАД]


На котле три клеммы соединены - это нейтраль N (лучше сразу пометить маркером), соединить с любой из клемм с синей перемычкой (с буквой N) на клемнике в блоке управления, например, с правым контактом, а на левый (N) подсоединить сетевой провод нейтрали (определить индикаторной отверткой). .
Оставшиеся клеммы на котле лучше сразу пометить А1, В1 и С1 и соединить с соответствующими клеммниками, все на случай если в дальнейшем будет трехфазная сеть.
Фазу сети подать на две клеммы, например, С и В, их объединить можно перемычкой. Все провода надо выбирать из расчета на ток 22 А, сечением не меньше 4 кв мм.
Надо еще сделать заземление и соединить его с котлом и с винтом в блоке управления (обозначен значком "заземление".
Николай, а инструкция прилагалась? может покажешь? На фотографиях не видно куда подсоединяются синий и желтые провода идущие к верху контактора.

Сообщение отредактировал Петрович - 10.9.2011, 20:30


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
парильщик
сообщение 10.9.2011, 20:38
Сообщение #5



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:/
Пасека в:/

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 22.11.2010 Спасибо сказали: 2661 раз
Сообщений: 2070 Пользователь №: 3453 [НАЗАД]


Цитата
Сегодня купил стационарный электроотопительный прибор ЭПО 7,5 , предназначенный для отопления жилых, бытовых, производственных и других помещений.

Прибор один в один, который неделю назад поставил у матери в доме, но он на 220v и 4 квт, а я искал на 380.... однако... russian_ru.gif black-eye.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 10.9.2011, 20:50
Сообщение #6



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2490 раз
Сообщений: 10041 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(парильщик @ 10.9.2011, 21:38) *
но он на 220v и 4 квт

У нас были вот такие 2, 4, 6, 7,5, 12кВт, продавец уже мне начал оформлять 4 кВТ, но пока он оформлял гарантию, я разговаривал с другим продавцом и он сказал что 380 вольтный можно переделать под 220 вольт, пришлось срочно доплачивать и оформлять на 7.5 кВт(3 тены) вместо 4 кВт(одна тена).
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Артем13
сообщение 10.9.2011, 21:14
Сообщение #7



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки
Пасека в:Арзамас Нижегородской обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 510 раз
Сообщений: 865 Пользователь №: 963 [НАЗАД]


да не надо переживать, купил котел - врезай в систему отопления. Обычно три фазы подаются на тэны , а управление работает на 220.В крайнем случае выброси все и управляй тремя тэнами вручную.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сибирев
сообщение 10.9.2011, 21:17
Сообщение #8



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10
Ульи:Цебро
Пасека в:Нижегородская, Арзамас

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.9.2010 Спасибо сказали: 2330 раз
Сообщений: 3711 Пользователь №: 3297 [НАЗАД]


Цитата(Артем13 @ 10.9.2011, 22:14) *
В крайнем случае выброси все и управляй тремя тэнами вручную.


Правильно! Купи корову,рога и копыта отшиби,Туловище на мясо. Себе оставь вымя,тебе же нужно молоко и только! jester.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 10.9.2011, 21:35
Сообщение #9



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2490 раз
Сообщений: 10041 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Артем13 @ 10.9.2011, 22:14) *
да не надо переживать,

Что, есть желание приехать и подвести от счётчика к котлу russian.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
an-v
сообщение 10.9.2011, 21:52
Сообщение #10


Ученик
Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусные
Пасека в:недалеко от Москвы

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 29.1.2011 Спасибо сказали: 556 раз
Сообщений: 2071 Пользователь №: 3695 [НАЗАД]


Цитата(Сибирев @ 10.9.2011, 22:17) *
Правильно! Купи корову,рога и копыта отшиби,Туловище на мясо. Себе оставь вымя,тебе же нужно молоко и только! jester.gif

Вован если сам не резбираешься лучше ищи мастера.
У котла три тена на 220 В, по 2.5 кВт. На одну клемму подаёшь фазу, на другую ноль.
Переделка минимальная только силовой ввод.
Электроника смонтирована отдельно, её трогать не нужно.
Если будут включаться одновременно три тена 7,5 кВт будет очень большая нагрузка на сеть
(ввод в дом и проводку до котла). Нужно к этому очень внимательно отнестись.
7,5 кВт для однофазной сети, это очень серьёзно. Ну и про упоминавшееся заземление не забудь.

Цитата(Вован @ 10.9.2011, 22:35) *
и подвести от счётчика к котлу


С таким котлом счётчик лучше обходить.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
парильщик
сообщение 10.9.2011, 21:53
Сообщение #11



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:/
Пасека в:/

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 22.11.2010 Спасибо сказали: 2661 раз
Сообщений: 2070 Пользователь №: 3453 [НАЗАД]


Цитата
и он сказал что 380 вольтный можно переделать под 220 вольт, пришлось срочно доплачивать и оформлять на 7.5 кВт(3 тены) вместо 4 кВт(одна тена).

Но как я понимаю, если его переделать на 220, то он не потянет 7,5 квт и в итоге получим эвивалент в 4 квт... russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 10.9.2011, 22:05
Сообщение #12



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2490 раз
Сообщений: 10041 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(an-v @ 10.9.2011, 22:50) *
если сам не резбираешься лучше ищи мастера.

Ну я и говорю спецу russian_ru.gif Артем13, Что, есть желание приехать и подвести от счётчика к котлу friends.gif
Цитата(an-v @ 10.9.2011, 22:50) *
будет очень большая нагрузка на сеть

Это я понимаю и многое другое тоже, но вот послушать совет это лучше, чем как сказал Артем13,
Цитата(Артем13 @ 10.9.2011, 22:14) *
В крайнем случае выброси все и управляй тремя тэнами вручную.

Это я знаю russian_ru.gif
Прикрепленное изображение

А вот эта схема подходит? только соединю 2 тена а не три.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сибирев
сообщение 10.9.2011, 22:14
Сообщение #13



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10
Ульи:Цебро
Пасека в:Нижегородская, Арзамас

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.9.2010 Спасибо сказали: 2330 раз
Сообщений: 3711 Пользователь №: 3297 [НАЗАД]


Чисто советское! Куплю,переделаю,подтяну,лишнее выкину. Зачем тогда покупать ? Что нельзя найти нормальный прибор. Зачем надо кому то доказывать,что можете сделать,переделать. Переделав или отключив часть функций,как здесь советовали,вы в будущем можете лишиться гарантийного ремонта. russian_ru.gif

Цитата(Вован @ 10.9.2011, 23:05) *
Это я понимаю и многое другое тоже, но вот послушать совет это лучше, чем как сказал Артем13,
Цитата(Артем13 @ 10.9.2011, 22:14) *
В крайнем случае выброси все и управляй тремя тэнами вручную.

Это я знаю russian_ru.gif


Наконец то! Артем13 предлагать админу заняться ананизмом!Это знаете ли перебор! bu.gif ag.gif jester.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
an-v
сообщение 11.9.2011, 0:30
Сообщение #14


Ученик
Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусные
Пасека в:недалеко от Москвы

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 29.1.2011 Спасибо сказали: 556 раз
Сообщений: 2071 Пользователь №: 3695 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 10.9.2011, 23:05) *
А вот эта схема подходит? только соединю 2 тена а не три.


Тены в обогревателях расходный материал, поэтому подключение лучше не объединять,
и каждый подключить через отдельный автомат. Если рабочих будет два, один в резерве.
Если не очень холодно можно использовать один, нагрузка на сеть меньше.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Петрович
сообщение 11.9.2011, 5:58
Сообщение #15



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:г. Новосибирск

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 21.12.2008 Спасибо сказали: 263 раза
Сообщений: 1331 Пользователь №: 47 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 11.9.2011, 2:05) *
А вот эта схема подходит? только соединю 2 тена а не три.

Подходит.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 21.6.2019, 0:10
Rambler's Top100