Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
4 страниц V  < 1 2 3 4 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа бесперебойника, для компьютера., неисправности и проблемы
Нафаныч
сообщение 5.10.2010, 18:27
Сообщение #31



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1325 раз
Сообщений: 6403 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Mapet @ 5.10.2010, 14:07) *
как правило, пишут 800 но не Ват, а ВА (вольт-ампер).


Цитата(maiklnet1 @ 5.10.2010, 17:08) *
всё верно. обычно так и пишут.


Возражу!! Не знаю что у вас пишут а нас пишут что блок питания выбирают по выдаваемой мощности..а мощность выражается в ваттах возьмите любую статью по выбору БП и там разговор идёт о ваттах БП а те (вольт х ампер)
Например http://www.xard.ru/post/10963/default.asp

Сообщение отредактировал Нафаныч - 5.10.2010, 18:40
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 5.10.2010, 22:08
Сообщение #32


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 415 раз
Сообщений: 1782 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


В моём упсе тоже щёлкает релюшка внутри, когда идут значительные скачки напряжения в сети (типа - сваркой кто-то в деревне варит), однако это не режим питания батарей (ведь он при этом звуков не издаёт, я думаю - это простая автоматическая корректировка работы автотранформатора по первичке. IMHO. Но данные он мне спасал уже много раз...без него теперь не работаю.
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Mapet
сообщение 6.10.2010, 11:43
Сообщение #33



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:лежаки, "рогатые" на 145
Пасека в:Галичина

Страна:Ukraine

[Информация]
Регистрация: 30.11.2008 Спасибо сказали: 18 раз
Сообщений: 17 Пользователь №: 20 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 5.10.2010, 18:29) *
Возражу!! Не знаю что у вас пишут а нас пишут что блок питания выбирают по выдаваемой мощности.


Так я не про блоки питания "ваши" или "наши", а про УПСы - они все "ихние".
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Mapet
сообщение 6.10.2010, 14:53
Сообщение #34



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:лежаки, "рогатые" на 145
Пасека в:Галичина

Страна:Ukraine

[Информация]
Регистрация: 30.11.2008 Спасибо сказали: 18 раз
Сообщений: 17 Пользователь №: 20 [НАЗАД]


Кстати погуглил и нашёл именно по CyberPower
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=...&ncrnd=9605
Как видите в характеристике таки 1000 ВА

Сообщение отредактировал Mapet - 6.10.2010, 14:55


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 6.10.2010, 15:45
Сообщение #35



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1325 раз
Сообщений: 6403 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Mapet @ 6.10.2010, 12:45) *
Так я не про блоки питания "ваши" или "наши", а про УПСы - они все "ихние".


а где я писал про УПСы ????????? в моих постах речь шла исключительно о БП. Будьте внимательны.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Mapet
сообщение 6.10.2010, 16:14
Сообщение #36



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:лежаки, "рогатые" на 145
Пасека в:Галичина

Страна:Ukraine

[Информация]
Регистрация: 30.11.2008 Спасибо сказали: 18 раз
Сообщений: 17 Пользователь №: 20 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 6.10.2010, 15:47) *
в моих постах речь шла исключительно о БП. Будьте внимательны.
То же могу сказать и я - я не писал про блоки питания, а про УПС тоесть по теме. Внимательным надо быть всем...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
maiklnet1
сообщение 6.10.2010, 17:36
Сообщение #37


нет
Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:нет

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 146 раз
Сообщений: 994 Пользователь №: 5 [НАЗАД]


Цитата(Mapet @ 6.10.2010, 15:55) *
Кстати погуглил и нашёл именно по CyberPower
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=...&ncrnd=9605
Как видите в характеристике таки 1000 ВА


есть там с неплохими характеристиками
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 6.10.2010, 17:52
Сообщение #38



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(maiklnet1 @ 6.10.2010, 18:38) *
есть там с неплохими характеристиками

Да я тоже посмотрел и сравнил, мой и рядом не стоял russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 6.10.2010, 18:13
Сообщение #39



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1325 раз
Сообщений: 6403 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Mapet @ 6.10.2010, 17:16) *
То же могу сказать и я - я не писал про блоки питания,


Цитата(Mapet @ 6.10.2010, 17:16) *
Цитата(Нафаныч @ 6.10.2010, 15:47) *
в моих постах речь шла исключительно о БП. Будьте внимательны.
То же могу сказать и я - я не писал про блоки питания, а про УПС тоесть по теме. Внимательным надо быть всем...

может что то со зрением?????
Цитата(Mapet @ 5.10.2010, 14:07) *
Цитата(Нафаныч @ 4.10.2010, 20:02) *
Зачем 800 ватт -й блок питания стоимостью около 4-5 тыс для "железа" потребляющего 350-400 ватт? деньги на ветер!
Тут есть два нюанса. Во первых - в УПС надо включить и монитор(без не коректно выключить комп сможет только виртуоз - advanced user pleasantry.gif ). Во вторых, как правило, пишут 800 но не Ват, а ВА (вольт-ампер). Судя по всему Вы знаете чем они отличаются. К тому же Мощность - это ещё и время удержания рабочего напряжения.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 15.10.2010, 9:06
Сообщение #40



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 4.10.2010, 13:52) *
придется ехать с бесперебойником опять в магазин, пусть сами разбираются,

Отвёз в ремонт там где покупал, по дороге бесперебойник упал с сиденья на коврик в машине. russian_ru.gif
Отдал в ремонт, проверяли два дня(не вскрывая), сказали сбоев нет и всё работает как часы.
Но на всякий случай, пока был в городе купил 500ВТ стабилизатор, который показывает входное и выходное напряжение.
Цитата(Нафаныч @ 2.10.2010, 23:26) *
проверь напряжение в сети..

Стабилизатором проверил напряжение оно у нас наоборот повышенное 230-240в

Пока решил что стабилизатор к бесперебойнику не буду подключать до первого писка или отключения.
Прошло несколько дней и бесперебойник и правда работает как часы, не разу не было никаких отключений и пищания .
Может подействовало то что когда он упал в машине и что то встало на свое место, возможно при пайке что то коротило или другие причины, но главное что сейчас всё нормально работает fireworks.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 15.10.2010, 18:42
Сообщение #41


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 415 раз
Сообщений: 1782 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Да, это лишний раз доказывает, что технике для нормальной работы нужна кувалда! На худой конец - киянка. Когда работал на КЗАМЭ на линии сборки движков стеклоочистителей к нашим а\м, так там в конце линии стоял человек и киянкой "хряпал" по движкам. Чтобы там тоже всё
Цитата(Вован @ 15.10.2010, 10:08) *
встало на свое место

С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
maiklnet1
сообщение 15.10.2010, 19:26
Сообщение #42


нет
Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:нет

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 146 раз
Сообщений: 994 Пользователь №: 5 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 15.10.2010, 10:08) *
Может подействовало то что когда он упал в машине и что то встало на свое место


скорее всего ты не выполнил инструкции по первому запуску ИБП, надо было его на сутки просто воткнуть в розетку и не включать никакие нагрузи. Там скорее всего был разряжен АКБ а из за этого и глюки могут быть
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 15.10.2010, 19:37
Сообщение #43



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(maiklnet1 @ 15.10.2010, 20:28) *
Там скорее всего был разряжен АКБ

Да прошло всего 7 месяцев со времени покупки pleasantry.gif и он всё заряжался russian_ru.gif
Михаил, что то ты не то сказал russian_ru.gif я его гонял ис подключением и без него, как сейчас тестирую стабилизатор.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
maiklnet1
сообщение 16.10.2010, 5:39
Сообщение #44


нет
Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:нет

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 146 раз
Сообщений: 994 Пользователь №: 5 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 15.10.2010, 20:39) *
Да прошло всего 7 месяцев со времени покупки


ну я то не знаю что ты его давненько купил думал новый сразу так стал себя вести
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 31.10.2010, 16:25
Сообщение #45



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 15.10.2010, 9:08) *
у нас наоборот повышенное 230-240в

Вчера вечером было входное 212 вольт а бесперебойник перестал пищать, что же случилось так и не понял, возможно что падение повлияло на его работу в лучшую сторону. pleasantry.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 17.6.2019, 21:40
Rambler's Top100