Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
7 страниц V   1 2 3 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соединение трёх фазового двигателя на 220 вольт
Интеллектуал
сообщение 3.11.2009, 22:27
Сообщение #1



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Два корпуса
Пасека в:Нижегородская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 45 раз
Сообщений: 779 Пользователь №: 1 [НАЗАД]


Приобрёл двигатель на 3 фазы, для правки цепей и прочих надобностей.
Но возникла проблема с соединением на 220 вольт.
Прикрепленное изображение

вот так выглядит соединение.
клеммы 1.2.3 свободные, верхние все три клеммы соединёны вместе пластиной.
Возможно неправильное соединение цепи....
При соединение двух проводов на 220 вольт по нижним клеммам ничего конкретного для запуска не дал(двигатель мало мощный) и он должен был запуститься при легком прокручивании во время запуска рукой.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 3.11.2009, 22:52
Сообщение #2



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1388 раз
Сообщений: 6577 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(chief @ 3.11.2009, 22:27) *
При соединение двух проводов на 220 вольт по нижним клеммам ничего конкретного для запуска не дал(двигатель мало мощный) и он должен был запуститься при легком прокручивании во время запуска рукой.


у тебя соединение " треугольник" на 380 вольт на 220 нужно соединение "звезда".. с пусковым конденсатором. мощность теряется процентов на 30... но за удовольствие... надо платить... drug.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Ю.П.
сообщение 3.11.2009, 22:55
Сообщение #3



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:L/R
Пасека в:М.О.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 125 раз
Сообщений: 672 Пользователь №: 6 [НАЗАД]


Посмотри здесь: http://delaysam.ru/poleznoe/poleznoe6.html
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
beemaster
сообщение 3.11.2009, 23:06
Сообщение #4


продолжающий
Пасечник
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:9-ти рамочные даданы с магазинами
Пасека в:Вологодская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз
Сообщений: 685 Пользователь №: 177 [НАЗАД]


Кондер между любыми двумя фазами (зависит в какую сторону будет крутится) и усе. Емкость от 10 мкФ и до.... Зависит от мощности двигателя. Подсоединять сеть к свободной и одной из тех к который кондер приделан.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Интеллектуал
сообщение 3.11.2009, 23:19
Сообщение #5



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Два корпуса
Пасека в:Нижегородская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 45 раз
Сообщений: 779 Пользователь №: 1 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 3.11.2009, 22:52) *
с пусковым конденсатором. мощность теряется


Так двигатель без конденсатора можно запускать, что я всегда так делал, резко крутану, обороты на двигателе маленькие, да и сам мотор небольшой.
Старый двигатель вышел из строя вот и возникла проблема соединения другого, купить можно другой двигатель на 220, но зачем кидать 2-3 тысячи, когда есть что поставить вместо старого ah.gif .

Цитата(Нафаныч @ 3.11.2009, 22:52) *
нужно соединение "звезда".


Как соединить по порядку, что бы получить звезду?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
HOST
сообщение 3.11.2009, 23:26
Сообщение #6



Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:В маленьких
Пасека в:KURSK

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 909 раз
Сообщений: 2939 Пользователь №: 189 [НАЗАД]


chief, Здесь...
al.gif Со шнурком от тр - ра "БЕЛАРУСЬ", можно и без конденсаторов....

Соединение "звезда" у тебя уже есть!!!

Сообщение отредактировал HOST - 3.11.2009, 23:30
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
beemaster
сообщение 3.11.2009, 23:37
Сообщение #7


продолжающий
Пасечник
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:9-ти рамочные даданы с магазинами
Пасека в:Вологодская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз
Сообщений: 685 Пользователь №: 177 [НАЗАД]


Цитата(HOST @ 3.11.2009, 23:26) *
Соединение "звезда" у тебя уже есть!!!


Это соединение как раз и образуется соединением концов обмоток (вверху рисунка). А если крутиться не будет а только гудеть, то межвитковое замыкание в обмотке. Тут только выкидывать. Раньше спецы были, перематывали. Сейчас думаю таких трудно найти.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Интеллектуал
сообщение 3.11.2009, 23:43
Сообщение #8



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Два корпуса
Пасека в:Нижегородская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 45 раз
Сообщений: 779 Пользователь №: 1 [НАЗАД]


Цитата(HOST @ 3.11.2009, 23:26) *
Соединение "звезда" у тебя уже есть!!!


Спасибо, теперь понятно как соединить.

Цитата(beemaster @ 3.11.2009, 23:37) *
А если крутиться не будет а только гудеть,


Да он гудит, значит будем его выкидывать и покупать новыйю
Я сегодня присмотрел в одном магазине, сказали мало оборотистый, то что мне нужно.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Артем13
сообщение 4.11.2009, 8:10
Сообщение #9



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки
Пасека в:Арзамас Нижегородской обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 511 раз
Сообщений: 866 Пользователь №: 963 [НАЗАД]


Один провод - к пластине,второй к одной из фаз (две фазы оставить свободными) и крутануть. Должен работать если обороты 1000 и 1500. Хочешь с конденсатором то поищи кнопку пусковую как у старинных стиральных машин, я такие в магазинах видел. У неё средний контакт замкнут только когда кнопку нажимаещь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
HOST
сообщение 4.11.2009, 9:52
Сообщение #10



Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:В маленьких
Пасека в:KURSK

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 909 раз
Сообщений: 2939 Пользователь №: 189 [НАЗАД]


Цитата(Артем13 @ 4.11.2009, 8:10) *
поищи кнопку пусковую


Эта "кнопка" называется пускатель ПНВС... big_boss.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
beemaster
сообщение 4.11.2009, 9:56
Сообщение #11


продолжающий
Пасечник
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:9-ти рамочные даданы с магазинами
Пасека в:Вологодская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз
Сообщений: 685 Пользователь №: 177 [НАЗАД]


Цитата(Артем13 @ 4.11.2009, 8:10) *
Хочешь с конденсатором то поищи кнопку пусковую как у старинных стиральных машин, я такие в магазинах видел. У неё средний контакт замкнут только когда кнопку нажимаещь

Это справедливо для двигателей с пусковой обмоткой, как например от старых стиральных машин. Конденсатор там не нужен, а такой пускач обязателен.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 4.11.2009, 14:33
Сообщение #12


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 423 раза
Сообщений: 1797 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


То соединение, что на рисунке - звезда, его надо переделать в треугольник. Для этого верхнюю перемычку удаляем и соединяем вертикальными перемычками попарно все три пары. Далее 220В к любой из пар, а к третьей (оставшейся без проводов) конденсатор рабочий, другим выводом к любой из первой пары. Ёмкость примерно 10мкФ на 100Вт мощности. Если сам пускаться не будет (только с кикстарта), тогда параллельно с рабочим - пусковой конденсатор равной ему ёмкости. Это на момент пуска, затем отключать.
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
HOST
сообщение 4.11.2009, 16:15
Сообщение #13



Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:В маленьких
Пасека в:KURSK

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 909 раз
Сообщений: 2939 Пользователь №: 189 [НАЗАД]


chief,закрывай тему.
Двух ссылок вполне достаточно, чтобы разобраться, что к чему.
А то тут "спецы" понапишут...bj.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Интеллектуал
сообщение 4.11.2009, 17:38
Сообщение #14



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Два корпуса
Пасека в:Нижегородская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 45 раз
Сообщений: 779 Пользователь №: 1 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 4.11.2009, 14:33) *
Для этого верхнюю перемычку удаляем и соединяем вертикальными перемычками попарно все три пары.


так я ещё не делал ah.gif
Цитата(HOST @ 4.11.2009, 16:15) *
А то тут "спецы" понапишут...


Так выслушаем всех bj.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчёлкин
сообщение 4.11.2009, 19:50
Сообщение #15



Администраторы
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:двухкорпусные даданы
Пасека в:п Береговой Самарская губерния

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 417 раз
Сообщений: 1935 Пользователь №: 16 [НАЗАД]


Цитата(HOST @ 4.11.2009, 16:15) *
Двух ссылок вполне достаточно, чтобы разобраться, что к чему.


В принципе верно соединяй звездой и собирай (подбором)конденсаторы высоковатные лучше маслонаполненые .

Сейчас они любом рынке есть коричневые такие правда не дешевы 150-200 руб штука.

Цитата(Нафаныч @ 3.11.2009, 22:52) *
мощность теряется процентов на 30...


Возможно и по более .....
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 6.12.2019, 23:36