![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:даданы Пасека в:Башкирия ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
Стесняюсь спросить......но рискну)
Не подумайте только чего, не пил!!!!!!!!! Ни кто не пробовал использовать в качестве ульев холодильники? ![]() Ездил в гараж, стоит холодильник сто лет уже, сломаный. В другом месте еще стоит. Вроде как и ремонтировать ни к чему (и не выгодно), и до помойки вести лень. Так и стоят годами, у многих! С виду- приличные двухтрех-корпусные улья. Гигиеничные) Практичные, пенопласт там, или что, но понятно, что все хорошо с теплопроводностью Обшиты. Покрашены) Крышу прикрыть, вырезать леток, вентиляцию и вперед) Не нравится в высоту, переворачиваем, вот тебе и лежак готовый) Легкие наверняка, когда агрегат выкинешь, все равно не работает. Недавно ездил в пригород, сады, обратил внимание, что народ у нас..., конечно......вдоль дорог этих холодильников валяется....)) Ну понятно, цена вопроса пузырь или даже "лишь бы вывез", а улей 100 ойро всяко стоит (+-). Какие подводные камни? Что я не додумал-перефантазировал и т.п.?))) Для начинающих, людей с бюджетом не большим.....ну как удобно, как в кассетных павильонах, открыл-закрыл) Замочек можно повесить. А списанные в Пепси, или от мороженщиков, от разорившихся рестораторов, так вообще, смотровые и с модными дверцами)))) ВОт) |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Разной конструкц. Пасека в:Свердловская область. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Пробуй, дерзай Миша, я думаю получиться, конечно нутро у холодильника нужно подогнать под стандартные рамки. И при открытии двери, их как кассеты корпусные туда вставлять по мере роста семьи. Гдето подобные павильоны мне встречались, но сейчас не помню, делать по такому принципу.
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные Пасека в:г. Новосибирск ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
В журналах встречались статьи об использовании старых холодильников под ульи, да и на форумах об этом говорили. Misha, можешь поискать. Применяю пару таких холодильников для хранения сотов, закрепил внутри планки под плечики рамок в несколько ярусов, весьма удобно пользоваться. Если уплотнительная резинка в норме, то ни мыши ни моль не будут беспокоить.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:даданы Пасека в:Башкирия ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
Ну вот спасибо!
А я стеснялся, а оказывается, уже писали и есть опыт. Мне прямо сейчас не нужно, но.....холодильники решил не выбрасывать) |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:L/R Пасека в:Украина ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Ни кто не пробовал использовать в качестве ульев холодильники? но.....холодильники решил не выбрасывать) Misha, не сдерживаете полет мысли, отпустите фантазию... ![]() Вы ещё не пробовали держать пчёл в стиральной машине и микроволновке (а чего? для нука в самый раз!). Лужков со своим ульем-бочкой пасёт задних:) , аутсайдер значит ![]() А насчёт Не подумайте только чего, не пил!!!!!!!!! Ну кому может прийти в голову, что после рождения сына мужчина может позволить себе выпить? ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Вы ещё не пробовали держать пчёл в стиральной машине И то верно, там мед можно будет откачивать автоматически........) Цитата и микроволновке (а чего? для нука в самый раз!). Будете смеяться, 10 минут назад, написав эту тему, проходил мимо микроволновки.....так и подумал) Валяется их тоже не мало. Для нуков может и компутерные блоки подойдут, хороший ящичек! Газовые плиты, наверное, тоже удобны. Там даже с подкормкой хлопот нет, льеш сироп в горелку сверху, а пчелки кормятся в духовке) Цитата может позволить себе выпить Когда я себе позволил......мой взгляд остановился на телевиозре! Как раз читал тему про наблюдательные ульи) Конечно, простой телик не очень хорош! А вот когда начнут выкидывать плоские плазменные панели- самое то! ![]() |
![]()
|
|
Начинающий Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:10х300 с магазинами на 145 Пасека в: в Днепропетровской обл. ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|||
[Информация]
![]() |
их как кассеты корпусные туда вставлять по мере роста семьи. Гдето подобные павильоны мне встречались, но сейчас не помню, делать по такому принципу. Именно так мне и придумалось, спасибо) Придумалось тоже в гараже) У меня там стоит такая фишка остался с доисторических времен, занимался этой темой. Там как раз все и организовано, всякие направляющие для кассет есть и прочее) Такие же внутренности, как в стеклянном Вообще, я его хотел под хранилище сот приспособить, все герметично от мышей, вентиляция, тоже пенопласт есть (он с холодильником шел). Или, заселить в автомат пчел, летают с тыльной стороны, а на выходе сразу баночки выплевывает))))) |
||
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные Пасека в:г. Новосибирск ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:L/R Пасека в:Украина ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Будете смеяться, 10 минут назад, написав эту тему, проходил мимо микроволновки.....так и подумал) Валяется их тоже не мало. Для нуков может и компутерные блоки подойдут, хороший ящичек! Газовые плиты, наверное, тоже удобны. Там даже с подкормкой хлопот нет, льеш сироп в горелку сверху, а пчелки кормятся в духовке) Всё, я в ауте ![]() Misha, я же говорю не сдерживаете полет мысли, отпустите фантазию... Когда я себе позволил...... Некоторые изобретения так и рождаются ![]() Мне, например, часто толковые идеи во сне приходят. Некоторые из них даже удаётся воплотить в жизнь. Так что дерзайте! ![]() Во всяком случае, после ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Раз уж тема......"Стесняюсь спросить"....)))
продолжу) http://www.dombee.ru/paseka/index.php?show...75&start=75 што такое сопетка? ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: Крылатские Пасека в:Чеховский р-н Московской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
но.....холодильники решил не выбрасывать Misha, загляни еще сюда. Если надо, могу при случае сфоткать. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:8 рамочные на 300 Пасека в:Орловская обл. Ливенский р-он ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Ни кто не пробовал использовать в качестве ульев холодильники? Misha, я пржил долгую жизнь, когда то очень любил тоже приспосабливать. Помню, на первую а/машину понакопил запчастей - не угадал, ломалось другое. Путь приспособить что то - очень обманчив. Обычно выплывают трудности сначала вроде ерунда - и тупик. Тут тоже нужен талант - есть художники, которые из металлолома делают картины - есть такой талант? |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 26.4.2018, 3:02 |