![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться:
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:не пчеловод Ульи:не содержу Пасека в:нет ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Здравствуйте! На даче поселились осы, уже несколько лет живут в сарае. В этом году ещё не прилетали. Не подскажете, как их можно выгнать с участка? Убивать не хочу, нужно просто заставить их сменить адрес проживания )) Заранее спасибо! Надеюсь, психология ос не очень отличается от пчелиной, и вы сможете мне помочь ))
|
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
задающий вопросы Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:павильон, ППУ-улья под рамку Удав (МФУ) Пасека в:Новосибирск,дача,улья под Академгородком ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Убивать не хочу, нужно просто заставить их сменить адрес проживания забрызгайте прямо в гнездо средство от комаров -репилент. личинки сдохнут матка улетит, но найдет место у вас даче или рядом, -ведь пчелы то рядом, это их потенциальная еда, и они захотят улетать от кормушки, поэтому вместо репилента- дихлофос, и прямо в гнездо или горелка газовая. Вы этим не уменьшите количество ос в природе не переживайте, но не родите новых , которые поселяться рядом с пасекой. раньше поощрял осиные гнезда на даче (- хищники, тлю поедат и пр. блох), лишь бы не в доме, а как завел пчел- избавляться вынужден. но по привычке пока еще жалею. |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:не пчеловод Ульи:не содержу Пасека в:нет ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
-ведь пчелы то рядом, это их потенциальная еда, и они захотят улетать от кормушки, Осы едят пчел?? Ничего себе, не знала! (Поясню для ясности, что я не пчеловод, с пчелами и осами никогда близко не общалась, не считая тех моментов, когда они решали меня укусить )) Советовали приманивать ос на бутылку с вареньем, но эксперимент провалился - ни одна не прилетела )) Зато шашлыки они у нас тащили из тарелок ))) |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 11.12.2019, 0:21 |