![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рождённый в СССР Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:Ульяновская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Саша, надо уточнить, что не в условиях Самарской степи, а в условиях ПОСЕВНЫХ МЕДОНОСОВ Самарской области! А то ведь люди и вправду подумают, что украинка - суперпчела. И в 270кг без подсиливания верится с трудом. Кстати, приехал я с Москвы вечером, ну, и сразу к пчёлам. Смотрю, в украинках лёт идёт как в медосбор, местные и карника лёт уже закончили. Оказалось, что накрылась семья карники F1, и украинки дружно, до темноты грабят неохраняемые запасы.
|
![]()
|
|
Редкий гость Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Дадан, перехожу на рамку 145 мм Пасека в:Украина, г. Харьков ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
Гость_sadovod_* |
![]()
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД]
![]() |
Украинка чуть злобивее, чем карпатка, но я бы назвал это не лёгкая злобливость, а своеобразная активность, и сам Егошин говорит, что они постоянно ведут селекцию на спокойный нрав и их пчёлы не слегка зловатые, а активные - здесь я цитирую его слова. Они вроде бы хотят укусить, но не кусают, а лишь создают впечатление, что хотят это сделать, и это я наблюдал неоднократно. Этим летом я сотни раз ходил перед летками ульев егошинских семей, и ни одна меня ни укусила, при осмотрах тоже мало было случаев укуса. Украинка в целом спокойная пчела, немного правда может пошустрить, и то когда пасмурная погода. Этим она и отличается то карпатки в плане поведения. Согласен ![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:многокорпусные (дадан)лежаки Пасека в:запорожская обл украина
[Информация]
![]() |
vovchik, vovchik, vovchik, Да тоже слышал много хорошего про матки Егошина(заказал себе 4 штуки)буду делать детак)
|
![]()
|
|
Пасечник Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:дадан Пасека в:Винницкая область, Люленцы ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Они не очень злобливы. Столько лет я и мой отец занимаемся ими, то это самый универсальный вид пчел для нашей местности
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 12.12.2019, 16:51 |