![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Два корпуса Пасека в:Нижегородская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
В этом году было замечено очень сильное воровство на пасеке, осами и пчёлами.
Такого я не разу не наблюдал ранее. Сегодня при проверки сильного отводка на 10 рамках обнаружил что весь мёд разворован полностью матка цела 5 рамок с расплодом разновозростным, это меня шокировало. Ранее было разворовано еще 3 отводка, но они были слабые и маток у них убили. Что странно, сильного воровства я не замечал. Сегодня прикрыл полностью нижний леток а верхний (у меня его не было) просверлил дрелью на диаметр на 18 ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: Крылатские Пасека в:Чеховский р-н Московской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Сегодня прикрыл полностью нижний леток Я тоже заметил, что осы свободно заходят через нижний леток, а вот в верхний, круглый не могут залететь, отскакивают назад. Интересно смотреть, как пчелы гоняют осу по улью. Пчелы кидаются на осу, но не преследуют ее. Оса передвигается скачками, пчелы вроде как играют ею в пинг-понг. А еще у меня на пасеке стоит кефирная бутылка с сиропом, там уже прилично набилось ос. Отец говорил, 500 штук влезает. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
На удивление мало ос в этом сезоне. Так.. одиночные.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:разные Пасека в:Нижегородская обл. д.Юрьевец ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Вован это у тебя наверное со съезда началось, когда проходила дегустация меда, после чего вынуждены были все банки накрывать, пчела ведь, как с ума сошла.
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Два корпуса Пасека в:Нижегородская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Конечно со съезда, я об этом и говорю
![]() |
![]()
|
|
Профи Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:Рут Пасека в:Петах-Тиква
[Информация]
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:лежак Пасека в:Украина, Киевская обл ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
На удивление мало ос в этом сезоне. Так.. одиночные. Это правда. В прошлом году в это время ос было тьма. А в этом в десять ловушек за неделю попадает максимум по осе. Может это я маток весной выловил- воевал с ранней весны- уловы были солидные, кроме того штук 30 шершней поймал что в первые за много лет. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:разные Пасека в:Нижегородская обл. д.Юрьевец ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки Пасека в:Арзамас Нижегородской обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:11-20 Ульи:12 рам на 300 Пасека в:Подмосковье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
это меня шокировало. Странно странно.. как могло такое случится...:) в этом сезоне у меня тоже напали на поздний 4х рамочный отводок..отбился совершенно случайно.. наломал охапку полыни ..и закрыл ею леток( прислонил стебли к передней стенке улья) через 1-1,5 пчёлы -воровки оставили бедолагу в покое..правда ещё неделю менял стебли на свежие.. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
о нахалки осы снуют везде во все улья как у себя дома, ну ос нечего боятся.. пчёлы их отгонят.. да и гнёзда ос не многочисленны.. но вот если нападёт сильная семья даже с твоей пасеки..то дело хреново..они до 5 дней помнят.. где можно на халяву стырить..один выход увозить слабую семью за 3-5 км на недельку. |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2019, 20:05 |