![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:12рам.2кор.дадан,лежаки. Пасека в:Новосибирск ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Хочу показать два снимка по теме[attachment=164[attachment=16475:Клещь_002.jpg]76:Клещь_003.jpg]Это результат термообравотки семьи занимающей 7 рамок дадана на 300. Предистория семьи:-в 2018 году отводок на позднелетнюю матку, был пролечен полосками ФУМИСАН и осенью прошел термообработку. Осыпь клеща была большая( я писал в прошлом году) . Хорошо перезимовал и вышел на 4 рамках.Весной полоски не ставил. Семья хорошо развивалась и в первых числах июня я ее пересадил в апидомик.В апидомике три лежака. В середине июня посадил еще 2 отводка с облетанными матками сего года.Развивал с опережением, чтобы реже смотреть.В первой семье один раз вырезал строительную рамку.Семьи развились хорошо, первая до 22 рамок, сеголетки до 16 рамок. Лето было на редкость жаркое, но медосбор начался на 2 недели позже обычного, после хорошего дождя, и продолжался весь август. И даже в сентябре работали на золотарнике, впервые за практику.Так как апидомиком долго пользовались, то полоски в семьи поставил только в конце августа, после того как убрал медовые и ужал семь до 7 рамок.В остальных двух семьях результаты термообработки точно такие как на снимках.В остальные семьи, которые работали на мед, полоски ставил в первой декаде августа.В них осыпь примерно одинаковая и не отличается от ежегодных термообработок. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
а вот и первый снег
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:12рам.2кор.дадан,лежаки. Пасека в:Новосибирск ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
В остальных двух семьях результаты термообработки точно такие как на снимках. После термообработки я все три семьи ссыпал в один улей. Между дном и корпусом поставил подкрышник 7см высотой.Пчелы долго не могли поместиться на 12 рамках. Над гнездом стоял магазин на 145 без рамок и сверху крышка.Сегодня менял положки, ложил брусочки поперек рамок, готовил семьи к заносу в зимовник.В этой семье пчелы занимают всего 4 улочки. От термообработки прошел всего месяц. Я предполагал, что семья просядет, но это больше чем ожидал.Может к весне и осыпется. Выводов не делаю, каждый сам их для себя сделает. |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 6.12.2019, 3:21 |