![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У меня часть семей на воле, В основном у меня все семьи в зимовнике, но одна на улице и за неё переживаю большее чем за остальные. Леток открыт нижний и то на пару пчёл, потому что в улье находится отводок и сидят не на всём корпусе, а на 4 рамках, ещё 4 по бокам клуба. Сверху прополисованный холстик и подушка, с правой стороны диафрагма прикрытая до низа холстиком, далее воздушная подушка не закрытая вверху. Так у меня уже зимовал отводок и вышел из зимовки великолепно. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:16 рамочные Пасека в:москаленки
[Информация]
![]() |
А,мои пчелы в трех уликах балдеют под метровым слоем снега в - 40 градусный мороз - только парок идет.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные Пасека в:г. Новосибирск ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: 16р М/к Рут 10р Дадан Пасека в:Лен.обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
дупло - идеалн. обиталище пчел Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:МФУ Пасека в:Юго-зап Рязанской ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
А,мои пчелы в трех уликах балдеют под метровым слоем снега в - 40 градусный мороз - только парок идет. Почему парок идет? Где-то в понастоящему холодных краях, потому что минус 40!москаленки это где? При такой т-ре даже самые мизерные содержания влаги в чуть-чуть теплом воздухе, немедленно вымерзают, прямо на лету! Потому как точка росы прямо становиться точкой обледенения, прямо по ходу того полета, грубовато говоря. ![]() Сообщение отредактировал pcheloff - 19.1.2010, 8:49 |
![]()
|
|
Пчеловод-любитель Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Двухкорпусный, лежак 20 рам с магазином Пасека в:Омская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные Пасека в:г. Новосибирск ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:11-20 Ульи:лежаки Пасека в:Вологодская область
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод-любитель Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Двухкорпусный, лежак 20 рам с магазином Пасека в:Омская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Петрович, а для зимовки на воле по Вашему опыту какие должны быть размеры верхнего летка для хорошей, но не чрезмерной вентиляции?
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:разных Пасека в:Ленинградская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У нас сейчас, на пасеке, по ночам до -35-37 опускается.
Час назад -32 было. Сообщение отредактировал sandyv - 22.1.2010, 23:43 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:11-20 Ульи:лежаки Пасека в:Вологодская область
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Петрович, а для зимовки на воле по Вашему опыту какие должны быть размеры верхнего летка для хорошей, но не чрезмерной вентиляции? Ромыч, ульи я приобретал по случаю (Б/Ушные), поэтому летки разные - круглые 20 и 25 мм, прямоугольные 10х100 мм. Разницы вентиляции в зимовке не замечал. По-моему лучше круглые, но не по причине вентиляции, а как указывали многие - лучше охрана летка в активный период жизни пчел. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:ДАДАН 2х корп с надст. Пасека в:г.Белгород
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 20.2.2019, 0:02 |