![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Старые пчелиные матки в ройках рано прекратили яйцекладку, пчелиные семейки изработались, а зимой просто осыпались. Я.... конечно..... не эксперт, но, по-моему так оно и было всё может быть,только в нашем регионе массовый отход пчел в эту зиму.у многих слетели с осени,а у других осыпались.Тоже старые матки у всех были?Тайна сия велика есть.Нам её не понять. Я тоже не претендую на роль эксперта, но вариант что в ульях просто не было молодой пчелы - имеет право быть.... В зиму по состоянию на 17.10 семьи пошли так: на 7 улочек ; на 6 улочек; на 5 улочек. От клеща народно-природные средства... без химии хочется... так не бывает. Лечат болезнь, а признаков не было. Профилактику проводил народно-природными средствами... Зачем ее лечить только за то, что она пчела. Рассуждения в корне не верные.От клеща лечить надо серьёзно иначе летальный исход.... Вот и я про то, ни в подморе, ни на дне клеща не видел вообще... было бы его критично. что-то бы да заметил. Подмора на дне было много и весь ровным слоем. в лабораторию свези подмор,если есть по близости. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:14-рамочный Дадан Пасека в:Г. Владимир ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
ни в подморе, ни на дне клеща не видел вообще Зимний клещ заходит глубоко в тергиты, его не видно. Надо осенью провести замеры по заклещеванности семей(хотя честно сам неделал, но с этого года собираюсь выборочно).Опасен не только клещ , но и вирусы которые он передает(если после облетов есть ползующие молодые пчелки-значит есть вирус, анологично дерформированные крылья пчел). Все это надо уяснить сразу, выучить как "Отче наш". Найди в ютубе лекции В.А.Гайдара, он достаточно доступно обьясняет про клещ варроа-деструктор, медоды борьбы. Кстати, для обработки вирусов весной он советует словенский препарат Экоцид-С, кто применял его? |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:12 рамочные с магазинами Пасека в:Республика Мордовия, Ковылкинский район ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
пчеловод-любитель Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: 12р дадан Пасека в:Воронежская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
у нас в Воронежской в этом году с кем не поговорю- полный писец,белый и пушистый у некоторых до 180 семей отошло + ещё и весна полная засада, развития нет ни какого,старая пчела отходит-молодой нет, прошлой осенью- как начал обрабатывать против клеща- верите сколько пчелой занимаюсь ещё ниразу такого не видел- клеща валом,пчела на прилётку выбегала его стряхивала, после обработки короче- веселуха полная....
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусной Пасека в:Пенза ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Зимний клещ заходит глубоко в тергиты, его не видно. Надо осенью провести замеры по заклещеванности семей(хотя честно сам неделал, но с этого года собираюсь выборочно).Опасен не только клещ , но и вирусы которые он передает(если после облетов есть ползующие молодые пчелки-значит есть вирус, анологично дерформированные крылья пчел). Все это надо уяснить сразу, выучить как "Отче наш". Найди в ютубе лекции В.А.Гайдара, он достаточно доступно обьясняет про клещ варроа-деструктор, медоды борьбы. Кстати, для обработки вирусов весной он советует словенский препарат Экоцид-С, кто применял его? Ну новичку легко не заметить признаки. Зимний клещ он сам по себе не заведется... значит летнего было навалом... хоть что-то да увидел бы. Специально на прилетках следил... у поилки следил (всех утоплениц рассматривал)... донья осенью менял (у меня нижний леток не работает, только корпусные) и весной менял - матку искал, пчелу поштучно перебрал... ну не видел я клеща, согласен, что он был, но значит не критично его было. Да и от пасечников не слышал про напасть, знаю, что бипинят в зиму для профилактики. Везде пишут - ровный слой зимнего подмора - гибель матки зимой... после оттепели клуб не собрался, поэтому пчела осыпалась ровным слоем. Причина смерти матки - вот вопрос... явно не от клеща... первая мысль - отравление (или траванул кто, или яда наносили осенью, а зимой ядом матку и накормили)... весна полная засада + ветра... в точку - с ветлы ничего не соберут, к садовым не разовьются... а не потеплеет, вообще нектара не будет... |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:12 рамочные с магазинами Пасека в:Республика Мордовия, Ковылкинский район ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Специально на прилетках следил... у поилки следил (всех утоплениц рассматривал)... донья осенью менял (у меня нижний леток не работает, только корпусные) и весной менял - матку искал, пчелу поштучно перебрал... ну не видел я клеща, согласен, что он был, но значит не критично его было. Да хрен ты его летом на пчеле увидишь. ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:дадан немного, перехожу на рутт Пасека в:Пенза ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 20.2.2019, 0:16 |