![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться:
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:21-40 Ульи:Берендей Пасека в:НИжегородская область. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста. Как далеко омшаник у вас от пасеки? Как далеко сушехранилище? Как далеко качаете мед от пасеки? Если можно примеры и обьяснения почему так далко(близко) построили. Заранее спасибо! |
![]()
|
||||
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Как далеко омшаник у вас от пасеки? Как далеко сушехранилище? У меня зимовник в 2 м от ульев, сотохранилище в 5-10 метрах, но в другом здании. Летом зимовник использую как складское помещение и откачка мёда. |
|||
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Лежак Пасека в:МО г. Верея ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
В этом году построил таки себе "сарайку" пчельник. Рядом с домашней пасекой. Точёк в лесу без построек. На след год перетащу туда всё своё хозяйство и буду как туз бубей.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Дадан Пасека в:Псков ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
А что из себя представляет сотохранилище? если возможно, опубликуйте фото. Обыкновенный старый дом(раньше в нём зимовали пчёлы), ставлю надставки что были на ульях в ГВ, в низ пустое дно, на плёнку наливаю немного уксуса, надставка, размещаю 14-15 рамок, опять плёнка, уксус и надставка и т.д. У меня всё взаимозаменяемое и пока нет необходимости что то ещё достраивать. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Лежак Пасека в:МО г. Верея ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Сотохранилище, возможно нужно для большой пасеки. Я магазнные рамки храню в 300-т литровом старом аквариуме (у него и крышка есть). В этом году не уместившиеся просто сложил в картонные коробки. По холодку уже не боюсь моли. А гнездовые пустые (сушь) держу на улице в запасных пустых домиках. Медовые гнездовые тоже по коробкам и на чердак. Там перга не плесневеет, а моли опять же в это время не заводится.
Думал как то приспособить старый, но рабочий холодильник. Пока не дозрел. Сообщение отредактировал Викторыч - 24.9.2014, 19:46 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 17.4.2021, 20:59 |