![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорпусные Пасека в:Россия, Крым ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Да и как не перейти ведь при вашей зимовке в любую часть улья перейдут за кормом ,если брусочки сверху ещё положить на рамки. Даже в пределах одного корпуса могут не перейти. Т.к. расплод не бросают. Наша зимовка бывает разной. Сейчас 26 тепла, а до этого заморозки были. |
![]()
|
|
Администраторы Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:п Береговой Самарская губерния ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
При вашей зимовке я так понял нет без расплодого периода?
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорпусные Пасека в:Россия, Крым ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
При вашей зимовке я так понял нет без расплодого периода Есть. Выше писал, сейчас расплода нет почти. Только в одной семье видел, которую закормил поздно. В декабре тоже обычно расплода нет. Но сейчас аномально тепло. Лещина вот вот зацветет. Поэтому могут расплод погнать. Обычно это в январе начинается. Вчера был побит температурный рекорд за всю историю наблюдений. В Симферополе зафиксировано 27.1 градус выше нуля. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:многокорпусные Пасека в:Владимирская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:16-ти дадан Пасека в:союзная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Дадан 12 и 16, Рута Пасека в:Свердловская область, р.п.Пышма ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Администраторы Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:п Береговой Самарская губерния ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Вчера поставил (составил) пчел в зимовник. Сегодня пойду
открою летки. |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Приобрёл себе циркулярку вот такую. https://www.vseinstrumenti.ru/stanki/tsirku...1800ef-3002025/
Довёл её до ума (там заводские подшипники фигня). Сейчас крышки с доньями клепаю. Нарадоваться не могу. Диск поднимается - опускается, фальцы удобно делать, можно и под углом пилить, диск наклоняется. Мощность приличная 1,8 КВатт. Купил домик себе наконец-то, при наших ценах на недвижимость это было очень сложно, выгрыз своим горбом ![]() Подсчитал, если не использовать подкрышники, подушки и обычные крышки, то на 30-ти крышках экономишь порядка 40-42 тысяч рублей. А на 30-ти доньях - более 20-ти тысяч. Итого на 30-ти комплектах около 60 тыс. рублей экономия, что уже окупает циркулярку почти в 3 раза. Так что тому, кто ещё покупает готовое, могу посоветовать. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:ДАДАН 10 рамок Пасека в: Нижегородская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Вчера поставил (составил) пчел в зимовник. Сегодня пойду открою летки. Тоже занёс,сегодня с утра было минус 10,пора заносить.Летки при заносе ульев,не закрываю,раньше закрывал,сейчас перестал,ну выползет несколько пчёлок ,не беда.Пойду сейчас убирать покрышки,чтобы весной снег трактор счистил без помех. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:ДАДАН 10 рамок Пасека в: Нижегородская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Подсчитал, если не использовать подкрышники, подушки и обычные крышки, то на 30-ти крышках экономишь порядка 40-42 тысяч рублей. Почти две трети пасеки ,без подушек и подкрышников,от остальных думаю постепенно избавиться за год -два,заготовки на несколько десятков тёплых крыш уже лежат и ждут своего часа.Ни за что и никогда не вернусь к классической схеме,подушка подкрышник,крыша,когда можно сделать три в одном. Кроме экономии ещё и удобство работы,и меньший вес всего улья,только крыши делаю с вентиляцией,она помогает при перевозке и зимовке пчёл,есть и один минус таких крыш ,если кормить с пакетов,то их некуда класть,можно использовать магазины,но так как я кормлю не с пакетов,то эта не проблема. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
только крыши делаю с вентиляцией,она помогает при перевозке и зимовке пчёл Можно чуть подробнее пожалуйста? А то я размахнулся, но обязательно косяки вылезут какие-то. Где отверстия делаете, в каком количестве... Сообщение отредактировал Brawler - 20.11.2019, 19:03 |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Можно чуть подробнее пожалуйста? А то я размахнулся, но обязательно косяки вылезут какие-то. Где отверстия делаете, в каком количестве... Уже описывал несколько раз,но если надо повторю,идею тёплой крыши с вентиляцией сплагиатил на одном из каналов,только там пчеловод делал вент. отверстия со всех сторон если не ошибаюсь,я решил всё упростить и сделать одно ,вентиляция в крыше в виде буквы Г, размером 200мм на 30 мм,можно сделать и большего размера,расположено отверстие в передней части крыши,если смотреть на улей со стороны летков,то оно будет справа,или ближе к северной части,летки на восток,если надо сзади вентиляцию, то просто перевернуть крышу.При переездах поднимаю чуть крышу,загибаю плёнку примерно на треть гнезда и поехали,зимой загибаю плёнку на большей части гнезда,но совсем не убираю,летки тоже все открыты полностью.Отверстие в крыши зарешечено металлической сеткой,крыша состоит из обвязки 20мм толщиной и 65 мм высотой,пирог крыши сверху вниз такой,оцинковка,обрешётка крыши доска 10 мм, пенопласт 50 мм, фольгоизол или пенофол 5 мм и остаётся 10 мм на фальц ,ульи фальцевые. Возможно в Крыму надо делать большее вент. отверстие,в моих же условиях хватает такого,какое делаю. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Честно признаться ничего не понял. Ну ладно. Может будет как-нибудь оказия у вас на точок. Может фото не забудете сделать. Так не понятно ничего. Какого диаметра отверстия и где конкретно они сделано. Через какие слои проходят.
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Честно признаться ничего не понял. Ну ладно. Может будет как-нибудь оказия у вас на точок. Может фото не забудете сделать. Так не понятно ничего. Какого диаметра отверстия и где конкретно они сделано. Через какие слои проходят. https://www.youtube.com/watch?v=PrfU6bYRzyE Вот здесь взял идею тёплой крыши с вентиляцией,только сделал намного проще,а именно вместо всех отверстий у меня один вырез в передней части крыши ,то есть часть обвязки крыши 200мм на 30 мм спереди отсутствует,в утеплителе тоже такого прямоугольника нет и получается Г образная вентиляция,чтобы было понятнее ,пример дымохода через стену ,а не потолок от любого котла.Крыша у меня легче из за тонкого материала,нет никакой фанеры и нет выпусков с боков у крыши,они только мешают при перевозке и зимовке,так как ульи с выпусками не встанут вплотную друг к другу. Вентиляция нужна ,так как донья глухие и на сетку переходить не собираюсь . Всё намного проще чем читается,конструкция крыши простейшая и стоит копейки. |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 7.12.2019, 19:48 |