Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
3 страниц V  < 1 2 3 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соединение трёх фазового двигателя на 380 вольт
Темерёвский пчел...
сообщение 26.10.2011, 21:12
Сообщение #16


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 415 раз
Сообщений: 1783 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 26.10.2011, 21:14) *
Это не проблема, кину в дюймовую трубу закреплённую жёстко с циркуляркой(земля к циркулярке от щитка и контура) все провода.

Ну гляди...твоя кобыла...хошь едь на ней, хошь - неси её. Тогда помимо 4 проводов на движок ещё 3 провода тяни на тандем кнопок "Пуск-Стоп". По схеме глянь. Ноль на движок обязательно проводом тяни, заземление твоей трубой - это отдельная песня. УЗОшку зря не поставил.
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 26.10.2011, 21:27
Сообщение #17



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2491 раз
Сообщений: 10046 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 26.10.2011, 21:24) *
в левой гофре ещё похоже

Там 6 квадратов, провод ещё с советских времён.



Цитата(Темерёвский пчеловод @ 26.10.2011, 22:12) *
Ноль на движок обязательно проводом тяни

А кто сказал что его не будет, земля и ноль присутствовать обязаны, особенно сейчас когда без земли на циркулярке в это время щипать начинает от влажности на 220 вольтах.

Цитата(Темерёвский пчеловод @ 26.10.2011, 22:12) *
УЗОшку зря не поставил.

Так у меня на главном щитке стоит на всю разводку УАЭ-А3, новое приспособление которое лучше УЗо
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 2.11.2011, 21:32
Сообщение #18



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2491 раз
Сообщений: 10046 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 26.10.2011, 22:12) *
Тогда помимо 4 проводов

На счёт провода, понимаю что лучше тащить медный и многожильный к циркулярке, а простой медный пойдёт?
Мне нужный герметичный щиток со всеми пускателями принёс сосед и его поставлю жёстко на циркулярку, вот и думаю, а не поломается ли медный обыкновенный провод и не вредно ли вибрация магнитному пускателю?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 2.11.2011, 22:22
Сообщение #19


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 415 раз
Сообщений: 1783 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Ну не ходуном же у тебя станок ходит?! Ничего твоему пускателю не будет, не волнуйся. За провод тоже, хотя лучше гибкий, удобней.
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николаевич
сообщение 2.11.2011, 22:44
Сообщение #20



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежак и многокорпусный
Пасека в:Украина, Херсонская обл.

Страна:Ukraine

[Информация]
Регистрация: 14.8.2009 Спасибо сказали: 728 раз
Сообщений: 2628 Пользователь №: 954 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 2.10.2011, 19:26) *
Странно, что мы с тобой тут на пару гутарим, а больше никто ничего не советует.


Действительно. И я свои "пять копеек" не вставил. Проскочила тема как то... russian_ru.gif
Цитата(Нафаныч @ 26.10.2011, 17:49) *
исходя из фото.. всю разводку ты сделал проводом на 1.5 квадрата.


да... расскажите. 4 квадрат в двойной изоляции. Я, в свое время, много такого перекомутировал.
А тот, который на 1 фазку пошел - 2,5 квадрат

Сообщение отредактировал Николаевич - 2.11.2011, 22:45
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 5.11.2011, 18:15
Сообщение #21



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 169 раз
Сообщений: 1121 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 26.10.2011, 18:48) *
Но как я понял Ап-50 не подойдёт, так как он на 10А и слабоват для 3кВт двигателя

Надо поглядеть, у меня вроде такой стоит на всё.

Цитата(Вован @ 26.10.2011, 20:14) *
Ноль как показано на фото синий провод на левой колодке около двухполюсных автоматов и для сварки он ненужен.
Земля - колодка справа около однополюсного автомата, провод розовый(медный от болта заземления щитка)


А не надо ноль и землю на вводном щитке соединить?
Сварка, как я понял, стары промышленный аппарат? Там надо землю тоже подключать.
Заземление надо делать надёжным болтовым соединением, а эти все плинты - фигня.
Если станок передвижной, то удобнее пользоваться гибким кабелем.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 5.11.2011, 21:18
Сообщение #22



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2491 раз
Сообщений: 10046 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(ДрЮН @ 5.11.2011, 19:15) *
Сварка, как я понял, стары промышленный аппарат?

Да сварка модели ULTRA W200 купил его в 2005 году.

Цитата(ДрЮН @ 5.11.2011, 19:15) *
А не надо ноль и землю на вводном щитке соединить?

этого я не знаю, не электрик я russian_ru.gif


Цитата(Николаевич @ 2.11.2011, 23:44) *
4 квадрат в двойной изоляции.

Да в двойной да ещё в гофре проложен.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 6.11.2011, 19:03
Сообщение #23



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 169 раз
Сообщений: 1121 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 5.11.2011, 21:18) *
этого я не знаю, не электрик я

К сожалению, а может быть и наоборот, у нас в стране уделялось мало внимания вопросам заземления. И раньше в этом вопросе разбиралось мало людей, а теперь, с переходом на новые требования возникло ещё больше путаницы.
Правила так до конца и не разжёвывают мелочей, поэтому сами электрики путаются и противоречат друг другу.

Недввно только узнал, почему в цехах убивает людей при пробое фазы на корпус: система защиты не отключает станок, он должен давать план!

Заземление. Как известно, земля бывает рабочей (сигнальной, информационной и пр.), измерительной, защитной и наверное, ещё какой-нибудь. Сейчас рекомендуется (для 3-фазных подключений) размещать контур заземления возле опоры и заземлять на него нулевой провод сети, это называется выравниванием потенциалов. Из точки соединения нулевого (с опоры) и защитного (от заземлителя) проводов предполагается вывод до объекта двух изолированных проводов, которые будут называться нулевой защитный и нулевой рабочий провод.

А как на деле? На деле это дорого, поэтому те же правила дают другой вариант: использовать нулевой провод в качестве защитного. Здесь, при обрыве нулевого провода мы остаёмся без защиты.
Поэтому у себя я планирую шину заземления подвести к вводному щитку, в мастерскую, брать от неё землю для других нужд. Провода, соединяющие шину со станком, со сварочным, где имеются штатные клеммы "земля" должны быть соединены на болты. Подключение проводов заземления в евророзетках, розетках допускается таким же соединением, как и фазных проводов.

Есть в сети схема, где разрешено и молниезащиту цеплять к контуру заземления, но в каком документе, не нашёл.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 16.11.2011, 15:43
Сообщение #24



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2491 раз
Сообщений: 10046 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 2.11.2011, 23:22) *
Ничего твоему пускателю не будет, не волнуйся.


Сегодня доделал пусковую коробку к циркулярке.
Соединил три фазы, ноль землю, выход с магнитного пускателя на двигатель, но магнитный пускатель не заработал при нажатии кнопки.
Почему, что не так сделал?
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 16.11.2011, 22:27
Сообщение #25


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 415 раз
Сообщений: 1783 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Николай, ну ты странный...прямо анекдот старый вспомнил: встречаются 2 товарища, один из них слегка "шарит" в телеках. А второй у него спрашивает сходу: слушай, у меня телек не кажет, какая лампа там сгорела? А первый тоже сходу ему отвечает - "ВОТ ТАКАЯ!!!" И руками как заядлый рыбак про рыбу показывает! Ну чего можно из всего понять!? В схеме соединений что-то накосячили да и всё тут! Если магн. пускатели живы (то бишь обмотка катушки "звонится" тестером), то значит сами в схеме накосячили! Третьего не дано!
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 16.11.2011, 22:34
Сообщение #26



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2491 раз
Сообщений: 10046 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 16.11.2011, 23:27) *
Третьего не дано!

Пусковая коробка была рабочей и ничего там не менялось. russian_ru.gif когда служила пуском того аппарата.

Хорошо тем кто знает как сделать, а не тем кто это пытается сделать и не знает точно как russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 16.11.2011, 22:58
Сообщение #27



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1327 раз
Сообщений: 6423 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 16.11.2011, 23:34) *
а не тем кто это пытается сделать и не знает точно как


что там справа за плавкий предохранитель?? Это не защита катушек магнитного пускателя??? для силовой линии слабовата..
И не пользуйся в таких случаях индикатором.. только контрольной лампочкой... так индикатор может показывать наводящий ток !

Сообщение отредактировал Нафаныч - 16.11.2011, 23:01
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 16.11.2011, 23:43
Сообщение #28



Основатель форума
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2491 раз
Сообщений: 10046 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 16.11.2011, 23:58) *
что там справа за плавкий предохранитель??


Это пробка предохранитель главной кнопки пуск(что внизу), проверял работает.

Возможно виновата чёрная коробка TSG-1 около магнитных пускателей, но проверить точно не могу.
Не работают оба пускателя, потому что как мне сказали они при нажатии любой из кнопок пуска должны прилипнуть(слышен должен щелчок), но его нет не на одном пускателе.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 17.11.2011, 9:42
Сообщение #29



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1327 раз
Сообщений: 6423 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 17.11.2011, 0:43) *
мне сказали они при нажатии любой из кнопок пуска должны прилипнуть(слышен должен щелчок), но его нет не на одном пускателе.


если сборка была рабочая.. то остаётся один вариант.. не подаётся питание на катушку..магнитника..
это может быть... только в том случае.. что предыдущая схема работала на 220вольт (2х проводная) а у тебя на 380вольт (4х проводная)
на 220 и на 380 катушки магнитника подсоединяется по разному..

Сообщение отредактировал Нафаныч - 17.11.2011, 9:43
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 17.11.2011, 11:59
Сообщение #30



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 169 раз
Сообщений: 1121 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 16.11.2011, 22:34) *
Пусковая коробка была рабочей и ничего там не менялось

Там на крышке схема есть, соответствует сборке?
Надо схему выложить, иначе тяжело о чём-то говорить. По фото не разобраться.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 24.6.2019, 20:21
Rambler's Top100