Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электроотопительный прибор ЭПО
Вован
сообщение 11.9.2011, 14:33
Сообщение #31



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(zimovaljy @ 11.9.2011, 15:16) *
при достижении определённой температуры

Вот теперь понятно.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Витёк-66
сообщение 11.9.2011, 14:39
Сообщение #32



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Костромская обл.

[Информация]
Регистрация: 3.4.2009 Спасибо сказали: 3 раза
Сообщений: 87 Пользователь №: 372 [НАЗАД]


Вован,тут переделывать ниче не надо.Перед пускателем поставь 3 автомата на 16А(2,5кв примерно 11А),сверху на автоматы перемычка,и подводи фазу.Оди автомат,от которой фазы питается пускатель и автоматика(на фото правая фаза)постоянно включен,остальными добавляй по потребности.7,5кВ,конечно многовато на фазу,а 5кВ,думаю тебе хватит(у меня 4 кВ справляются,в сильные морозы печь протапливаю).А 3 фазы подведешь,перемычки снял,фазы подключил и порядок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
zimovaljy
сообщение 11.9.2011, 15:53
Сообщение #33



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:рамка 270 3-4корпуса
Пасека в:Саратовская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 23.5.2011 Спасибо сказали: 14 раз
Сообщений: 156 Пользователь №: 4209 [НАЗАД]


Цитата(Витёк-66 @ 11.9.2011, 15:39) *
Витёк-66

Сегодня, 15:39


Совет дельный,лишь бы проводка выдержала,да автомат на вводе.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 11.9.2011, 16:23
Сообщение #34



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(zimovaljy @ 11.9.2011, 16:53) *
лишь бы проводка выдержала

Проводка 4 жильная, медная 6 квадратов, сразу делаю с запасом на 3 фазы.
Сейчас остановился перед задачей контур, где его делать и из чего(труба, пруток, уголок), на сколько его вбивать в землю.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
an-v
сообщение 11.9.2011, 16:39
Сообщение #35


Ученик
Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусные
Пасека в:недалеко от Москвы

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 29.1.2011 Спасибо сказали: 556 раз
Сообщений: 2071 Пользователь №: 3695 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 11.9.2011, 17:23) *
Сейчас остановился перед задачей контур, где его делать и из чего(труба, пруток, уголок), на сколько его вбивать в землю.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
zimovaljy
сообщение 11.9.2011, 16:57
Сообщение #36



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:рамка 270 3-4корпуса
Пасека в:Саратовская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 23.5.2011 Спасибо сказали: 14 раз
Сообщений: 156 Пользователь №: 4209 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 11.9.2011, 17:23) *
Проводка 4 жильная, медная 6 квадратов, сразу делаю с запасом на 3 фазы.
Сейчас остановился перед задачей контур, где его делать и из чего(труба, пруток, уголок), на сколько его вбивать в землю.

Исходные данные прекрасные.Заземление (по правилам)- это сетка (можно рабица ) 1кв.м лежащая на глубине 1,5м под землёй.Но у меня прекрасно работает 1/2 дюймовая труба вбитая на 1,5м в землю,Главное,чтобы тестер показывал между фазой и землёй то же напряжение,что и между фазой и нулём.УЗО обязательно!!!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Петрович
сообщение 11.9.2011, 18:26
Сообщение #37



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:г. Новосибирск

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 21.12.2008 Спасибо сказали: 263 раза
Сообщений: 1331 Пользователь №: 47 [НАЗАД]


Цитата(zimovaljy @ 11.9.2011, 20:57) *
Главное,чтобы тестер показывал между фазой и землёй то же напряжение,что и между фазой и нулём

А вот это как раз ошибочно, тестер покажет такое же напряжение и даже большее если всего на 10 см вбить трубу. Заземление выполнять надо по правилам, а не на авось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Витёк-66
сообщение 11.9.2011, 19:00
Сообщение #38



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Костромская обл.

[Информация]
Регистрация: 3.4.2009 Спасибо сказали: 3 раза
Сообщений: 87 Пользователь №: 372 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 11.9.2011, 17:23) *
Проводка 4 жильная, медная 6 квадратов, сразу делаю с запасом на 3 фазы.
Сейчас остановился перед задачей контур, где его делать и из чего(труба, пруток, уголок), на сколько его вбивать в землю.

Если высота в подвале позволяет,вбей 2-3 штыря 1.5м,пруток или арматура 14-16мм,рабицу нельзя,быстро сгниет.Свари между собой,или перемычками с помощью приваренных болтов соедини,и спуск сечением не менее питющего провода(у тебя 6кв.)

Цитата(Петрович @ 11.9.2011, 19:26) *
Цитата(zimovaljy @ 11.9.2011, 20:57)
Главное,чтобы тестер показывал между фазой и землёй то же напряжение,что и между фазой и нулём

А вот это как раз ошибочно


Полностью согласен.220 покажет.даже между фазой и фундаментом дома.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 11.9.2011, 20:10
Сообщение #39



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Витёк-66 @ 11.9.2011, 20:00) *
Если высота в подвале позволяет,


Сегодня уже пробил фундамент и продел 6мм проволоку в подвал, а на улице вобью четыре 1.5 метровых или уголка или трубу(что завтра куплю), их соединю этой же проволокой и сварю между собой и в подвале с уголком, а с подвала планирую от уголка вбитого в землю пустить на всё оборудование(можно и по розеткам тоже).
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Артем13
сообщение 13.9.2011, 7:28
Сообщение #40



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки
Пасека в:Арзамас Нижегородской обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 510 раз
Сообщений: 865 Пользователь №: 963 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 11.9.2011, 21:10) *
вобью четыре 1.5 метровых или уголка или трубу


Лучше уголок - плошадь больше. УЗО на котле работать не будет. После подключения неплохо бы замерить сопротивление петли фаза-ноль(или ток короткого замыкания). Если РЭС не сделает, то я подъеду и сделаю.....

russian.gif

Сообщение отредактировал Артем13 - 13.9.2011, 7:29
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
парильщик
сообщение 13.9.2011, 7:43
Сообщение #41



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:/
Пасека в:/

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 22.11.2010 Спасибо сказали: 2661 раз
Сообщений: 2070 Пользователь №: 3453 [НАЗАД]


Цитата
Если РЭС не сделает,

У нас РЭС не будет подключать, пока все не проверит и не получит протокол от электромонтирующей организации, которая делала эл.монтаж оборудования...
Кроме этого. счетчик и проводка должны быть автономными к котлу...

Сообщение отредактировал парильщик - 13.9.2011, 7:44
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 13.9.2011, 21:02
Сообщение #42



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Артем13 @ 13.9.2011, 8:28) *
Лучше уголок - плошадь больше.

Купил 16 мм квадрат на 1.5 метра, вбил в землю на 75 см свободно а дальше глина, тут уже потрудннее пришлось поработать соседу(есть помощники) 10 кг кувалдой.
Вбили квадраты на 1.5 метра в землю и между прутками растояние 1.2 м, думаю ещё выкопать на пару штыков в землю, что бы прутки были на 2 метровой глубине.

Как мне стало известно, моё заявление на 380 вольт подписали, осталось его переправить в наш район,через неделю привезут, в ЦОК а дальше будет видно что надо делать.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Петрухин
сообщение 14.9.2011, 8:15
Сообщение #43



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи: Даданы.
Пасека в:Московская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.5.2010 Спасибо сказали: 785 раз
Сообщений: 1726 Пользователь №: 2679 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 11.9.2011, 13:06) *
А не то, тогда накрутит, ииих!


Так на всякий случай russian_ru.gif Наберите в поисковике "Магниты неодимовые для счетчиков" и будет вам счастье. Все по честному - тарифы растут а зарплаты??????
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 15.9.2011, 21:31
Сообщение #44



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Артем13 @ 13.9.2011, 8:28) *
После подключения неплохо бы замерить сопротивление петли


Ну дело за малым, приехать и замерить сопротивление, контур сделал наглубину до 170 см, четыре штыря.

Электро котёл подсоединил, сегодня сделал первый запуск на 2 тенах по 2.5 кВт. fireworks.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
парильщик
сообщение 16.9.2011, 4:16
Сообщение #45



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:/
Пасека в:/

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 22.11.2010 Спасибо сказали: 2661 раз
Сообщений: 2070 Пользователь №: 3453 [НАЗАД]


Цитата
Магниты неодимовые

А кто либо в курсе?
На сколько мощный или слабый неодимовый магнит в компе??? russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 19.6.2019, 12:02
Rambler's Top100