Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
7 страниц V  < 1 2 3 4 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электроотопительный прибор ЭПО
Вован
сообщение 11.9.2011, 7:36
Сообщение #16



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2490 раз
Сообщений: 10041 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(an-v @ 11.9.2011, 1:30) *
и каждый подключить через отдельный автомат.


Так и планирую, но вот как это осуществить через пульт.
Думаю после каждого тена поставить по автомату, а к пульту соединить в одну клемму фазу, а в другую ноль от всех автоматов.
Если будет мало одного тена включу автомат второго или третьего тена или все сразу.
25 А хватит автоматов на каждый тен?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Артем13
сообщение 11.9.2011, 8:34
Сообщение #17



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки
Пасека в:Арзамас Нижегородской обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 510 раз
Сообщений: 865 Пользователь №: 963 [НАЗАД]


И о чем спорите? Ничего переделывать не надо. Врезай в систему отопления и прокладывай кабель 4 х жильный сечением 6 мм.кв. от котла до того места где в будущем будет трехфазный ввод. Мощность котла для твоего дома маловата 7,5 кВт это примерно на 35 кв.метров, поэтому котел на дровах оставляй. А вот для того чтобы сват не моргал при вкл и откл котла схему подключения надо изменить (не схему котла). Вопрос ты оформляешь трехфазный ввод или электроотопление?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Петрович
сообщение 11.9.2011, 8:35
Сообщение #18



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:г. Новосибирск

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 21.12.2008 Спасибо сказали: 263 раза
Сообщений: 1331 Пользователь №: 47 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 11.9.2011, 11:36) *
Думаю после каждого тена поставить по автомату, а к пульту соединить в одну клемму фазу, а в другую ноль от всех автоматов.

Все же автоматы до тенов, т.е. между А1, В1, С1 и тенами, тогда защитная функция автоматов будет лучше реализована. И если несколько тенов подключать, то каждый тен через отдельную фазу пускателя, несколько тенов через одну группу контактов пускателя рисковано включать.
Цитата(Вован @ 11.9.2011, 11:36) *
Если будет мало одного тена включу автомат второго или третьего тена или все сразу.
Если планируешь все три тена включать, то подводящие провода закладывай с сечением не менее 6 кв.мм.
Цитата(Вован @ 11.9.2011, 11:36) *
25 А хватит автоматов на каждый тен?

Хватит.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Саныч-001
сообщение 11.9.2011, 8:41
Сообщение #19



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:дадан 2 корпуса и магазины
Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.12.2009 Спасибо сказали: 1271 раз
Сообщений: 2571 Пользователь №: 1586 [НАЗАД]


Петрович а если ТЭН соединить не фаза-ноль, а фаза-фаза счетчик будет крутить? (380)
Ноль то не задействован?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Артем13
сообщение 11.9.2011, 8:55
Сообщение #20



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки
Пасека в:Арзамас Нижегородской обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 510 раз
Сообщений: 865 Пользователь №: 963 [НАЗАД]


Цитата(Саныч-001 @ 11.9.2011, 9:41) *
если ТЭН соединить не фаза-ноль, а фаза-фаза счетчик будет крутить?


Будет. Ноль счетчику нужен для измерения напряжения.



Верхний правый тоненький белый проводок идет на плату управления. На плату также подается ноль. Вот на эти провода (фаза и ноль), конечно до электромагнитного пускателя, подаешь 220 Вольт однофазный, и котел работает от однофазной сети 220 В. с мощностью 2,5 кВт, конечно при этом будет использоваться один ТЭН. Если пускатель будет сильно шуметь - его можно заменить на тиристоры.

Сообщение отредактировал Артем13 - 11.9.2011, 9:01
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Петрович
сообщение 11.9.2011, 9:00
Сообщение #21



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:двухкорпусные
Пасека в:г. Новосибирск

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 21.12.2008 Спасибо сказали: 263 раза
Сообщений: 1331 Пользователь №: 47 [НАЗАД]


Цитата(Саныч-001 @ 11.9.2011, 12:41) *
если ТЭН соединить не фаза-ноль, а фаза-фаза счетчик будет крутить? (380)
Ноль то не задействован?

Артем13 верно сказал. Через токовые обмотки счетчиков протекают токи фаз, а нейтраль нужна только для измерения напряжения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
парильщик
сообщение 11.9.2011, 9:22
Сообщение #22



Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:/
Пасека в:/

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 22.11.2010 Спасибо сказали: 2661 раз
Сообщений: 2070 Пользователь №: 3453 [НАЗАД]


Цитата
Мощность котла для твоего дома маловата 7,5 кВт это примерно на 35 кв.метров, поэтому котел на дровах оставляй.

А мне в электроснабе объяснили, что надо 1 квт на 10 кв. метров, т.е. у Вована получается на 75 квадратов, но это в том случаи, если стоят не регистры из труб, а нормальные радиаторы...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 11.9.2011, 10:05
Сообщение #23



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2490 раз
Сообщений: 10041 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Артем13 @ 11.9.2011, 9:34) *
ты оформляешь трехфазный ввод


вот это

Цитата(Артем13 @ 11.9.2011, 9:55) *
его можно заменить на тиристоры.

А это мне незнакомо russian_ru.gif


Цитата(парильщик @ 11.9.2011, 10:22) *
но это в том случаи, если стоят не регистры из труб,


У меня трубы, знаю что у одного знакомого стояло 2 тена на 4кВт и ему хватало отопляться в одну ветку трубы по дому, всю зиму было тепло.

Цитата(Артем13 @ 11.9.2011, 9:34) *
поэтому котел на дровах оставляй.


Ну конечно оставлю, а то как в декабре 2010 после ледяного дождя сидели без света 6 дней dwarf.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Артем13
сообщение 11.9.2011, 10:25
Сообщение #24



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Цебро, многокорпусные, микронуки
Пасека в:Арзамас Нижегородской обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 510 раз
Сообщений: 865 Пользователь №: 963 [НАЗАД]


А по фото все понял?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
an-v
сообщение 11.9.2011, 10:26
Сообщение #25


Ученик
Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусные
Пасека в:недалеко от Москвы

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 29.1.2011 Спасибо сказали: 556 раз
Сообщений: 2071 Пользователь №: 3695 [НАЗАД]


Цитата(Артем13 @ 11.9.2011, 9:34) *
И о чем спорите?


А кто спорит? В этой теме как в других темах: никто ничего не знает, но все что то хотят сказать.
Вован я не электрик, но почти всё по электрической части делаю сам, поэтому у меня по рукой всегда справочник.
Так вот по справочнику для 2,5 кВт: автоматы 16А, а сечение провода (с двухкратным запасом по мощности) медь 2,5 квадрата.
Для 7,5 кВт: автомат 40 А, а провод не менее 10 квадратов.
Автоматы лучше поставить в отдельной коробке, рядом с котлом и на электронику поставить отдельный автомат.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 11.9.2011, 12:06
Сообщение #26


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 415 раз
Сообщений: 1783 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Когда проведут 3-х фазный ввод, всё будет ОК, а пока при включении будет здОрово свет припотухать. Вован, а у тебя же вроде эл-во то бесплатное? Льготы? А не то, тогда накрутит, ииих!
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
zimovaljy
сообщение 11.9.2011, 12:12
Сообщение #27



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:рамка 270 3-4корпуса
Пасека в:Саратовская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 23.5.2011 Спасибо сказали: 14 раз
Сообщений: 156 Пользователь №: 4209 [НАЗАД]


Цитата(парильщик @ 10.9.2011, 22:53) *
Но как я понимаю, если его переделать на 220, то он не потянет 7,5 квт и в итоге получим эвивалент в 4 квт... russian_ru.gif

Это не электродвигатель ,здесь другая математика.ТЭНы работают от220В (каждая фаза 220В).Другое дело - отдельный ввод - необходим!Счётчик конечно выдержит,а автоматы?Они стоят после счётчика,можно поменять.Если жизнь дорога - заземление и УЗО необходимы!Моё мнение - если на столбе (как положено 3 фазы - не заморачиваться.сделать сразу,да и перегруза ввода в дом избежишь,а то будут каждый раз лампочки тускнеть,когда котёл врубится.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 11.9.2011, 13:11
Сообщение #28



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2490 раз
Сообщений: 10041 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 11.9.2011, 13:06) *
а у тебя же вроде эл-во то бесплатное?

У жены 100% бесплатно, а не у меня, вот поэтому и хочу воспользоваться дармовщиной пока есть.

Теперь прошу объяснить как понять к примеру тены на 7.5кВт, но на пульте можно убавлять температуру до примерно35 градусов как это отражается на киловаты, они уменьшаются или нет?


Цитата(zimovaljy @ 11.9.2011, 13:12) *
а то будут каждый раз лампочки тускнеть

Ну так пользуемся же мы электрочайник(2кВт), микроволновка, керхер(2кВт)(моем машину) и ничего, свет садится но не сильно.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
an-v
сообщение 11.9.2011, 13:25
Сообщение #29


Ученик
Пчеловод
Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусные
Пасека в:недалеко от Москвы

Страна:USSR

[Информация]
Регистрация: 29.1.2011 Спасибо сказали: 556 раз
Сообщений: 2071 Пользователь №: 3695 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 11.9.2011, 14:11) *
но на пульте можно убавлять температуру до примерно35 градусов как это отражается на киловаты, они уменьшаются или нет?


Электроника это просто выключатель сработал датчик, тены выключились,
а когда температура воды понизится они снова включаться.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
zimovaljy
сообщение 11.9.2011, 14:16
Сообщение #30



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:рамка 270 3-4корпуса
Пасека в:Саратовская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 23.5.2011 Спасибо сказали: 14 раз
Сообщений: 156 Пользователь №: 4209 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 11.9.2011, 14:11) *
У жены 100% бесплатно, а не у меня, вот поэтому и хочу воспользоваться дармовщиной пока есть.

Теперь прошу объяснить как понять к примеру тены на 7.5кВт, но на пульте можно убавлять температуру до примерно35 градусов как это отражается на киловаты, они уменьшаются или нет?



Ну так пользуемся же мы электрочайник(2кВт), микроволновка, керхер(2кВт)(моем машину) и ничего, свет садится но не сильно.

Три ТЭНа,каждый 2,5кВт,термореле при достижении определённой температуры (блок управления для этого)отключает все сразу и так-же включает.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 21.6.2019, 0:08
Rambler's Top100