Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
7 страниц V  « < 5 6 7   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соединение трёх фазового двигателя на 220 вольт
Вован
сообщение 30.3.2011, 23:12
Сообщение #91



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Александр Дмитриевич @ 30.3.2011, 23:47) *
Верное замечание,


Цитата
Но, иногда, открыв крышку клеммной коробки электродвигателя можно увидеть просто два пучка проводов - по три штуки в каждом. В одном пучке собраны начала, в другом - концы обмоток статора, в этом случае нужно их правильно скоммутировать согласно выбранной схеме.

Ну нету там этого, выходит всего 3 провода к 3 клеммам и всё и как может быть Треугольник russian_ru.gif
Если только внутри двигателя соединены и выходят наружу всего 3 провода и мне их не видно.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 30.3.2011, 23:29
Сообщение #92



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1325 раз
Сообщений: 6402 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 31.3.2011, 0:12) *
Ну нету там этого, выходит всего 3 провода к 3 клеммам и всё и как может быть Треугольник


значит движок перемотанный.. как правило на "заводском" двигателе все 6 концов обмоток подсоеденены к 6 клеймам в коробке.. при звезде- 3 клеймы "закорочены" между собой а а 3 идут на источник питания..

если у коробки нет двойного дна (встречались мне и такие двигатели.) то звезда. а при 3 проводной на 380 соединяется только так. запрятана во внутрь двигателя.. а в твоём случае это хреново.. посмотри ещё раз внимательно.. может что не заметил.. и ли выложи фото коробки..

Сообщение отредактировал Нафаныч - 30.3.2011, 23:31
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Александр Дмитри...
сообщение 31.3.2011, 2:46
Сообщение #93



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: 435х520 16 рамочные
Пасека в:Тверская обл. Андреаполь

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 75 раз
Сообщений: 335 Пользователь №: 314 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 31.3.2011, 0:12) *
Если только внутри двигателя соединены и выходят наружу всего 3 провода и мне их не видно.


Только 3х ф звезда-3х380В. К однофазной с помощью конденсаторов не подключить.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сосновец
сообщение 31.3.2011, 7:17
Сообщение #94



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:более 100
Ульи:дадан немного, перехожу на рутт
Пасека в:Пенза

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 5.11.2009 Спасибо сказали: 199 раз
Сообщений: 1381 Пользователь №: 1378 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 30.3.2011, 22:01) *
Приходится делать выбор, покупать новый 3 фазный двигатель и соединять на конденсаторы или покупать станок на 220 вольт, для обработки древесины.


я вот решил рискнуть перемотать на 220 вольт с конденсаторами (2 обмотки постоянно работают, а не с пусковой обмоткой) пока не привезли жду что получиться, запросили 2000 рублей двиг 2,2 кВатт.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 31.3.2011, 8:37
Сообщение #95



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Нафаныч @ 31.3.2011, 0:29) *
значит движок перемотанный.

Да в том то и дело что новый с биркой был, как в старые советские времена.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Делал фото мобильником, поэтому качество не очень. russian_ru.gif
Вот всё что есть.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николаевич
сообщение 31.3.2011, 8:42
Сообщение #96



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежак и многокорпусный
Пасека в:Украина, Херсонская обл.

Страна:Ukraine

[Информация]
Регистрация: 14.8.2009 Спасибо сказали: 728 раз
Сообщений: 2628 Пользователь №: 954 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 30.3.2011, 20:01) *
покупать станок на 220 вольт, для обработки древесины


Купите наверное 220 вольтовый. В нем есть пусковая обмотка и пусковое реле. Если финансы позволяют то это более оптимальный вариант.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 31.3.2011, 14:05
Сообщение #97


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 415 раз
Сообщений: 1782 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Да, Вован, увы, но если всего 3 провода в коробке - соединение "звезда". Такой только на 3 фазы идёт, на бирке, возможно это указано (фотка размазанная). Тогда там лишь символ Y имеется, а треугольник не изображён.
С уважением!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сосновец
сообщение 31.3.2011, 15:25
Сообщение #98



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:более 100
Ульи:дадан немного, перехожу на рутт
Пасека в:Пенза

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 5.11.2009 Спасибо сказали: 199 раз
Сообщений: 1381 Пользователь №: 1378 [НАЗАД]


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 31.3.2011, 15:05) *
Да, Вован, увы, но если всего 3 провода в коробке - соединение "звезда". Такой только на 3 фазы идёт, на бирке, возможно это указано (фотка размазанная). Тогда там лишь символ Y имеется, а треугольник не изображён.
С уважением!


но ведь можно разобрать мотор и соединить выводы обмоток на "трегольник" hi.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 31.3.2011, 19:31
Сообщение #99



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Сосновец @ 31.3.2011, 16:25) *
но ведь можно разобрать мотор

Так и сделал, но.....разобрал старый двигатель что стоял на циркулярке, который перестал запускаться.
С помощью наждачной бумаги, пылесоса и 200 грамм бензина, двигатель оживил.
Причина поломки была в том, что внутрь попали мелкие опилки и постепенно статор и ротор загрязнились в результате двигатель стал перегреваться и клинить.
После небольшой чистки и просушки паров бензина, двигатель заработал как новый.
Уже прошёл испытание и в результате часовой эксплуатации, двигатель почти не грелся. fireworks.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сосновец
сообщение 31.3.2011, 20:14
Сообщение #100



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:более 100
Ульи:дадан немного, перехожу на рутт
Пасека в:Пенза

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 5.11.2009 Спасибо сказали: 199 раз
Сообщений: 1381 Пользователь №: 1378 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 31.3.2011, 20:31) *
С помощью наждачной бумаги, пылесоса и 200 грамм бензина, двигатель оживил


Вован а что делали поделитесь пожайлуста.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 31.3.2011, 20:37
Сообщение #101



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Сосновец @ 31.3.2011, 21:14) *
а что делали поделитесь

Цитата(Вован @ 31.3.2011, 20:31) *
Причина поломки была в том, что внутрь попали мелкие опилки и постепенно статор и ротор загрязнились в результате двигатель стал перегреваться и клинить.

Протёр наждачной бумагой те места где прикипела стружка и затрудняла пуск, потом пропылесосил полностью весь мотор и протёр бензином ротор со статором.
Дал просохнуть и собрал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 1.4.2011, 12:57
Сообщение #102



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 169 раз
Сообщений: 1121 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 30.3.2011, 21:01) *
3000 ват(вроде правильно), но во первых когда соединяю конденсаторы 170мкф всё равно мало для работы


Вован, конденсатор должен быть 7 мкФ на 100 Ватт мощности, то надо 7х30=210 рабочая. А пусковая в три раза больше.
У меня раньше были конденсаторы, собранные в ящике для станка, если откопаю в гараже, можешь забирать.
Правда лет им уже прилично.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 1.4.2011, 18:32
Сообщение #103



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2487 раз
Сообщений: 10040 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(ДрЮН @ 1.4.2011, 13:57) *
если откопаю в гараже, можешь забирать.

Спасибо.
Но раз я отремонтировал старый движок циркулярки, то надобность во всём отпала.
Сейчас двигатель работает как новый, тестовое испытание прошёл pleasantry.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
genna220846
сообщение 15.2.2012, 19:23
Сообщение #104



Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Мордовия

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 1.5.2009 Спасибо сказали: 6 раз
Сообщений: 71 Пользователь №: 519 [НАЗАД]


Цитата(chief @ 3.11.2009, 22:27) *
Приобрёл двигатель на 3 фазы, для правки цепей и прочих надобностей.
Но возникла проблема с соединением на 220 вольт.
[attachment=2993:knopka.GIF]
вот так выглядит соединение.
клеммы 1.2.3 свободные, верхние все три клеммы соединёны вместе пластиной.
Возможно неправильное соединение цепи....
При соединение двух проводов на 220 вольт по нижним клеммам ничего конкретного для запуска не дал(двигатель мало мощный) и он должен был запуститься при легком прокручивании во время запуска рукой.

На 3х фазный двигатель для пуска и работы вместе в цепи нужно на каждый ват от 6 ДО8 мкф.кондэнсаторы жэлательно мбгп лучше мбгпч Ч обозначает частотный и через включатель старинной стиралки.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
DYDEK
сообщение 17.2.2012, 13:09
Сообщение #105



Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:узко-высокая рамка
Пасека в:vladimirskay obl.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.12.2011 Спасибо сказали: 5 раз
Сообщений: 13 Пользователь №: 4861 [НАЗАД]


вместо пускового конденсатора,паралельно рабочему ставьте проволочное сопротивление(спираль эл. плитки) 5,6-6,5 ом намотанное на взр .(фарфоровое сопротивление) .результат превзойдет ваше ожидание.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 16.6.2019, 19:38
Rambler's Top100