![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Дадан Пасека в:Россия ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Купил одну решетку, посмотреть как подойдет, вот как подошла к магазину, сам просто обалдел, как четко встала, размеры магазина стандартные, решетка ложится на стенки корпуса. Ульи с фальцами, у корпусов под плечики выбрано стандартные 18 мм, а вот магазины сделал с выборкой под плечики 10мм, т.е заподлицо, получается автоматически проход под и над решеткой и без всяких обвязок.
Курские не знал как пристроить, а эти хорошо подошли, теперь вот нужно раскашеливаться на следующий сезон, дорогие блин. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: Даданы. Пасека в:Московская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
а эти хорошо подошли А я наоборот от цельных отказался. Работаю только с узкими, цельные слишком громоздкие. Осенью кипячу в бачке воду и штучек по десять туда опускаю, потом стряхиваю и кладу в стопку, сверху фанерку и груз (это чтоб их не повело) Решетки опять как новые. А вот с большой решеткой так не сыграеш, и почистить до хорошего не сможеш. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Дадан Пасека в:Россия ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
А вот с большой решеткой так не сыграеш, и почистить до хорошего не сможеш. Почему так? Никуда ни запихиваются? Может все таки как то можно выкрутится? Мне узкие ну никак не подходят, я их и так и так, а ульи у меня большие 12рам, советский стандарт. На 10р может хорошо курские, а у меня никак. Лучше я пока никак не придумал, может в будущем и ульи другие будут и решетки, но не хотелось бы, уже успел к таким привыкнуть, мне нравится. А по решеткам пока так, а там видно будет. ... да вспомнил про решетки... я первый год делал ульи, отталкиваясь от того как мне решетки подойдут, и именно курские... намудрил с ульями, потом мучился. В этом году начал делать стандартные даданы, ощутил удобство, когда все подходит, легко снимается, одевается. С плечиками под рамки не хотел сначала мудрить, изобретать, но все же решился, посчитал, что оправдано, летом узнаю. Сообщение отредактировал Selivan - 17.11.2015, 15:14 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Щели в решётке должны быть паралельны рамкам,а производители на это не обращают внимания... |
![]()
|
|
Пасечник Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:не пчеловод Ульи:в своих Пасека в:свой ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Кто применяет прошу высказаться?
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 24.4.2018, 6:12 |