![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусники на 9 рамок Пасека в:Алтай
[Информация]
![]() |
Мужики, вопрос -- кто-то сталкивался с такими зарядниками? он не на трансформаторе, а импульсный -- то есть, ток зарядки импульсный. Говорят, что таким можно даже сульфатированные пластины вернуть к жизни. Сам зарядник автоматически, по мере зарядки, уменьшает ток. Максимальный ток -- 20 А. кто-то знает что-то отрицательное по этому типу зарядников?
И ещё вопрос по аккумуляторам -- хочу купить Banner, австрийский. Для меня плюс, если можно в аккумуляторе проверить плотность, долить дистилят -- то есть, он должен быть с пробками. У Баннеров эти пробки (у некоторых моделей) без резьбы, просто вставляются. Кто-то пользуется такими аккумуляторами? Как они? пробки реально можно вытаскивать, и потом они нормально держаться? Сообщение отредактировал pcela - 23.2.2011, 9:30 |
![]()
|
|
Мастер-самоделкин Супермодератор Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорп. на 12 рамок Пасека в:Калужская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Конкретно с таким - не приходилось, но идея не плохая. Есть один минус - его нельзя держать в неотапливаемом гараже - плохо для электроники, особенно для конденсаторов электролитических, коих там не мало.
А от покупки аккума, если пробки не выкручиваются, лучше отказаться. Самые передовые на сегодня - с использованием технологии Ca-Ca (кальций), а также с серебром. Говорят, что таким можно даже сульфатированные пластины вернуть к жизни. Слыхали пословицу - говорят, что в Москве кур доЯт? Вот так и тут. Не нужно обольщаться... С уважением! |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Для меня плюс, если можно в аккумуляторе проверить плотность, долить дистилят -- то есть, он должен быть с пробками. да все аккумуляторы это имеют просто некоторые закрыты декоративной крышкой. Самые передовые на сегодня - с использованием технологии Ca-Ca (кальций), а также с серебром. да один хрен... в среднем 3 сезона живут. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежак и многокорпусный Пасека в:Украина, Херсонская обл. ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Сам зарядник автоматически, по мере зарядки, уменьшает ток. По мере зарядки аккумулятора ток зарядки падает. Это не зарядник его регулирует. Для аккумулятора наоборот благо начинать зарядку на более низких токах а по мере ее поднимать ток. да один хрен... в среднем 3 сезона живут. Давешняя моя Мутлу Мега кальциум (Mutlu) отходила ровно 8 годков. Такую же поставил новую в прошлом годе. А по три года то Нафаныч у нерадивого водителя ходят. Которому на подзарядку раз внеделю акк поставить в лом, а уровень да плотность глянуть - так вообще проблема. А потом сетуют на плохое качество. Не аккумулятов тому виной, ресурс у них всех приблизительно один, а прокладка, которая между рулем и сиденьем находится. К слову - до того как сам собрал и смонтировал на свою Шестерку вольтметр стрелочный с широкой шкалой - аккумуляторы менял тоже года через три. А по вольтметру стал наблюдать не только за напряжением в бортовой сети, которое должно быть в пределах 13,8 - 14,2 В, но и за состоянием реле регулятора, генератора и аккумулятора и даже ремня привода генератора. После того, к стати, аккумуляторы мои и начали ходить по 5-6 лет, а последний вишь 8 выходил. Шестерка старая с огромным стажем так что статистика реальная. С уважением. |
|
![]()
|
|
Мастер-самоделкин Супермодератор Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорп. на 12 рамок Пасека в:Калужская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Николаевич, ну всё же ставить акк на подзарядку каждую неделю - это IMHO - перебор! Моя тёмная лошадка Black Horse (серебр. технология) отходила уже 8 годков и ещё служит - теперь трактор (пускач) заводит, но на морозе его не оставляю зимой. Приехал - снял и при t около нуля храню - считается оптимальной для акка.
С уважением! |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежак и многокорпусный Пасека в:Украина, Херсонская обл. ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Николаевич, ну всё же ставить акк на подзарядку каждую неделю - это IMHO - перебор! Так я же не пилю его по полной программе. Я просто зимою раз в неделю а летом раз в месяц ставлю на зарядку до падения тока зарядки до 4,5 А. Заметил что это ток практически полного заряда 60 А/Ч аккумулятора. Почему ставлю? Чисто специфика работы машины. До работы лету 4 км. А зимой сами знаете как запускать на морозе. После запуска аккумулятор толком не успевает зарядиться а ты уже приехал. Но если и езжу иногда на более длинные растояния то чисто из профилактики подзаряжаю. На автомобиле акк. заряжается постоянным напряжением. А периодическая зарядка постоянным током (это тип зарядки а не тока) как поливитамин для человеческого организма. Обыкновенная профилактика. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
риехал - снял и при t около нуля храню - считается оптимальной для акка. для современных машин -это не приемлемо..сбрасываются настройки бортового компьютора,автомагнитолы.. и тд и тд... да если ездишь практически каждый день.. снятие аккумулятора каждый день - геморрой ещё тот... ![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусники на 9 рамок Пасека в:Алтай
[Информация]
![]() |
А от покупки аккума, если пробки не выкручиваются, лучше отказаться. Самые передовые на сегодня - с использованием технологии Ca-Ca (кальций), а также с серебром. Да, понятно про технологию... А пробки у Баннера вынимаются (то есть, не выкручиваются, а вынимаются) -- то есть, проверить плотность и долить дистилят можно будет -- после того, как гарантия закончится. гарантию на Баннер дают на 1 год, именно на сам аккумулятор, а не вместе с проверкой электрики всей машины раз в 3 месяца... да все аккумуляторы это имеют просто некоторые закрыты декоративной крышкой. Да, там декоративная крышка над пробками... По мере зарядки аккумулятора ток зарядки падает. Это не зарядник его регулирует. Для аккумулятора наоборот благо начинать зарядку на более низких токах а по мере ее поднимать ток. Понятно... Давешняя моя Мутлу Мега кальциум (Mutlu) отходила ровно 8 годков. Такую же поставил новую в прошлом годе. Ясно. Здесь тоже Мутлу есть, турецкая (или она и есть турецкая?) Так что, по зарядникам -- можно на такой положиться? Будет работать? |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан,лежак Пасека в:курганская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
а по мне.. лучше раз в 3 года батарею заменить.. чем постоянно на ней зацикливать своё внимание.... Я такого же мнения....Купил,поставил,забыл. Не крутит-вспомнил,воды долил,зарядил,к зиме новый купил. Последний забыл,когда покупал...Какой-то неправильный попал-ходит и ходит.Тюменский,самый дешёвый. |
![]()
|
|
Администраторы Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:п Береговой Самарская губерния ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Самые передовые на сегодня - с использованием технологии Ca-Ca (кальций) Очень они боятся глубокого разряда ,а свинцово -сурьмистые нет. Для нашего не южного климата лучше всё же брать 60 А, чем 55А там и пусковой ток 540 ампер час против 420-440 на 55тке. Но вот с нашим рынком пишут 60,а на самом деле вовсе не так ,а рекламный ход. Кто-то пользуется такими аккумуляторами? В этой нише на первом Medalist корейский ,Bosch, Varta,так и меняются местами года от года |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
В этой нише на первом Medalist корейский ,Bosch, Varta,так и меняются местами года от года Понятно. Здесь Varta -- подделанная только. Баннер -- похоже реально из Австрии, и заправка-зарядка тоже австрийская. Медалист здесь -- как нарвёшься, поэтому не очень верю. Так а Баннерами кто-то пользовался? |
|
![]()
|
|
Администраторы Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:п Береговой Самарская губерния ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Баннер -- похоже реально из Австрии, и заправка-зарядка тоже австрийская. Надо ещё на даты смотреть на аккум. чем свежее тем лучше,а то продавцы не особо этим заботятся залили электролитом и всё. А вот по поводу заправки-заливки Австрийской позволь усомнится,там правила транспортировки опасных грузов жёсткие,а если залили аккум. то это и есть опасный груз. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Надо ещё на даты смотреть на аккум. чем свежее тем лучше,а то продавцы не особо этим заботятся залили электролитом и всё. А вот по поводу заправки-заливки Австрийской позволь усомнится,там правила транспортировки опасных грузов жёсткие,а если залили аккум. то это и есть опасный груз. ДА, понятно про опасные грузы... А как тебе украинский A-mega? Что-то слышал о нём? вот только мне нужен на 80Ач, для дизеля (Паджеро), а у Medalist и A-mеga номиналы есть на 74Ач и 92Ач, а мне 92 многовато, а 74 маловато... Сообщение отредактировал pcela - 24.2.2011, 8:28 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 14.12.2019, 22:31 |