Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
  Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Увеличение оперативной памяти компьютера
Вован
сообщение 16.11.2010, 10:43
Сообщение #1



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2441 раз
Сообщений: 9917 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Решил увеличить оперативная память компьютера, у меня сейчас стоит оперативка 1ГБ RC2-5300 поискал в магазинах такую же, но они давно ушли в прошлое, но есть RC2-6400, что и купил, но на 2 ГБ
Совместно две оперативки притормаживают комп, хотя и приписано в свойствах 2,93 ГБ ОЗУ, но меня при покупке новой оперативки так и предупредили что совместно они не работают, а может что то можно исправить и запустить совместно?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maik
сообщение 16.11.2010, 11:32
Сообщение #2


SisAdmin
Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:12 ти рамочные своей конструкции
Пасека в:Сар. обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.11.2009 Спасибо сказали: 23 раза
Сообщений: 308 Пользователь №: 1432 [НАЗАД]


есть ещё в продаже Kingston DDR-II 1GB (PC2-5300) 667MHz [KVR667D2N5/1G(SP)] 813p
НО оперативу ставят или одну или 2по 2, т.е. лучше поставить две планки по гигу чем один на 2 или 512 и гиг или 2..... + частота у них разная и они в двухканальном режиме работать не будут , а вот если б мать поддерживала частоту 6400 (хотя может и держит), и планки были б одинаковые то б они работали обе на частоте 5300 в двухканальном режиме.

1100157 Kingston DDR-II 2GB (PC2-5300) 667MHz [KVR667D2N5/2G] XXXXXX $47.38 1 523p
на два если есть желание....., НО на хр 32х разрядную больше 2х гигов нет смысла ставить. alcoholic.gif

Сообщение отредактировал Maik - 16.11.2010, 11:24
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 16.11.2010, 11:38
Сообщение #3



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1177 раз
Сообщений: 6089 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 16.11.2010, 10:43) *
а может что то можно исправить и запустить совместно?


--------------------


почитай http://www.nix.ru/support/faq/show_article..._topics=2GB-4GB
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 16.11.2010, 13:15
Сообщение #4



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2441 раз
Сообщений: 9917 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Maik @ 16.11.2010, 11:32) *
НО оперативу ставят или одну или 2по 2

То что стоит сейчас новая оперативка, это существенно заметно, скорость открытия страниц ворда или сохранённых с браузера возросла и намного.
Так что вполне хватает одной на 2 ГБ pleasantry.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maik
сообщение 16.11.2010, 13:55
Сообщение #5


SisAdmin
Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:12 ти рамочные своей конструкции
Пасека в:Сар. обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.11.2009 Спасибо сказали: 23 раза
Сообщений: 308 Пользователь №: 1432 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 16.11.2010, 13:15) *
вполне хватает одной на 2 ГБ


Так и я всё про тоже, но 2 планки по гигу будут работать быстрее.... но это так для любителей "разгона".
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 16.11.2010, 20:22
Сообщение #6



Основатель форума
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:12 рамочные с надставками на 145 мм
Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2441 раз
Сообщений: 9917 Пользователь №: 3 [НАЗАД]


Цитата(Maik @ 16.11.2010, 13:55) *
но это так для любителей "разгона".

И любителям спутниковой "рыбалки" pleasantry.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Smile
сообщение 16.11.2010, 20:26
Сообщение #7


Разработка
Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:неизвестно

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 209 Пользователь №: 104 [НАЗАД]


Цитата
на хр 32х разрядную больше 2х гигов нет смысла ставить

почему? у меня три гига видит.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 16.11.2010, 23:09
Сообщение #8



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1177 раз
Сообщений: 6089 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 16.11.2010, 20:26) *
почему? у меня три гига видит.


извини я описался я имел ввиду 4 гика. но даже при установке 4 гиков..
32х битная ось увидит не более 3.75 гика а в среднем 2.7-3.75 гика.
...Помните, что максимальное количество оперативной памяти, которое 32-битная версия Windows может выделить приложению составляет 2Гб по умолчанию и 2,7Гб, если ОС запущена с ключами /PAE и /3GB в boot.ini, а приложение откомпилировано с поддержкой такой возможности. Поэтому использование более 3Гб оперативной памяти совместно с 32-битными «десктопными» (не серверными!) ОС в подавляющем большинстве случаев совершенно не оправдано.....
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maik
сообщение 17.11.2010, 8:08
Сообщение #9


SisAdmin
Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:12 ти рамочные своей конструкции
Пасека в:Сар. обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.11.2009 Спасибо сказали: 23 раза
Сообщений: 308 Пользователь №: 1432 [НАЗАД]


Цитата(Smile @ 16.11.2010, 20:26) *
у меня три гига видит


ну поставьте ещё Адин будет 4 bd.gif russian.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Smile
сообщение 17.11.2010, 12:29
Сообщение #10


Разработка
Пчеловод
Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:неизвестно

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 17 раз
Сообщений: 209 Пользователь №: 104 [НАЗАД]


Цитата
ну поставьте ещё Адин будет 4

зачем?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 21.2.2019, 22:43
Rambler's Top100