![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:2крп Дадан,лежак 20-24р Пасека в:Краснодарский край ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
у меня бакфста нет и не было,но что у карпатки,что у карники,что у СГКП что у дворняг есть смешанная печатка.При сильном взятке,пчелы хоть и печатают мед с уже выпаренной лишней влагой,но в сотах все равно влага еще испаряется и печатка проседает и из сухой белой становится темной мокрой.Это в районах с малым взятком возможно что бы печатка была чисто сухой или често мокрой или осенью при закорме с несокращеными гнездами,пчелы раскидывают сироп по всем рамкам и почти сразу печатают белой печаткой,если же сократить гнезда до 8-9рамок и дать что бы залили сиропом абсолютно все рамки,то печатка будет обязательно смешанной
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:16-ти дадан Пасека в:союзная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорпусные Пасека в:Россия, Крым ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:Многокорпусные Пасека в:Россия, Крым ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:дадан 2 корпуса и магазины Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Brawler, чем бакфаст не угодил? Есть возможность привиться от "титулованной иностранки", но что-то меня (который год) сдерживает. Не скажу, что пчела плохая. Неплохая очень, особенно на сильных взятках. Расплода много, я ограничивал на 1 корпус рут. Но там, где получились у меня ф2, вылезла сразу злобливость, причём не просто злобливость, а зверюги, невозможно с дымарём работать! Возможно это мой трутень такой, я ничего плохого не буду говорить именно за племенную и ф1, которые я выводил. В Крыму у нас из сильных взятков только кориандр в основном. А на средних мне карника больше понравилась, она больше мёда принесла в сравнении с бакфастом. А на сильных не меньше бакфаста. А мёд для меня играет ключевую роль. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Один наш компаньон перешёл на Бакфаст.Ему пчелы нравятся,а нам-нет.Сейчас стоим на подсолнухе,взяток-2кГ,но открыть улей нельзя-сразу жде рыжие пчёлы его атакуют...О том ,что бы откачать мёд не может быть и речи.придется везти домой .и тут уже откачивать.
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
заметили с коллегой такую особенность рыжей пчелы-она свободно заходит в любой улей,охрана её словно не замечает.Так же спокойно выходит с мёдом...
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
заметили с коллегой такую особенность рыжей пчелы-она свободно заходит в любой улей,охрана её словно не замечает.Так же спокойно выходит с мёдом... я давно говорил , что бакфаст это энтомологическая диверсия против российского пчеловодства!! Сообщение отредактировал Вован - 20.7.2019, 16:17 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Лежак Пасека в:МО г. Верея ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
я давно говорил , что бакфаст это энтомологическая диверсия против российского пчеловодства!! на эту тему спорил на форуме-бесполезно.Всем нужна сиюминутная выгода,о завтрашнем дне никто не думает. Она уносит мед в ЕС? Кто что хотел, тот то и получил. Мы уже вручили"Чёрную метку" хозяину этих пчёл.Пусть ищет другую компанию и подальше от нас держится.Хотя это не поможет,т.к. ходят слухи о высокой медопродуктивности бакфаста.и есть опасность,что она повсеместно будет разводиться. Не понимаю-сколько нужно людям мёда,если и от карпатки и от карники по 50-100 кГ за сезон берут?Всё мало,мало,мало! Сообщение отредактировал CHIBIS - 20.7.2019, 21:58 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
т.к. ходят слухи о высокой медопродуктивности бакфаста это только слухи и не более, регулярно подогреваемые матководами бакфаста. у меня из прошлого сезона облетелись( с кем хрен знает) 3 матки , которые погнали рыжую пчелу. Злющие до ужаса. Создавая нуки на карнику в этом сезоне ,я распылил эти семьи а маток придавил. Дак сегодня в перерыве между дождями, подкармливал малышню. дак те нуки где была рыжая, заставили одеть перчатки. Хотя в нормальных отводках и позыву не было к атакам. одна надежда что скоро произойдёт замена пчелы и всё устаканится. |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 16.1.2021, 6:34 |