![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:16-ти дадан Пасека в:союзная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У тебя -то арбузный мед,то крем -мед.Химичить и бодяжить любишь?
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:лежаки Пасека в: Краснодарский край при усадьбе ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
В прошлом году весной недалеко зацвел озимый рапс. С начала я была в панике, начитавшись о коварных свойствах рапсового меда, но затем прочла в интернете советы по откачке и дальнейшей обработке этого меда. Тщательно откачали, затем ежедневно утром и вечером вручную мешали деревянной лопаткой. Густел на глазах. Очень быстро превратился в крем-Мед. Но какой же он получился пахучий и вкусный. Разобрали его у меня влет. (клиенты постоянные, сработало сарафанное радио). Хорошо, что ведро себе оставила. Недавно за станицей увидела небольшое поле рапса. Надеюсь опять повезет.
Сообщение отредактировал Ita - 8.2.2021, 19:30 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:лежаки Пасека в: Краснодарский край при усадьбе ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Если пчел на нем не потрявят.Под Ставрополем вытравили весной пасеки начисто,обработав рапс. Прошлой весной созванивалась с фермером, сказал, что когда рапс цветет они его не обрабатывают чтобы не поломать. Обрабатывают еще до цветения. Так и получилось. Буду надеться, что этой весной будет так же. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:16-ти дадан Пасека в:союзная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
У нас в 2019 году много семей потравили на рапсе. Сеяли как сидерат. Теперь не сеют.
Сообщение отредактировал Пантуш - 10.2.2021, 20:21 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: РУТ/ДВП Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 25.2.2021, 22:42 |