Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Windows XP:полезные советы и секреты, Настраиваем ХР своими руками
Нафаныч
сообщение 24.11.2009, 19:14
Сообщение #46



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6566 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Maikl @ 24.11.2009, 18:45) *
Что можно сделать?


мой компьютер - свойства- дополнительно-загрузка и восстановление системы, отладочная информация" параметры"- операционная система загружаемая по умолчанию.... выбери нужную запись остальное затри.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
liss111
сообщение 25.11.2009, 8:26
Сообщение #47



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:11-20
Ульи:дадан
Пасека в:Алтайский край

Страна:Afghanistan

[Информация]
Регистрация: 30.11.2008 Спасибо сказали: 21 раз
Сообщений: 334 Пользователь №: 18 [НАЗАД]


Цитата(Maikl @ 24.11.2009, 18:45) *
диск сам устанавливается сразу, только по ходу отвечай на вопросы. И конечно по глупости я его установил два раза


Винду желательно ставить не из под винды, а через биос. То что 2 раза установлена так не беда, если вполне хватает места на жестком диске, так пусть себе стоит, слетит одна вторая останется. Пользоваться ей можно будет. appl.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maikl
сообщение 25.11.2009, 8:26
Сообщение #48



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Рязанская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 8.3.2009 Спасибо сказали: 1160 раз
Сообщений: 3328 Пользователь №: 237 [НАЗАД]


Нафаныч спасибо, уточни пожалуста, дальше нужно открыть "Правка" и там в блакноте затереть не нужное?

Это запись в блакноте:
WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ
WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute ЭТО ЗАТЕРЕТЬ ?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maikl
сообщение 25.11.2009, 8:37
Сообщение #49



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Рязанская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 8.3.2009 Спасибо сказали: 1160 раз
Сообщений: 3328 Пользователь №: 237 [НАЗАД]


liss111, если б я знал, что это такое БИОС, я посто боюсь туда лазить. Но конечно хотелось бы научиться, ведь надо же когда-то начинать. Напиши пожалуста как это сделать, но только пошагово, я один раз туда попадал, но там для меня ничего не понятно.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maik
сообщение 25.11.2009, 8:50
Сообщение #50


SisAdmin
Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:12 ти рамочные своей конструкции
Пасека в:Сар. обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.11.2009 Спасибо сказали: 23 раза
Сообщений: 308 Пользователь №: 1432 [НАЗАД]


Цитата(Maikl @ 25.11.2009, 8:26) *
Нафаныч спасибо, уточни пожалуста, дальше нужно открыть "Правка" и там в блакноте затереть не нужное?

Это запись в блакноте:
WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ
WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute ЭТО ЗАТЕРЕТЬ ?


можно ещё проще чтоб не затереть по ошибке раб-систему.

мой комп\свойства\дополнительно\загрузка и востановления\ поставить время вместо 30 3 сек, или убрать галочку отображать список систем и всё!!

Цитата(Maik @ 25.11.2009, 8:48) *
liss111, если б я знал, что это такое БИОС, я посто боюсь туда лазить. Но конечно хотелось бы научиться, ведь надо же когда-то начинать. Напиши пожалуста как это сделать, но только пошагово, я один раз туда попадал, но там для меня ничего не понятно.


если не знаешь лучше туда и не лезть комп дольше проживёт big_boss.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maikl
сообщение 25.11.2009, 9:41
Сообщение #51



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Рязанская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 8.3.2009 Спасибо сказали: 1160 раз
Сообщений: 3328 Пользователь №: 237 [НАЗАД]


Цитата(Maik @ 25.11.2009, 8:50) *
можно ещё проще чтоб не затереть по ошибке раб-систему.


Maik, огромное СПАСИБО!! Убрад галочку. Всё получилось. appl.gif

Цитата(Maik @ 25.11.2009, 8:50) *
если не знаешь лучше туда и не лезть комп дольше проживёт
Это верно, тоже не стараюсь делать сам, то чего не умею, пусть это делают спецы. Но за любую работу с компом спецы берут довольно большие деньги, сейчас хоть научился сам ставить Винду, да и то это просто заслуга диска, который сам устанавливается!

appl.gif

Сообщение отредактировал Maikl - 25.11.2009, 9:43
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 25.11.2009, 10:06
Сообщение #52



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6566 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Maik @ 25.11.2009, 8:50) *
если не знаешь лучше туда и не лезть комп дольше проживёт


конечно установка Оси из под оси не есть хорошее решение...маразмы старой могут отложиться и на новой.. я бы тебе посоветовал следущее если у тебя загоузочный диск с системой то оптимальный вариант установки это в "чистую" из под ДОСа
(вставил диск перегрузил систему установка начнётся автоматически) перед этим сохрани на другом диске всесвои данные( мои документы избранное ссылки и тд) потому что диск на который будешь устанавливать нужно форматировать..подробнее почитай в инете.
да ещё.. после того как установишь все программы и настроишь инет..при помощи Acronis® True Image Home® версия 10.0создай образ системы. в дальнейшем переустановка займёт минут 15 и сразу будут всё установлено и подсоединено.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maik
сообщение 25.11.2009, 10:35
Сообщение #53


SisAdmin
Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:12 ти рамочные своей конструкции
Пасека в:Сар. обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.11.2009 Спасибо сказали: 23 раза
Сообщений: 308 Пользователь №: 1432 [НАЗАД]


Цитата(Maikl @ 25.11.2009, 9:41) *
Но за любую работу с компом спецы берут довольно большие деньги


Это сколько же у Вас берут? al.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maikl
сообщение 25.11.2009, 20:57
Сообщение #54



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Рязанская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 8.3.2009 Спасибо сказали: 1160 раз
Сообщений: 3328 Пользователь №: 237 [НАЗАД]


Maik, первый раз когда у меня сломался комп, я удалял игры( внуки приехал в гости, со своими дисками/игры разные), ну как запретишь ведь любимым внукам. Они уехали, я давай эти игры удалять, меня предупреждает "если удалить, то может повредиться система", ну я все игры всё равно удалил и комп потом перетал загружаться. Мне урок. За переустановку Винда взяли 500р и ещё 500р за установку программ(Офис, Ф-шоп, Неро, Ринакл студио). И ещё один раз сломался уже примерно через год из-за Касперского, был какой-то ключ раза 2-3 нормально обновлялся, а потом пикнул приобновлении и вырубился. Опять по новой к тем же спецам и ремонт за те-же деньги. Потом все диски купил и уже вроде "сам" пытаюсь справляться, тфю..не сглазить бы.

Сообщение отредактировал Maikl - 25.11.2009, 20:57
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maik
сообщение 25.11.2009, 21:39
Сообщение #55


SisAdmin
Пчеловод
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:12 ти рамочные своей конструкции
Пасека в:Сар. обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 19.11.2009 Спасибо сказали: 23 раза
Сообщений: 308 Пользователь №: 1432 [НАЗАД]


Цитата(Maikl @ 25.11.2009, 20:57) *
год из-за Касперского


Просто ключ его был занесён в чёрный список. Надо было в нете пошарить и найти другой или купить лицензию на год около 2 тыщ.
А за настройку компа с Вас взяли не дорого поверте мне. Хотя если за переустановку Каспера 2й раз с Вас взяли столькоже тут уже что не то, антивирусная профилактика мах 200 руб.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 25.11.2009, 23:32
Сообщение #56



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:16 ти рамочные лежаки
Пасека в:костромской район, стационарная

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 1386 раз
Сообщений: 6566 Пользователь №: 149 [НАЗАД]


Цитата(Maikl @ 25.11.2009, 20:57) *
Опять по новой к тем же спецам и ремонт за те-же деньги.


Цитата(Нафаныч @ 25.11.2009, 10:06) *
после того как установишь все программы и настроишь инет..при помощи Acronis® True Image Home® версия 10.0создай образ системы. в дальнейшем переустановка займёт минут 15 и сразу будут всё установлено и подсоединено.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maikl
сообщение 26.11.2009, 7:43
Сообщение #57



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Рязанская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 8.3.2009 Спасибо сказали: 1160 раз
Сообщений: 3328 Пользователь №: 237 [НАЗАД]


Нафаныч, извени, я конечно прочитал твой пост ранее, мне нужно было душу излить как я мучился с компом. Я только читал про Acronis® True Image Home® версия 10.0 , но увы я чайник. Если поможешь, то только с твоей помощью попробую установить эту программу. Я готов к бою.

Цитата(Maik @ 25.11.2009, 21:39) *
переустановку Каспера 2й раз с Вас взяли столькоже тут уже что не то, антивирусная профилактика мах 200 руб.


В том-то оно и дело, что опять все прогр. по новой переустанавливали. У меня сейчас Dr.Web, купил.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Maikl
сообщение 26.11.2009, 10:37
Сообщение #58



Пчеловод
Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Рязанская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 8.3.2009 Спасибо сказали: 1160 раз
Сообщений: 3328 Пользователь №: 237 [НАЗАД]


Сейчас только скачал Acronis True Image 10.0.4942 Home(Rus) , пока ничего не трогаю, жду дальнейших указаний... alcoholic.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Инна
сообщение 26.11.2009, 10:52
Сообщение #59



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежаки, даданы
Пасека в:Подмосковье

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 23.2.2009 Спасибо сказали: 209 раз
Сообщений: 1907 Пользователь №: 169 [НАЗАД]


Maikl, не всегда нужно спешить переустанавливать систему.
Есть способы более щадащие: восстановление системы, загрузка в безопасном режиме и восстановление оттуда, загрузка последней удачной конфигурации.
О способах защиты я тоже писала: к антивирусу нужно обязательно добавлять Spybot, у них разные функции по обнаружению вредоносного ПО.
То, что рекомендует Нафаныч, тоже отличная штука. Но делать такое резервное копирование лучше всего после полной настройки винды. Или, если настройка не полная, а копирование уже состоялось, то не корить потом себя за забывчивость (нет кодеков или программу какую-то забыл доустановить, или дополнение к браузеру...).
А пока будет производиться полная настройка, можно опять чего-нибудь "схватить", как я недавно у своего знакомого.
Сохранила на внешний носитель драйверы к железу, а носитель не проверила, а он был завирусован, а проверить было нечем... Да и в голову не пришло...
Так на свеженькую винду, еще не защищенную антивирусом, вместе с драйверами и вирусы выпустила...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Инна
сообщение 26.11.2009, 11:04
Сообщение #60



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Лежаки, даданы
Пасека в:Подмосковье

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 23.2.2009 Спасибо сказали: 209 раз
Сообщений: 1907 Пользователь №: 169 [НАЗАД]


Цитата(Maikl @ 26.11.2009, 10:37) *
Сейчас только скачал Acronis True Image 10.0.4942 Home(Rus) , пока ничего не трогаю, жду дальнейших указаний...


Установите и познакомьтесь с его функциями. smile.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 19.11.2019, 12:41
 Rambler's Top100