![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Пасека в:Пенза ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
Rycyc, другой раз просей пчел через решетку. Просто не готов был к такому повороту событий. Слабая семья, маточников обнаружил только три неделю назад. А на улицу-то хоть вылетают? Больше пешком перемещались. На ночь зашли в ящик для рамок и отянули там вощину немного. Rycyc, хорошо бы матку всё же отыскать, посадить её в клеточку, а пчел - на голые рамки, даже без вощины. Посидят Повисят так дня три-четыре, одумаются, начнут тянуть языки, тогда можно дать рамки с вощиной. Ух, как строить начнут! Роевая дурь вылетит! Уже поздно) Но не страшно. Очень познавательный день сегодня. Увидел, что такое маточное молочко, запах до сих пор в комнате. Понял какие меня проблеммы поджидают, если останусь с УСР (что такое здесь У значит?) Вобщем здорово все пока. Всем СПАСИБО за советы.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежаки, даданы Пасека в:Подмосковье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Пасека в:Пенза ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
Сегодня осмотр закончил бегством. Переменная облачность, светит солнце, а за час прошел дождь. Вощину не тянут вовсе зато накрутили мисочек на ней немеряно. Может маточным молочком вместо меда заняться(( До конца осмотреть гнездо не дали. Пытался дымом отгонять - бросались на дымарь. Перчатки не помогли. Со всех сторон, я не выержал из натиска.
Слышал громкое высокое жужание, секунда жужжит, секуда перерыв. может это матка выходит? Или - убойно Главное во время сказано как)) |
![]()
|
|
Начинающий Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:10х300 с магазинами на 145 Пасека в: в Днепропетровской обл. ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
я не выержал из натиска. ПЕчально... Сегодня приехал в город в 7.40. Рановато, чтобы к пчёлкам лезть... Но матку молодую плодную выпустить надо! Сетка лицевая, дымарь - всё на кочёвке... Полез так. Всё прекрасно! Никто под глаз не зарядил! Залепил клеточку канди и тихонечко закрал улей. Всё! Никаких эксцесов. Завтра в 8.15 электричка. До этого времени, при желании, можно проверить приём. Вот такие у меня пчёлы! Подсолнух в городе за 4 км к началу поля... |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Ну вот и все. Финита ля комедия. Неудачная это была идея с дачей. Залезли все перевернули. Выломали чугунину из печки. Дымарь забрали. Пчелы почему-то в этот же день отроиться задумали. Собрал их в ящик с яблони очень просто получилось, но не уследил, полетели дальше. Летите пчелки , летите. Может найдете хорошее место. Пока.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежаки, даданы Пасека в:Подмосковье ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 Ульи:даданы Пасека в:Башкирия ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:разные Пасека в:Калининградская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Здравствуйте! Может кто ответит на мой вопрос? Коротко , держу 17 семей на дачном участке (3 участка вместе)27 соток,там и живу.Не профи. Три года назад купил четыре роя "вроде" кавказкие были ,в прошлом году к осени было уже 9-ть семей ,попробовал в августе снять мед ,не дали . Погрызли и меня и соседей и собак. В сентябре числа 15-го в теплую погоду потихонечку снял рамки ,закормил,залечил и накачал 80 л. меда ,основной мед дал златарник. В этом году пробовал 2-го августа снять опять та же история ,кусаются , но успел вытащить 4 рамки с одного лежака , в основном все лежаки , сам делал. Опять соседа долбанули четыре , собак покусали , Меня погрызли даже через костюм. Два часа бороздили по дороге искали жертв. Пришлось дорогу с одной стороны и с другой перегораживать ,просить людей чтоб не ходили , просто беда .а их уже 17 семеек. Может опять до средины сентября ждать ? Но как-то это не по правилам содержания. Просто не знаю что делать?
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:дадан 2 корпуса и магазины Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
. Просто не знаю что делать? Поменяйте маток на ПЛОДНЫХ породы карпатка, а лучше карника и будет Вам и Вашим соседям (даже Вашим собакам ![]() ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:12рам.2кор.дадан,лежаки. Пасека в:Новосибирск ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Просто не знаю что делать? Я в этом году купил удалители КВЕБЕК на 12 рамочные даданы и сам сделал два на 16 рамочные лежаки. В даданах магазины пустеют за ночь ,а в лежаках через сутки. Были такие же проблемы как и у Вас.Если Вы работаете без магазинов, то Саныч Вам подсказал единственное решение. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:разные Пасека в:Калининградская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Спасибо , я конечно буду менять маток но это наверно надо делать весной? Честно я еще в плотную с ними не работал . когда то надо начинать . А пока по попробую сделать этот хитрый треугольник ,я думал его только на надставки ставят. Еще раз большое спасибо . Всех Вам благ!
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:12рам.2кор.дадан,лежаки. Пасека в:Новосибирск ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
я думал его только на надставки ставят. Его ставят именно под магазины.Я сейчас с помощью удалителя снял на 16 рамниках магазины и поставил разделительную решетку в середину гнезда. Решетки я изготовил сам на каждый лежак.Для этого вынимаю аккуратно крайнюю рамку с той стороны откуда начинал развивать семью. На ней ,как правило,нет расплода и нет матки.Пчел с рамки пока не стряхиваю и ставлю рамку в переносной ящик, крышку не закрываю иначе они расползуться по ящику. Положок полностью не снимаю, а открываю столько сколько нужно для работы. Раздвигаю рамки и ставлю решетку-делю гнездо 7 на 8 рамок. Решетка толщиной 1см, поэтому ставлю вставную доску с той стороны где достал рамку.Закрываю гнездо и после этого стряхиваю пчел( сметаю крылом) на прилетку. Через 21 день гнездо будет ужато до 7 или 8 рамок. К этому времени старая пчела отойдет и можно будет достать рамки освободившиеся от расплода. Сообщение отредактировал propolisoid - 6.8.2014, 19:55 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Здравствуйте! В начале августа я рассказал как мои боевые пчелы погрызли соседей по даче , собак . А вчера (4 сентября) я спокойно поработал с шестью уликами . Забрал мед , осмотрел. Многое понял,что я в прошлый раз не правильно делал. Во первых я полез в улики в 10-30 утра (рано),грубо с ними обходился щеткой ,и т.д. В этот раз я начал в 14-30, солнышко .+21, ветер 4-6 м\с . Дымарь ,добавил в гнилушки отработку после топки рамок , взял с собой брызгалку с водой в которую добавил валерьяны . (не смог определить помогла она?) но тем не менее , Открыв крышку ,послушав с какой стороны идет сильный гул я тихонечко приоткрывал холстик ,пускал 2-3 струйки дыма затем брызгал валерьяну и еще разок дыма и закрывал и начинал с противоположной стороны спокойно вытаскивать рамки с медом. Пчел на них было мало и практически нечего стряхивать . Дойдя до расплода оставлял рамку с медом ,ставил утеплительную рамку ,и накрывал. Затем переходил на обратную сторону все пчелы переместились в центр . Я спокойно сделал тоже! Так я в течении прошел по шести домикам и лежаки и обычные. Скорей всего сказывается время (сентябрь) еще 1.5 недели будет теплая погода успею подготовит к зиме . Это уже третий год я именно в сентябре так делаю на даче. ( штуки 2-3 все таки летали около меня на каком то домике и все) . Вот такая дачная пасека получается .
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:не пчеловод Ульи:качественных Пасека в:ленинградская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
ПЧЕЛОВОДСТВО весенняя подкормка пчел медом https://youtu.be/CwHMgS6AMzQ
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 23.2.2019, 14:21 |