![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:утеплённые в формате Д-Б и фарара Пасека в:Иркутская обл. Иркутский р-н. д.Ревякина ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:лежаки 20 рам Пасека в:Алтай
[Информация]
![]() |
Согласен. но с поправкой, ч Цену Тарановским трудам "трудно не оценить". ут слава Б-гу не "ха-ха" Забайкалец,так ты согласен "временно"...Работник,умение тонко намекать всегда ценилось...женщинами в основном.А умение прямо говорить-мужчинами.Я думал,тема осахаре и мёде исчерпана,что-то ещё неясно..Ну я рад,что ты "Профи",что не "ха-ха"... |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Специальных опытов по этой теме не ставил, но не менее пяти раз наблюдал поздний расплод, из которого молодые пчёлы не имели возможности облетаться. Поскольку всегда вёл записи, то такие случаи обязательно отмечал (как и оставшихся в семьях трутней), а весной обязательно проверял. В подморе никогда молодых пчёлок кроме единичных экземпляров не находил. И только два раза (раз одна, а другой две семьи) имел возможность полного контроля за зимовкой, поскольку семьи зимовали на сетчатых доньях и с закрытыми летками. Так что суди сам, насколько можно доверять таким наблюдениям. У меня (к сожалению) прямопротивоположный опыт. И только лишь по причине плохой зимовки,поздних маток (они червят и в октябре,и в ноябре....поедая зимние припасы,обрекая свои семьи на голодную смерть),в свое время вынужден был отказаться от удвоения кол-ва семей в зиму,поделив семьи в самом конце ГВ,или-же сразу после него. В начале августа (после снятия магазинных надставок) семьи не умещаются в 12р Дадане,в них много расплода,и сильно хотелось продлить лето...,но опыты с треском провалились,по указаной выше причине.. .Думаю,что стоит ещё раз прозвонить поздний (августовский) вывод маток! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Интелегент - 7.2.2010, 16:37 |
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
В этом году подкормку(сироп) берут как то неохотно, отводки 1 литр не выбирают за два дня, возможно сказывается похолодание.
Если такими темпами будут брать сироп, то это затянется на долго, ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:разные Пасека в:Московская область ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежак и многокорпусный Пасека в:Украина, Херсонская обл. ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
В этом году подкормку(сироп) берут как то неохотно, отводки 1 литр не выбирают за два дня, Я у таких семей сразу ставлю обогрев и обычно все налаживается. Я тоже думаю что температура виновата. на расплоде сидят греют. мало свободной пчелы для переноски и переработки сиропа. |
![]()
|
|
Администраторы Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:п Береговой Самарская губерния ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
а как дела у вас с подкормкой? Тоже не очень берут,буду смотреть причина в семье , первое думаю или не куда, так как рамки все залиты мёдом ,второе слабые семьи и третье взяток идёт что на вряд ли. мало свободной пчелы для переноски и переработки сиропа.
|
![]()
|
|
дупло - идеалн. обиталище пчел Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:МФУ Пасека в:Юго-зап Рязанской ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
Тоже не очень берут,буду смотреть причина в семье , первое думаю или не куда, так как рамки все залиты мёдом ,второе слабые семьи и третье взяток идёт что на вряд ли. мало свободной пчелы для переноски и переработки сиропа. Пчёлкин, вот последнего и опасаюсь. Рабочая, с главного взятка, изработалась, а оставшейся, коль чуть затянешь, уже маловато будет Я у таких семей сразу ставлю обогрев и обычно все налаживается. А зачем гемороиться, если чуть раньше закормить можно?
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Администраторы Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:п Береговой Самарская губерния ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Рождённый в СССР Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:Ульяновская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Хорошaя тeмa! В любом случae лучшe поздно нaкормить, чeм вeсной остaться бeз пчёл.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:дадан немного, перехожу на рутт Пасека в:Пенза ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:рамка 270 3-4корпуса Пасека в:Саратовская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:дадан немного, перехожу на рутт Пасека в:Пенза ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Рождённый в СССР Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:двухкорпусные даданы Пасека в:Ульяновская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Пчёлы возбуждaются, но из-зa холодной погоды нe вылeтaют, снуют нa выходe, но нe вылeтaют.
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 16.1.2021, 11:39 |