![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:12 рамочные дадан с магазинами на 145 Пасека в:Саратовская обл. г. Балашов ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
мороз крепчает сейчас -20. пошел включил второй масленник в сарай +2 показывает. нормально пусть давит мороз,коты в гараже, собаки на кормлены, - дома тепло и сам сыт слава богу.
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Рута 10 Пасека в:Иссык-Куль ![]() Страна:Kyrgyzstan
[Информация]
![]() |
Работник, а в чем усложненье то? В поддоне и сетке?
Я понимаю, пчел и в ящике держать можно, без дна и целофаном вместо крыши...вывод о таком пасечнике сделать? Мое хоть у муторненько делать, зато + много. А вот на цветочки времени не хватает. А вообще по барабану, как то показал фот как кочуем, дык спрашвают, а пчелы где... ![]() Работник, ну не всем же брикеты готовые приходят, самим приходится... И не до изголений, практичности для ![]() Тут вот за корпуса взялса, не умею на коленке, шаблон тож давит. Мож че тож не так? буду совету благодарен. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Володя спасибо за фото, я всё равно сделаю пару таких доньев. Лесу у меня много, 4 куба 35мм(половая рейка) и 25мм Х 200мм обрезной плахи 2 куба(с одной стороны строганная), уже весь высушенный и времени тоже хватит, а руки чешутся.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Рута 10 Пасека в:Иссык-Куль ![]() Страна:Kyrgyzstan
[Информация]
![]() |
Нафаня,
![]() Кстати советую вместо гвоздей шурупы, накосиш выкрутил и перекрутил (особенности коленки) :) Maikl, не напрягаю, просто фот че делаю выставил, а тут прям как в штыки...надо не надо...:) колхоз дел добровольное. Обещанье выполню, собранное полностью покажу. ![]() |
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Вован, обе стороны и давит, а днище с заду вперед давит. Примитив.
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:10-рамочные с пенополистиролом Пасека в:Тверская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Забаненные на вечно Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Рут МС (Международный Стандарт) Пасека в:далеко-на-ху.. ![]() Страна:England
[Информация]
![]() |
Тут вот за корпуса взялса, не умею на коленке, шаблон тож давит. Мож че тож не так? буду совету благодарен. использую ременный зажим.Обхватываю корпус перед сборкой, затягиваю и прибиваю по углам. Крепко, удобно, быстро и ровно. ( желательно углы клеем промазать, сбиваю с воздушного ( компрессорного) пистолета: гвоздями- иглами, вроде быстрее чем шурупами ) Фото: ремень- трещётка. После скрепления, оставляю ремень на улье до следующего дня ( что бы клей застыл) для этого накупил дешевых ремней. Сообщение отредактировал михо - 17.1.2010, 13:15 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
михо, было и резинками стягвал и гвозди бил...брат на коленке собирает, ровненько...а гвозди...промажеш невзначай, выбивать надо...заготовка треснет...не часто но бывает, а здесь выкрутил подравнял, опять вкрутил. Да ещё...от времени и кочевок гвоздь разбалтывается, корпус пляшет. Шуруп крепче держит, корпуса быстро не расхлябываются.
Клей...ну если в шип мож и нужен, а так толку от него? Вот стыки проалифить дело стоящее. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
сбиваю с воздушного ( компрессорного) пистолета: гвоздями- иглами, вроде быстрее чем шурупами ) быстрее то быстрее но гвозди и скобы со временем слаабеют и доски расходятся.. а саморезиком как подтянул ..дак на года. а если доска ещё м и подвысохла снова подтянул шурвёртом красота.!! |
![]()
|
|
Профи Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:Рут Пасека в:Петах-Тиква
[Информация]
![]() |
Володя, -а ты че это совета просишь, делал и делай,
![]() ![]() ты делай-делай. ![]() ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Работник, сказанное принято буквально, особенно про пчел...цветочки...стекляшки...ну да ладно.
А сетка не только от клеща, однако то. Ну да ладно, тема распинаться не та. Слушаться надо, профи сказал, народ кинулся исполнять...:) |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Л.-Р.с магазинами Пасека в:Харьковщина,п.Золочев ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Я сделал 16р улик с магазином на 230,лиш для того чтоб была суш,потом опробовать многокорпусник на 230р. А я срезал дадан на рамки 230 за нехваткой рутовской посуды; потом, когда заполнили, кое-как нахлобучил рутовский корпус, закрыв дефект потолочиной + железо от дождя. Мелкие щели зпткнул ![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 24.1.2021, 11:59 |