![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:31-40 лет Пчелосемей:не пчеловод Ульи:- Пасека в:-
[Информация]
![]() |
Устаревшая школа представляет собой некое собранное в одно место скопище людей, которые слушают и записывают то, что им говорит лектор.
Современная школа пчеловодства организована принципиально иначе своих предшественников. Ученики не собраны в одном месте, а вооружённые компъютерами находятся там, где им удобнее всего. Процесс обучения организован в форме "вопрос-ответ", что делает современную школу на порядок эффективнее. Ученики в удобное для себя время в удобном для себя месте формулируют волнующие их вопросы и размещают их на интернет-ресурсе. Учителя в удобное для себя время в удобном для себя месте обдумывают ответы и размещают их на том же ресурсе. раз в неделю ученики и учителя устраивают видео-аудио-конференцию. Потому что не всегда получается сформулировать ясно тот или иной вопрос или получить тот или иной ответ письменно. Ученики отчитываются о результатах своей практической работы, ради которой они и учатся, в форме ведения своего рода интернет-дневников. Там они размещают и фото и видео, что делает отчёт очень наглядным. я хотел бы поучиться в такой школе, и могу стать первым учеников. Вопрос в том, есть ли учителя? |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:11-20 Ульи:Лежак и многокорпусный Пасека в:Украина, Херсонская обл. ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Процесс обучения организован в форме "вопрос-ответ", что делает современную школу на порядок эффективнее. Ученики в удобное для себя время в удобном для себя месте формулируют волнующие их вопросы и размещают их на интернет-ресурсе. Учителя в удобное для себя время в удобном для себя месте обдумывают ответы и размещают их на том же ресурсе. Так Вы уже ходите в эту школу. И посетили, судя по аватару, 14 уроков. ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
назовите мне вуз, где учат получать мёд, качество которого соответствует всем пяти столпам качества.
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:12 рамочные с магазинами Пасека в:Республика Мордовия, Ковылкинский район ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
назовите мне вуз, где учат получать мёд, качество которого соответствует всем пяти столпам качества. Можно подумать пять столповкачества - нечто неоспоримое. Процесс обучения организован в форме "вопрос-ответ", что делает современную школу на порядок эффективнее. такая форма не длелает процесс обучения более эффективным. Обучаемые часто даже не знают о чем спрашивать в первую очередь. |
![]()
|
|
дупло - идеалн. обиталище пчел Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:МФУ Пасека в:Юго-зап Рязанской ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
Процесс обучения организован в форме "вопрос-ответ", что делает современную школу на порядок эффективнее Вы уверены? Вы в школе кого-нибудь. когда-нибудь учили? Сами? такая форма не делает процесс обучения более эффективным. Обучаемые часто даже не знают о чем спрашивать в первую очередь Никакой форум не заменит системного образования в вузах -это ваше заблуждение, Мордвин, согласен с вами! Это викторина или КВН??? скорее! Безнудно-систематичных знаний нет и не будет и умений! Будет тока идиотская практика! Вы посмотрите на ЗельФор или на любой другой форум! Народ не читал даже газет про пчел, ни то что букарей, азбук и прочих учебникоф, а задает вопросища! глянешь и тфу на потраченное время! Ажж тошно, порою! Ну нету даже азов, не точто буки.... Куда и как от прилепит твой ответ, обному Богу известно. Он себе такую картину пчеловодного мира слепит, что его будущих пчел жалко. Вы же знаете скоко в дураках да неучах энергии и энтуазизма! Нет? ![]() Двайте господа хорошие, те кто знает всё-таки пчел, все-таки побережем их и посадим всех начинающих за хороштн усебники средней шклы. Пусть пролучать систематическое элементарное образование. Сначала. назовите мне вуз, где учат получать мёд, качество которого соответствует всем пяти столпам качества. Можно подумать пять столповкачества - нечто неоспоримое. Вы хотите, пчеловоды, что поопытнее водрузят вам ещё несколько столпофф второго ряда коллонады.Но нидайбог кто-то из них прищурится и воткнет Вам столп в первый ряд? про который вы и не догадываетесь? Что будете потом делать Вы? можно ли будет называть специалистами высшей квалификации людей. знающих 5 столпоф из 7 или, не дай бог, конечно, 10? Они ж недоучками будут?!! ![]() Но начинать народ учить в академиях и вузах, а не в начальной школе и с букваря??? Этто ор-ригинально"! ![]() не дай бог попасться в руки подобных учитИлей-чудесникоф-зачинателей. Кажись, даже волшебникоф и магоф, ныне, учат все-таки, по-другому? По веками проверенной, немецкой, классической схеме-парадигме... |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан 10 рамочный Пасека в:ярославль ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
кому нужно тот возьмёт с форма то что ему именно нужно! из всего объёма информации отфильтрует и отсортирует ,то что ему интерестно попробует набьёт шишек(но уже гораздо меньше), сделает выводы и научится!!! потом скажет спасибо форумчанам которые писали те посты по которым он учился и сам будет что-то добавлять ==вот и вся школа!!!ИМХО
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Можно подумать пять столповкачества - нечто неоспоримое. оспорьте, если сумеете. только конструктивно. без сарказма и иронии, как здесь себе некоторые позволяют. такая форма не длелает процесс обучения более эффективным. Обучаемые часто даже не знают о чем спрашивать в первую очередь. не знают что спрашивать потому, что не знают, чему они хотят научиться. это обычная ситуация в устаревшей школе, куда собирают кого попало и, как выразился мой собеседник на одном из форумов, - "впихивают в голову" знания, которые потом "выветриваются". кому нужно тот возьмёт с форма то что ему именно нужно! из всего объёма информации отфильтрует и отсортирует ну так фильтруйте и сортируйте. чего вы разговариваете-то здесь? Вы хотите, пчеловоды, что поопытнее водрузят вам ещё несколько столпофф второго ряда коллонады. эко вас столпы качества зацепили.. что, неужели 40 лет стажа не позволяют даже помыслить о получении высококачественного мёда? я хочу, чтобы вы либо говорили по-русски, без иронии и сарказма, либо шли мимо. Сообщение отредактировал vavjan - 20.1.2010, 22:24 |
|
![]()
|
|
дупло - идеалн. обиталище пчел Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:МФУ Пасека в:Юго-зап Рязанской ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
это обычная ситуация в устаревшей школе Так вы за то чтобы строить дом свой на песке?И без азового фундамента? Если я вас правильно понял? ... куда собирают кого попало и, как выразился мой собеседник на одном из форумов, - "впихивают в голову" знания ... Так вы против социального равенства в начальном образовании?Ведь школа не тока образовывает, но и воспитывает, если я не сильно заблуждаюсь? Или элита, пусть гнилая и вонючая, так сразу, без сортовыъ испытений и социального термоциклирования? А, в той школе надо учить хоть русскому языку и основам пчеловодства? Или сразу в по-своему "цивилизованных" англиях-америках-германиях начинать??? На их климате и ценностях? В малинно-персиковом раю. так сказать? Так там зимы нету, даже на их крайних северах, и будут ли выживать русские пчелы в по-английски умелых руках?? А, люди? А, сами, с позволения сказать, "пчеловоды"? |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:Рут Пасека в:Ленобласть
[Информация]
![]() |
кому нужно тот возьмёт с форма то что ему именно нужно! из всего объёма информации отфильтрует и отсортирует ,то что ему интерестно попробует набьёт шишек(но уже гораздо меньше), сделает выводы и научится!!! потом скажет спасибо форумчанам которые писали те посты по которым он учился и сам будет что-то добавлять ==вот и вся школа!!!ИМХО Согласен на все 100 !!! ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
что-ж, флаг в руки, фильтруйте и сортируйте, не теряйте время на болтовню.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:21-40 Ульи:Многокорпусный Пасека в:Германия ![]() Страна:Germany
[Информация]
![]() |
Старики,
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Карлов - 23.1.2010, 1:08 |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
![]() ![]() ![]() да, известный эффект: вопросы побуждают систематизировать собственные знания и находить в них недостатки и заблуждения. А ещё для меня весьма принеприятной неожиданностью было узнать, что наверное каждый второй (если не больше) пчеловод - пленник огненного дьявола - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поэтому и столько идиотских споров вместо конструктивного обмена мнениями на основе своего опыта и конструктивных выводов на их основе. это люди не того склада, что в годы войны покупали финансировали производство самолётов для защитников отечества. понятно, что это не те люди, которые сегодня будут на деле способствовать расширению пчеловодства в России, ибо сегодня это дело имеет такую же важность как самолёты в войну, и требует понимания ситуации в стране и в Мире, на что алкогольные мозги не способны. они способны только посылать "учить учебники", которые кстати многим из них самих мало в чём помогли. ![]() Сообщение отредактировал vavjan - 23.1.2010, 10:30 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
известный эффект: вопросы побуждают систематизировать собственные знания и находить в них недостатки и заблуждения. нужно уточнить: вопросы побуждают систематизировать собственные знания, а попытка сформулировать ответ понятно для собеседника позволяет пересматривать и теоретические знания и опыт, и находить в них недостатки и заблуждения. |
![]()
|
|
Начинающий Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:10х300 с магазинами на 145 Пасека в: в Днепропетровской обл. ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
я хотел бы поучиться в такой школе, и могу стать первым учеников. Вопрос в том, есть ли учителя? И учителя есть, и ученики... Заходи в эту http://www.dombee.info/index.php?showtopic=1350&st=445 ://http://www.dombee.info/index.php?sh...st=445[/topic] тему и отвечай на вопросы, решай задачи... За практиками (если угодно, учителями) не заржавеет! Ну чем не школа! ![]() |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 14.12.2019, 21:15 |