![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Видео снятое пчеловодами на своей пасеке(Разрешается размещать только авторам своих видеороликов)
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусный Пасека в:Ленинский ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Всем привет, хочу показать вам свои видеоролики, которие снимаю сам, может кто-то найдёт че-то новое , понадобиться информация, также хочу выслушать коментарии про мои видео.
Ещё один метод подкормки пчелосемей: http://youtu.be/t_mAkhKnSrM почему-то видео с ютуба не показуют Сообщение отредактировал ded - 28.9.2013, 12:15 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Дадан Пасека в:Саратовская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Да,но почему подкормочную рамку просто не поставить в гнездо? Тем более,что показанная семья,с ваших слов,слабовата,отпустила рой. Значит в гнезде нашлось бы место под рамку? Рамка была с запечатанным медом? Тогда ее достаточно распечатать и пчелки с нее забрали бы весь мед.
Другое дело сильная семья и места под подкормочную рамку в ее гнезде могло бы и не быть,тогда другое дело. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:многокорпусный Пасека в:Ленинский ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
Цитата Да,но почему подкормочную рамку просто не поставить в гнездо? Тем более,что показанная семья,с ваших слов,слабовата,отпустила рой. Значит в гнезде нашлось бы место под рамку? Рамка была с запечатанным медом? Тогда ее достаточно распечатать и пчелки с нее забрали бы весь мед. Другое дело сильная семья и места под подкормочную рамку в ее гнезде могло бы и не быть,тогда другое дело. Да, вы всё сказали правильно , можна просто поставить, и они всё очистят, вот только при такой системе за 2 дня рамка пустая, а когда рамка в ульи , то у меня, они почему-то лениво работают. Такая система была использованна только из-за интереса ![]() Сообщение отредактировал stalin_n91 - 28.9.2013, 19:08 |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Дадан Пасека в:Саратовская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Да, вы всё сказали правильно , можна просто поставить, и они всё очистят, вот только при такой системе за 2 дня рамка пустая, а когда рамка в ульи , то у меня, они почему-то лениво работают. Такая система была использованна только из-за интереса ![]() Это да,ведь рамка за стенкой гнезда,вот и тащат побыстрее,а если в гнезде,то куда ж торопиться-то. Успехов вам! |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Цитата Успехов вам! Спасибо Сообщение отредактировал stalin_n91 - 29.9.2013, 15:22 |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Пчел не подкармливаю,не закармливаю - нет надобности,но интересно про :"ни какого шума,ни какого гама". А вот упомянутые кормушки,видео о них сюда можно?
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Цитата А вот упомянутые кормушки,видео о них сюда можно? |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Не скажу,что видел всякие кормушки,но ваша вторая понравилась. Главное,что самому,можно сделать кормушку на любой литраж,даже по размерам улья и что бы на нее одевалась/садилась крышка улья,т.е кормушка что бы заменяла собой как бы подкрышник/подрамник на время подкормки
Вот по проливке воском швов: можно еще при сборке,швы щедро промазывать столярным клеем или силиконом или прокладывать в них тонкие полоски вощины,ну как тонкие,по ширине доски и тогда, после сборки,швы изначально будут герметичными и не будет необходимости в их проливки воском. Первый вариант кормушки так же не плох,т.к. сироп можно наливать и прямо через сетку,а пчелки бы сетку уж почистили. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:дадан 2 корпуса и магазины Пасека в:Кочевка Самарская и Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
stalin_n91, посмотрев Ваши кормушки возникло несколько вопросов:
-Почему не наливаете сироп непосредственно через сетку, исключив тем самым контакт с пчелой? Маскитная сетка от пластиковых окон хорошо пропускает сироп. -Почему во втором варианте не сделали негерметичную перегородку до дна, исключив тем самым контакт с пчелой при заливке сиропа. -Как пного пчел тонет в сиропе и гибнет при заливке сиропа? |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:Удав Пасека в:Крыму Симферопольский р-он с.Залесье ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Цитата Вот по проливке воском швов: можно еще при сборке,швы щедро промазывать столярным клеем или силиконом или прокладывать в них тонкие полоски вощины,ну как тонкие,по ширине доски и тогда, после сборки,швы изначально будут герметичными и не будет необходимости в их проливки воском. Первый вариант кормушки так же не плох,т.к. сироп можно наливать и прямо через сетку,а пчелки бы сетку уж почистили. Да, вы всё правильно сказали , вот только если б я их делал ,то там было бы по феншую, а так делали люди ,ну и в итоге получаються там зазоры, но это уже совершенно другая история Цитата -Почему не наливаете сироп непосредственно через сетку, исключив тем самым контакт с пчелой? Маскитная сетка от пластиковых окон хорошо пропускает сироп. -Почему во втором варианте не сделали негерметичную перегородку до дна, исключив тем самым контакт с пчелой при заливке сиропа. -Как пного пчел тонет в сиропе и гибнет при заливке сиропа? 1. Всегда так делал, до этого времени. Я почему-то всегда разливал сироп ,собственно из-зи чего была придумана такая система 2. Контакт с пчелами у меня получаеться минимальный, но можна зделать так как вы говорите 3. Ни чего там не гибнет Цитата В тот отсек где сироп заливается надо бы положить плотик. Не не, там нада положить караблик) |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:Удав Пасека в:Крыму Симферопольский р-он с.Залесье ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Цитата А это что такое? Та , то так, шутка - юмора) ![]() |
![]() ![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Ульи:двухкорпусные Пасека в:Челябинская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Всем привет, хочу показать вам свои видеоролики, которие снимаю сам, может кто-то найдёт че-то новое , понадобиться информация, также хочу выслушать коментарии про мои видео. Ещё один метод подкормки пчелосемей: http://youtu.be/t_mAkhKnSrM почему-то видео с ютуба не показуют Заняться больше нечем, лучше бы на вывод маток время потратил, чем на безтолковое изабретательство.... |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 16.12.2019, 15:55 |