Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
2 страниц V   1 2 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отказал аккумулятор, или может ещё что произошло с зарядкой?
Интеллектуал
сообщение 2.7.2009, 20:38
Сообщение #1



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Два корпуса
Пасека в:Нижегородская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 45 раз
Сообщений: 779 Пользователь №: 1 [НАЗАД]


После поездки в Москву поставил машину в гараж и дочь не прикрыла заднюю дверь в результате после 5 дней простоя оказался полностью посажен аккумулятор. Я его зарядил но после поездки в город приехал на разряженном аккумуляторе. Почему так произошло я не понял. Зарядка на аккумулятор идет проверял снимая клемму с него и машина работала нормально, при постановки на аккумулятор двигатель немного притормаживался, значит аккумулятор брал зарядку.
В чем причина не понял, возможно осыпался аккумулятор, ему 3 года.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
maiklnet1
сообщение 2.7.2009, 20:42
Сообщение #2


нет
Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:нет

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 146 раз
Сообщений: 994 Пользователь №: 5 [НАЗАД]


для начала проверь есть ли вода если нет то долей и заряди scout.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчёлкин
сообщение 2.7.2009, 21:03
Сообщение #3



Администраторы
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:двухкорпусные даданы
Пасека в:п Береговой Самарская губерния

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 417 раз
Сообщений: 1935 Пользователь №: 16 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 2.7.2009, 21:38) *
В чем причина не понял, возможно осыпался аккумулятор, ему 3 года.


Очень даже возможно,а какой у тебя ,марка?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Интеллектуал
сообщение 2.7.2009, 21:32
Сообщение #4



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Два корпуса
Пасека в:Нижегородская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 45 раз
Сообщений: 779 Пользователь №: 1 [НАЗАД]


Цитата(maiklnet1 @ 2.7.2009, 21:42) *
для начала проверь есть ли вода если нет то долей и заряди


проверял электролит есть.
Цитата(Пчёлкин @ 2.7.2009, 22:03) *
а какой у тебя марка?


а я даже затрудняюсь ответить, я его не ставил и не заглядывал какой он марки ah.gif Под капот только заглядываю посмотреть масло когда проезжаю 10000 км и к техосмотру al.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
maiklnet1
сообщение 2.7.2009, 21:54
Сообщение #5


нет
Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:нет
Пасека в:нет

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 146 раз
Сообщений: 994 Пользователь №: 5 [НАЗАД]


Попробуй сделать так называемый "цикл" это надо полностью зарядить АКБ потом разрядить и снова зарядить и желательно проверить при этом что показывает нагрузочная вилка (ест на станциях и гаражах у механников и электриков-аккумуляторщиков).
Ещё надо проверить реле зарядки, возможно оно чудит, ну и щётки генератора(это обязательно)
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Витёк-66
сообщение 2.7.2009, 22:12
Сообщение #6



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:1-10
Ульи:многокорпусные
Пасека в:Костромская обл.

[Информация]
Регистрация: 3.4.2009 Спасибо сказали: 3 раза
Сообщений: 87 Пользователь №: 372 [НАЗАД]


Вован,проверять генератор снятием клемм никак нельзя,можешь попалить эл. оборуд.И не факт,что генератор исправен,если машина не заглохла.
1.Зачисти хорошенько клеммы на проводах и аккумуляторе.
2.Проверь надежность соединения*массы*двигателя с салоном
3.Ну и в конце концов найдется в кабинете физики вольтметр постоянного тока,померяй напряжение на клеммах аккум.,должно где то 14,2 В на заведенном двигателе.Если все так,то,скорее всего аккум-ру кирдык.Хотя лучше генератор на стенде проверить или ,хотя бы,лампочкой,как в книге по ремонту написано.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Интеллектуал
сообщение 2.7.2009, 22:38
Сообщение #7



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Два корпуса
Пасека в:Нижегородская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 45 раз
Сообщений: 779 Пользователь №: 1 [НАЗАД]


Цитата(Витёк-66 @ 2.7.2009, 23:12) *
в конце концов найдется в кабинете физики вольтметр


вот это надо попробовать.
Цитата(maiklnet1 @ 2.7.2009, 22:54) *
Ещё надо проверить реле зарядки,

Вот если бы знать где на этой машине кнопка ah.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 3.7.2009, 7:39
Сообщение #8


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 423 раза
Сообщений: 1797 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 2.7.2009, 21:38) *
в результате после 5 дней простоя оказался полностью посажен аккумулятор.


А не остался ли на эти 5 дней он под нагрузкой? Фары или что ещё могли его до нуля за 5 дней посадить! Если же всё же он осыпался и придётся брать новый - порекомендую югославские (словения), хорошие и надёжные. Отмечу среди них марку Black Horse (чёрная лошадка) по технологии с примен. серебра.
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Onore
сообщение 3.7.2009, 9:30
Сообщение #9



Пчеловод
Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10
Ульи:10 рам на 300
Пасека в:100 км Белгород

[Информация]
Регистрация: 30.3.2009 Спасибо сказали: 0 раз
Сообщений: 100 Пользователь №: 352 [НАЗАД]


Вован
Для начала запусти двигатель, установи пару тыщ об/мин и к клемам ак-ра приткни такой девайс как концевики, которые в свою очередь приткнуты к тестеру.
Сделал?
Дальше.
Установи диапазон шкалы измерения 25 (30 вольт). Режим "постоянка".
Теперь гляди внимательно:
Если стрелочка пляшет вокруг цифири от минимума, к примеру, 11 - 12.5, то ИМХО - проблема ушла в генератор и зарядное реле.
Сначала попробуй поменять реле - регулятор (если есть рядом аналог твоего железного коня, попроси на время его рабочее РР.
Заработало с "новым" РР - значит твоему РР каюк.
Если нет - проМблема в генераторе.
Дальше.
Сними свой акк-р и поставь соседский.
Если на соседском зарядка идёт (около 14,0 В) - то твоему акк-ру надо править поминки, хотя я мало в это верю, - уж слишком он у тебя ещё "свежий".
Мои ходют по 6 лет (Mutlu).
Примерно вот в таком разрезе.
Пожалуй самое первое - померяй напругу на отключённом акк-ре.
Если менее 10 В показывает, - мабуть какая то банка замкнута.
А дальше - по схеме.
Удачи. clever-man.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Интеллектуал
сообщение 3.7.2009, 16:34
Сообщение #10



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Два корпуса
Пасека в:Нижегородская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 45 раз
Сообщений: 779 Пользователь №: 1 [НАЗАД]


Цитата(Onore @ 3.7.2009, 10:30) *
Пожалуй самое первое - померяй напругу на отключённом акк-ре.
Если менее 10 В показывает, - мабуть какая то банка замкнута.


Генератор дает напряжение в 15 В(клемма на аккумуляторе стоит), так что генератор и реле сразу отпали и всё работает.
Причина в одной банке аккумулятора, где минусовая клемма эта банка вообще не работает, плотность 0. При зарядке все банки заряжаются(булькают) кроме этой.
Замена электролита не к чему не привела.
Придется покупать новый, буду искать 55 укороченный, стандартный у меня не войдет на посадочное место ah.gif

Цитата(Темерёвский пчеловод @ 3.7.2009, 8:39) *
порекомендую югославские (словения), хорошие и надёжные.


у меня сейчас стоит аккумулятор TAB Blue Словения.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Прозаик
сообщение 3.7.2009, 16:49
Сообщение #11



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины
Пасека в: Ярославской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 15.2.2009 Спасибо сказали: 22 раза
Сообщений: 3074 Пользователь №: 144 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 3.7.2009, 17:34) *
буду искать 55 укороченный, стандартный у меня не войдет на посадочное место


Покупай Логана! Штатный аккумулятор - 70 А/ч... здоровенный :)
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Интеллектуал
сообщение 3.7.2009, 21:34
Сообщение #12



Пчеловод
Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:Два корпуса
Пасека в:Нижегородская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 45 раз
Сообщений: 779 Пользователь №: 1 [НАЗАД]


Цитата(Прозаик @ 3.7.2009, 17:49) *
Штатный аккумулятор - 70 А/ч... здоровенный


ага и ещё прицеп к нему, заодно bj.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 3.7.2009, 22:32
Сообщение #13



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: Крылатские
Пасека в:Чеховский р-н Московской области

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 31.12.2008 Спасибо сказали: 169 раз
Сообщений: 1121 Пользователь №: 75 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 2.7.2009, 20:38) *
Почему так произошло я не понял


Вован, аккумуляторы помирают от тяжелой жизни. И от заблуждения, что генератор может его хорошо зарядить. Периодически надо аккумулятор ставить на зарядку от зарядного устройства, чем чаще, тем лучше. У моего друга 9 лет протянул и еще мог бы.
Я покупаю аккумуляторы простые, отечественные. Три года они всегда протянут, а на импортный можно три таких купить.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
CHIBIS
сообщение 4.7.2009, 12:18
Сообщение #14



Пчеловод
Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи: РУТ/ДВП
Пасека в: Сев.Кавказ Ставрополье

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 18.1.2009 Спасибо сказали: 4030 раз
Сообщений: 8971 Пользователь №: 107 [НАЗАД]


Цитата(Onore @ 3.7.2009, 10:30) *
Если на соседском зарядка идёт (около 14,0 В) - то твоему акк-ру надо править поминки, хотя я мало в это верю, - уж слишком он у тебя ещё "свежий".


У меня родной акк-р служил 5 лет,а Бош и года не протянул.Так,что свежесть не означает надежность.Все бывает....Особенно если контрафакс. ai.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 4.7.2009, 13:37
Сообщение #15


Мастер-самоделкин
Супермодератор
Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.

Страна:Russia

[Информация]
Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 423 раза
Сообщений: 1797 Пользователь №: 102 [НАЗАД]


Цитата(Вован @ 3.7.2009, 17:34) *
у меня сейчас стоит аккумулятор TAB Blue Словения.


Мож палёнка какая? Даже в советское время югославы ценились за свою надёжность. Лошадь у меня робит с 2001г. Правда есть ньюанс (как всегда ;)) - "зарядка" у меня не штатная, а самодельная, работает в режиме "заряд-разряд", контроль зарядки на компараторе, перезарядка и недозарядка исключена. Да, и, кстати - 15В - это много, лучше, чтобы более 14,6В небыло.
С уважением!
P.S. Лошадь по габаритам такая же, как и 55А/ч, а в ней 62А/ч
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 9.12.2019, 16:55