![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Если оценить по 5ти бальной шкале зимовку в различных условиях,то из опыта
правильноустроенный подземный зимовник оценим на 5 зимовка на воле без спецподготовки 1 балл |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: 16р М/к Рут 10р Дадан Пасека в:Лен.обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
зимовка на воле без спецподготовки 1 балл А под снегом сколько дашь ? ![]() |
![]()
|
|
дупло - идеалн. обиталище пчел Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:МФУ Пасека в:Юго-зап Рязанской ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
интересно какую оценку заслужит зимовка в дощатом не утеплённом сарае,где температурные колебания в какой-то мере сглажены и нет пронизывающего ледяного ветра,надеюсь на твёрдые 3балла! Больше 1,5 - 2 не дал бы даже в базарный день!Но от ветров и самого страшного - турбулентности по низу рамок, выметающей тепло из улья, конечно, защитит. Собираюсь на лыжах, за окном всего -6! и солнце. В лесу будет красиво, тихо и тепло. Опять же ветров не будет. Точнее ни ветерка.... ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:даданы:12-14-16р Пасека в: Ульяновская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
под снегом сколько дашь ? Зимовал и так,с нашими оттепелями и смёрзшимся снегом,перекрывшим вентиляцию получилось плохо,т.е 1 балл |
|
![]()
|
|
дупло - идеалн. обиталище пчел Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:МФУ Пасека в:Юго-зап Рязанской ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
Здраствуйте!!! Подскажите как5ое утепление, нужно поставить в гнездо, в марте ,пчелы зимуют в омшанике t +5 влажность 85%, ИЛИ УТЕПЛЯТЬ ГНЕЗДА ПОСЛЕ 1 ОБЛЁТА????????? Тема "Зимовка"!Причем тут мартовские утепления? ![]() Начинать тему надо с третьего сообщения Интеллигента! Который, по-уму, предложил оценивать разные условия зимовки в баллах! Очч.толково! Да и тема, если пролистать ее без пристрастий, только об этом! А, все остальное оффтоп! ![]() Если. конечно. быть справедливым и бороться за тематическую чистоту. Остальное на помойку или в темы про весну снести... А под снегом сколько дашь ? Максимум 1,5! ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:вертикальные Пасека в:Костромская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:вертикальные Пасека в:Костромская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
И на улице можно ставить 5, а в зимовнике 1 ! Без подготовки,таких как: ликвидация-соединение слабых семей,сокращение гнезда до полного покрытия пчёлами рамок +1-на рамка,обёртывание ульев руберойдом, принять меры против доступа мышей,и двухногих "вредителей" в улей,опять-же.... наладить вентиляцию гнезда и.т.д.,в нашей полосе и севернее вряд-ли кто решится оставить сотню семей зимовать на летнем точке,разве что при не удачно-роковом стечение обстоятельств,мне-же так и не удалось переубедить себя в течение 3ех зим подряд, в том ,что на воле лучше и стабильнее результаты зимовки.Зимовник рулит! Мне интересно провести опыты с зимовкой и дальше, на очереди дощатый сарай и 12 семей пчёл подготовленных как обычно,т.е. без какой-либо особой подготовки! Решили поставить все на попа? С ног на голову? ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: 16р М/к Рут 10р Дадан Пасека в:Лен.обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Он всегда будет с нами Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:дадан Пасека в:тамбов ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Без подготовки,таких как: ликвидация-соединение слабых семей этим должен заниматся каждый уважающий себя пчеловод такая семья что в омшаннике что на улице - ущерб сокращение гнезда до полного покрытия пчёлами рамок +1-на рамка проще это сделать осенью чем весной - всеравно делать - значит нет разницы в подготовке обёртывание ульев руберойдом, лишняя работа зимую просто как на летние местах, прошлая и ещё пару зим показало - 30 пару месяв - туфта принять меры против доступа мышей, 20 мышей зимуют всегда в ульях я им не мешаю они мне тоже ни разу семья не погибла - этому много свидетелей, против двуногих зимой не воруют весной опаснее - тоже не стыкон наладить вентиляцию гнезда все как и летом только в этом году всех вместо холстика под целлофан по сырости могу сфоткать - сухо во всяком случае друзья сравнивали кто под холстиками сказали тоже самое зимовал под снегом лет 5 - сырости поболе меда съедали меньше чем в омшаннике в разы по подмору - тоже чудо по развитию опережали омшанниковых и ещё 5 лет сравнивал улицу и омшанник все в пользу улицы, чтобы не было что омшанник плохой напишу сразу ниже _ 3 не опускалась и выше +6 не поднималось , полуподземный , вентиляция не перемерзает суховат приходилось постоянно ложить снег |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
ликвидация-соединение слабых семей,сокращение гнезда до полного покрытия пчёлами рамок +1-на рамка,обёртывание ульев руберойдом, принять меры против доступа мышей,и двухногих "вредителей" в улей,опять-же.... наладить вентиляцию гнезда и.т.д. Я всегда действовал также. при зимовке на улице, когда начинал, кроме решающего правила!Вместо правила:сокращение гнезда до полного покрытия пчёлами рамок +1-на рамка Всегда + менял на - тогда это правило у меня всегда звучало и звучит так: сокращение гнезда до полного покрытия пчёлами рамок МИНУС 1-на рамка! Хоть убей! Хоть на улице, хоть в зимнике! И, никогда не жалел! |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
проще это сделать осенью чем весной - все равно делать - значит нет разницы в подготовке рвач71, поясни, невнятно выразился!лишняя работа зимую просто как на летние местах, прошлая и ещё пару зим показало - 30 пару месяв - туфта рвач71, это защита от ветров. И,тольковсе как и летом только в этом году всех вместо холстика под целлофан по сырости могу сфоткать - сухо Я точно также,рвач71, Сфоткай голуб, вытри нос неверующим! замумукали ужж своими домыслами и страхами... никак не уймутся!Дай фотку с улицы в оттепель. А, то щас хряснут рождественские или крещенские... со дня на день.... зимовал под снегом лет 5 - сырости поболе меда съедали меньше чем в омшаннике в разы по подмору - тоже чудо по развитию опережали омшанниковых и ещё 5 лет сравнивал улицу и омшанник все в пользу улицы, Это надо разбираться! че ты там придумывал... Тыж без затей не можешь...чтобы не было что омшанник плохой напишу сразу ниже _ 3 не опускалась и выше +6 не поднималось , полуподземный , вентиляция не перемерзает суховат приходилось постоянно ложить снег Этт тоже надо разбираться... не хули то зимник....
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
такая семья что в омшаннике что на улице - ущерб По мне,так лишняя матка ранней весной,это уже минимум 4р пакет пчёл (3000-4000руб).Соответственно, даже 40-50 поздних отводков сделанных между прочим,почти без ущерба для медосбора.....выражается весной в приличную,по нашим меркам сумму.А если считать по этому "супержаркому" сезону,когда взяток оборвало в конце июня?!! ...народная мудрость-не класть яйца в одну корзину.А были-б ещё ульи....легко-бы отправил в зиму лишнюю 100-ню пусть слабых, семей.Мёд-это отлично!,а вот что делать когда его нет ![]() проще это сделать осенью чем весной - всеравно делать - значит нет разницы в подготовке Осень....расплода нет...,гнездо холодное...,рамки приклеены так,что не сломав плечиков её не вытащить,потом всё это "добро"надо где-то хранить,заизолировав от моли и мышей: 250 ульев x 4 (сокращённых рамки) = 1000 рамок = 100 дадановских корпусов маломёдной суши....приличный объём работы.Весной-же по любому нужно делать ревизию-проверку и мне проще убрать-перекинуть в другие семьи рамки весной, уже под лучами весеннего солнышка.А на ход зимовки.... лишнии рамки в гнезде влияния не оказывают. обёртывание ульев руберойдом, лишняя работа зимую просто как на летние местах Не заю как у вас,но состояние улья явно не выигрывают от того,что в стенки льёт дождь и лепит мокрый снег,про влагу на донышке.... промолчу ![]() 20 мышей зимуют всегда в ульях я им не мешаю они мне тоже ни разу семья не погибла ...вонючие эти грызуны на редкость ![]() о развитию опережали омшанниковых и ещё 5 лет сравнивал улицу и омшанник все в пользу улицы, Приметил и я это,,,вот только куда корма весенние пропадают?! Из омшанника выносишь семьи и спина прогибается,а у тех лишь звон в рамках и и голодных деток семеро по лавкам ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Это как тот спор:- что было изначально яйцо или курица?! Так и вопросы зимовки, были и будут сторонники того или иного способа зимовать.А истина она одна... .
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 14.12.2019, 0:22 |