![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Разные Даданы Пасека в:д. Леониха, Моск. обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Но мы по зимнему налегаем на капусты. Вот бы рецептик скинул кто о "быстром",однодневнном приготовлении её . Ты разве не помнишь рецепт, который на ОПФ давал Пчеломор? Я его успешно повторил и пользуюсь им теперь постоянно. Итак, РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. 1. Капусту нашинковать как можно тоньше и длиннее (на вкус не влияет, но стремиться надо к идеалам). На 3-х литровую банку сами прикинете, какой кочан нужно. Можно добавить один корнеплод типа "морковь". 2. Нашинкованную капусту не жамкаем, не солим, а прямо так запихиваем в банку. Можно помогать каким-нибудь инструментом, если рука или голова в горловину не пролезает. Напихивать надо плотно, как можно плотнее, и ещё чуть-чуть. Если банка лопнула - я не виноват! Перестарались! 3. В кастрюльке замешиваем аЦЦкую смесь из 1,5 л тёплой вкусной воды (невкусную лучше не применять) + 1,5-2 ст. л. белой поваренной смерти и (самое главное!) 2-3 ст. л. мёда. Полученный раствор выливаем в банку с капустой. Как ни странно, как бы Вы не трамбовали капусту, в банку влазит ещё именно полтора литра (наука пока не знает почему, ИМХО, это разновидность межатомного уплотнения в кристаллической решётке капусты). 4. Ставим банку в миску, накрываем марлей, размещаем в тёплом месте. 5. На следующий день побочный газообразный продукт молочнокислого брожения будет стремительно устремляться из банки, захватывая с собой капусту. А капуста будет выталкивать из банки рассол. Этого безобразия никак нельзя допускать! Как только в миске обнаружится жидкость, надо проколоть капустный "пыж" шомполообразным предметом и опустить капусту, а сбежавшую "медовуху" вернуть на место! 6. Если у Вас есть хорошая капуста, хороший мёд, хорошая вода, хорошая банка и руки растут из верхней части тулова, то через 2-3 дня у Вас получится замечательная квашеная капуста быстрого приготовления! Не обязательно квасить целую бочку на год вперёд и давиться перекисшей капустой весной. Уверяю, как только начнёт заканчиваться эта банка, Вам захочется приготовить есЧо! Кстати, при приготовлении образуется приличное количество замечательного противопохмельного напитка! Выдержанный ночь в холодильнике и потреблённый вовнутрь не отходя от оного утром, он имеет силу живой воды из сказки. Думаю, про пользу такой капусты можно и не писать особо. Достаточно, приглядевшись, увидеть как по её поверхности так и шныряют живые витамины! |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Я пробовал просто даже без воды. Добавляя мёд и жамкая капусту.
Эффект тот же. Только надо чтоб кочан сочный был. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:L/R Пасека в:Украина ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
то через 2-3 дня у Вас получится замечательная квашеная капуста быстрого приготовления! Странно, странно... Именно так я капусту и готовлю, хотя секретный рецепт от Пчеломора не читала... Ещё пересыпаю её зернами граната ( для эстетического удовольствия, а проще для красоты) и в середину банки вставляю корень хрена (гусары, МОЛЧАТЬ!) для приятного хруста, остроты и упругости капусты ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 Ульи:Разные Даданы Пасека в:д. Леониха, Моск. обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:L/R Пасека в:Украина ![]() Страна:Ukraine
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 Ульи:16 ти рамочные лежаки Пасека в:костромской район, стационарная ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Ещё интересует процесс засовывания корня. Ведь если набить плотно капустку, то потом корень не полезет...
Сначала вставлять, а вкруг утрамбовывать?.. неудобно... |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Бужировать, говоришь... газы, значит, выпускать... Ну,ну...
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Какие сорта капусты наиболее подходят для квашения? Я использую сорт Колобок. Осенью и в начале зимы он для этого ещё твердоват (можно использовать другие сорта), но в конце зимы, весной и в начале следующего лета - самое оно! Хранится этот сорт в погребе очень хорошо (удаляю только два-три верхних листа). Кочаны завёртываю в газету и кладу на полки в один слой.
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:11-20 Ульи:Рут, 16р. Пасека в:Логойский р-н Минской области
[Информация]
![]() |
Не... Она на второй день такая... вяловатая становится. Корнем наверно как раз хорошо газы выпускать. Бужировать, так сказать... Бужировать, говоришь... газы, значит, выпускать... Ну,ну... Понял. После сильного переедания то, что происходит - это и есть бужирование? ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Сначала вставлять, а вкруг утрамбовывать? Именно так. И ничего сложного в этом нет. А корень ставится на всю высоту банки или не имеет значения? Стараюсь подлинее выбрать. Или два один над другим (если что, то я ещё о закваске капусты:)) Какие сорта капусты наиболее подходят для квашения? Никогда не знаю сортов капусты, которую квашу. Просто выбираю кочан не зеленый, а белый. Кочаны белого цвета всегда более сочные, чем зеленые ![]() Кстати, зерна граната можно с успехом заменить на клюкву ![]() Не верю в приметы. Черные коты у меня в лучших друзьях, возвращаться с полдороги не боюсь, просто времени жалко. Но капусту заквашиваю только в среду и в пятницу. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: деревянные Пасека в:Тамбовской губерни ![]() Страна:Afghanistan
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 7.12.2019, 0:21 |