![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Скорее отцветать, если что останется от прожорливых майских жуков, даже каштан на пасеке и то съели почти весь. [attachment=15444:каштан.jpg] Нам с китайцами надо родница те всяких жучков любят кушать,пора и нам начинать,тут я на дороге ждал родственников так эти жучки как комарики летали я еще удивился больно их много ,это вприроде ,что то нарушено видимо пищевая цпочка. |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: Крылатские Пасека в:Чеховский р-н Московской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Нам с китайцами надо родница те всяких жучков любят кушать,пора и нам начинать, И без китайцев обойдёмся, нам наше правительство в этом помогает. Тоже сегодня вечером шёл домой, жуки который день устилают асфальт. Вижу, кот догнал жука, начал его изучать, но есть не стал. Остановился у клёна американского (ясинолистного) выше трёх этажей, а они тучей над ним кружат; такого не видал. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:многокорпусные Пасека в:Владимирская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
интересно на долго ли нас побалует погода К выходным похолодание обещают, а в воскресенье даже снег вроде бы, так что недолго пчёлкам и нам вместе с ними радоваться. Вчера включил пыльцесборники. немного пыльцы для себя набрал, правда в основном с черёмухи, кто-то говорит, что горькая, а мне нравится. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан,лежак Пасека в:курганская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
вчера +6 было,дождь,сегодня проясняет немного,но холодно.. похоже сады мимо пролетают
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: многокорпусные Пасека в:Н.Новгород ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
К выходным похолодание обещают, а в воскресенье даже снег вроде бы, так что недолго пчёлкам и нам вместе с ними радоваться. Вчера включил пыльцесборники. немного пыльцы для себя набрал, правда в основном с черёмухи, кто-то говорит, что горькая, а мне нравится. Сегодня хорошо пыльцу тащили,так что посмотрел в ящике примерно гр. 300 цвета разного от красной до зеленой ,собираю только для воспиталки,пыльцесборник донный у одного хохла содрал работают хорошо. |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:многокорпусные Пасека в:Владимирская обл ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:дадан,лежак Пасека в:курганская ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Сижу жду погоды,вроде солнце ,но ветерок северный,в тени 11 градусов.. .надо ставить вторые корпуса..
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Половине семей поставил вторые корпуса, а вторая половина пока пусть подтягиваются, малина зацветёт - тогда поставлю. В этом году отставание почти на 3 недели. А я недели две назад рискнул поставить вторые корпуса на часть ульев ,причина была ,стали подымать целлофан,и не прогадал ,но решетки ставить не стал ,а семьи ,что послабже уже готовы к расширению. |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Сегодня день был нормальный с утра пчелы падали, а обеду вся пчелла полететела с обножкой и я сразу отключил пыльцесборники,но к вечеру погода видимо начала портиться.
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:многокорпусные Пасека в:Рязанская обл. ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
..Вот и я половине поставил..,можно чуть передохнуть..,хотя какой отдых,надо вощину на рамки катать,надо воск ехать менять на вощину и матки скоро выйдут.. Сегодня холодновато было с утра ,а сейчас денёк разыгрался.. Это верно, передохнуть некогда, огород\грядки и конечно пчёлки - 19 мая привил 22 личинки приняли 12. Я был бы доволен, хотя бы эти маточники довели до конца. В воскресенье обещаю понижение температуры(местами даже заморозки), а потом тепло устаканится, вот тогда можно и вторые корпуса раздать отстающим. |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
приняли 12. ..а я не считал,холодно было,вроде густо висели на планках.. Эх,одуван ковром,я его литовкой,а он лезет и снова цветёт)) Сообщение отредактировал daleksa - 26.5.2017, 9:02 |
|
![]()
|
|
Основатель форума Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:11-20 Ульи: Двухкорпусные на 12 рамок с надставками на 145 мм Пасека в:Нижегородская обл. Ардатовский р-н ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Эх,одуван ковром,я его литовкой А я жду когда отцветёт и тогда роторной косилкой на мотоблоке всё скошу, а пока незяя, жалко ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 10.12.2019, 22:57 |