![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Многокорпусные Рута Пасека в:юг Алтайского края ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Здравствуйте коллеги!!!
Всё, закончилась кочевая жизнь, вчера перевёз пасеку домой. Начало сезона было плохое, взяток с акации был только семь дней, контрольный улей принёс 20кг. До средины июня проходили в фуфайках, думал в этом году останусь без товарного мёда, но девочки не подкачали, в итоге с 23-х зимовальных семей (две семьи можно исключить с одной взял две рамки мёда, а с другой десять рамок) взял товарного мёда две тонны. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 Ульи:Многокорпусные Рута Пасека в:юг Алтайского края ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Спасибо Михаил !
Это благодоря чистопородным карпаткам, у напарника по кочёвке местная порода, дочки и внучки от карпаток он от 36-и зимовальных семей даже до тонны не дотянул. Жалко денег на маток,на будущий год,глядя на работу чистопородных пчел, сказал купит 20 чистопородных маток. |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:двухкорпусные Пасека в:Башкортостан ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Рута 10 Пасека в:Иссык-Куль ![]() Страна:Kyrgyzstan
[Информация]
![]() |
Георгий, Алтай медовая житница, и там сотня с улья средний результат. Ты все судиш по себе :), ройку брось, да кочевать начни, мёда больше увидиш в разы. А ты все о сахаре намекаеш, думаеш если кто мёд хорошо взял, сахаром их уливают...Ех Георгий, приедь, покажу тебе што в гнезде, что еще не откачано...и кормушки покажу, камни от смеха сразу выскочат, они у меня аж на литр самые большие, во как. А если серьезно, то и КАС вливать некуда, залито все.
Матвеевич, слышал горный Алтай без мёда, правда иль нет? |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:двухкорпусные Пасека в:Башкортостан ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
пчеловод Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 Ульи: Удав 8 рамок Пасека в:Ордынск Новосибирской ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
Матвеевич, -далеко ли от нас обитаешь?Я от Камня в 80 км живу.А если матками торгуешь то в гости напрошусь, а может и опытом малость поделишся.
![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Цитата А в гнезде что-нить остаётся после взятия товарного? До этого года зимовали только на меду,оставляя по 8-10 полномёдных рамок, а этой зимой потеряв несколько семей, решил закормить сахаром с пчелитом по 10 кг. на семью и оставив мёда каждой семье по 15 кг. во втором корпусе, кроме этого в первом корпусе остаются полумедные рамки и перга. Цитата Матвеевич, слышал горный Алтай без мёда, правда иль нет? Говорят правда. Знакомый пчеловод приезжал ко мне за мёдом, хотя у другого пчеловода карпатки и несколько семей краинки, от краинок по его словам взял более 100 кг меда с семьи. Цитата Интересно ...,где брал маток,чистопородных? У Гайдара В.А. через его представителя в Москве, сначала Пономарёва В.Ю., а в настоящее время через Титова С.С. от пасеки Закарпатья до меня приходят за неполных 5 суток. Цитата Матвеевич, -далеко ли от нас обитаешь?Я от Камня в 80 км живу Я живу в г.Рубцовск в 30 км. от границы с Казахстаном. Цитата А если матками торгуешь то в гости напрошусь Матками не торгую, но на будущий год есть желание вывести своих чистопородных маток. Если получится сообщу. |
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:более 100 Ульи:Рута 10 Пасека в:Иссык-Куль ![]() Страна:Kyrgyzstan
[Информация]
![]() |
Рубцовск...:) Нарынский погранотряд там расквартировали. Матвеевич, не разогнали его еще? Наш Пржевальский в Троицк выводили, да разогнали уже...
зы: опять мороз ночью будет, снег нифига не подобрало. В горах где стоял, кто остался, 10 см насыпало... |
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины Пасека в: Ярославской области ![]() Страна:Russia
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Хе...Миша, ты не прав :) Ет грит о том что я знаю мал где какие медосборы...и никакой относительности. А ты так и зажал свой результат...:)
Хорошо хоть не старею :) ![]() |
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 Ульи: МК Рута и лежаки. Пасека в: заповедник
[Информация]
![]() |
ройку брось, да кочевать начни, мёда больше увидиш в разы. Это надо быть пчеловодом. какие у него в местности медосборы... и относительно этих знаний и говорит о результатах. Местностей же много... У меня третий год засуха, вчера прошел первый дождь с мая.Меда мало ,в среднем около 50кг, но это благодаря краинке, если бы был взяток ,то привесы 15кг в сутки не предел. |
![]()
|
|
Начинающий Пчеловод Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 Ульи:10х300 с магазинами на 145 Пасека в: в Днепропетровской обл. ![]() Страна:USSR
[Информация]
![]() |
|
![]()
|
|
[Информация]
![]() |
Ох Миша, прошлый год засуха...по фляге сотскрипом, ет год супер конечно. А ты как в школе оценки решил отчитаться. Да ладно...:) Будет в жилу, как нить, отпишешся.
![]() |
![]() ![]() |
|
Пчеловодство | Сейчас: 14.12.2019, 23:51 |